51 решенная проблема

Кандидат в Московскую областную думу от «Яблока» Юрий Буров утром 14 сентября пригнал огромный самосвал прямо к администрации города Чехов (Московская область). На автомобиле был закреплён огромный баннер с надписью «За Бурова! Против жуликов и воров!». Так Юрий протестовал против невозможности разместить свою предвыборную рекламу официально в городе. Об этом написал политик Николай Дижур у себя в Фейсбуке.

Политик Николай Дижур пишет в Фейсбуке, что «акция протеста увенчалась успехом. Административный террор в отношении остального автотранспорта с рекламными щитами кандидата, барражирующего по избирательному округу, прекращен».

Ранее машину «ЗИЛ-131» с агитацией за Юрия Бурова заблокировали КАМАЗом, который поставили вплотную к агитмобилю Юрия со стороны трассы, тем самым скрыв его из видимости водителей проезжающих машин. Как считает Юрий Буров, законных оснований для запрета передвижения по городу его автомобиля с агитацией не существует, но местные чиновники пытаются помешать, как могут. «То пытаются привлечь к административной ответственности владельца автомобиля, то вызывают его «на ковёр» с целью документы проверить», - говорит кандидат.


Юрий Буров — депутат Чеховского горсовета, кандидат в депутаты Московской областной Думы от партии «Яблоко».

Фото: Юрий Буров.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале