51 решенная проблема

Около 200 жителей поселка Бужаниново Сергиево-Посадского района Подмосковья в ночь с 13 на 14 сентября вышли на народный сход рядом с общежитием рабочих после сообщения об изнасиловании и убийстве пенсионерки. Участники схода потребовали депортировать мигрантов, работающих на местном предприятии «Экоокна», наказать преступников и ликвидировать общежитие. Также собравшиеся требовали встречи с руководством МВД. Здание окружили сотрудники полиции.

Информация об убийстве была распространена «Альтернативной газетой Андрея Трофимова» со ссылкой на обращение местной жительницы Марины Тимошкиной: «Светлый души человек. В храм постоянно ходила. Очень верующая. Это мама моей подруги. Все утро в Бужаниново одна полиция. Всех нерусских, целую общагу проверяли. Её нашла дочь с подругой. Говорят, что уже нашли убийц. Двоих на 83 км, лица кавказские».

65-летняя женщина пропала накануне, когда пошла в лес собирать грибы. Позже ее тело было обнаружено неподалеку от железнодорожных путей. Местные издания «Копейка» и «AltGazeta», сославшись на письма читателей, написали, что в убийстве заподозрили троих мигрантов, двоих из которых уже задержали.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова уже взяла на контроль ситуацию в деревне Бужаниново.

Подмосковный Следственный Комитет ночью заявил о задержании подозреваемых: «По данным следствия, 13 сентября 2021 года в лесополосе, в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» сотрудникам УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. В настоящее время с подозреваемыми работает следователь».

После разговора с представителями администрации и сообщения о задержании подозреваемых местные жители разошлись по домам. Сегодня пройдет встреча представителей администрации с руководством предприятия, где работают мигранты.



Фото: Baza

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале