24 решенные проблемы
2
1
2448
, 09 дек. 2017, 23:14
Криминал, Удобный город

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя на редкость застенчиво: показать решились договор только одному из жителей - общественному деятелю и активисту Ивану Климову. Как рассказал Климов Активатике, он смог увидеть только картинку в телефоне, а не сам договор, и говорить о его реальной подлинности нельзя. Напомним, что согласно Росреестру, договор аренды на земельный участок уже был однажды аннулирован. Активатика публиковала расследование, проведенное активистами, и все доводы Ивана Климова подтвердились. Домик для "маленьких бездомных поросят учителей" собрались строить без каких -либо публичных слушаний и общественных обсуждений.

0648a051cc0cfbf2f0f7b3b75c0ef74a.jpgНа строительной площадке ежедневно идет нарушение всех мыслимых норм строительной безопасности. Постоянно блокируется проезд, буквально на днях к больному не смогла подъехать скорая помощь. Разгрузка стройматериалов также идет через забор, буквально над головами прохожих и припаркованными автомобилями.

dba3ae2398f69c481f14305426e5a2a5.jpgС машинами, принадлежащими местным жителям, охрана вообще не церемонится, выталкивает с парковки, если авто мешает рабочим. Были случаи, когда колеса для лучшего скольжения смазывали маслом, или каким-то жиром. Полиция на звонки и обращения реагирует крайне вяло. По большей части просто стоит и снимает происходящее на телефон.

8 декабря противостояние жителей и охранников стройки зашло за грань. Как утверждали очевидцы, вооруженные ножами и газовым пистолетом, охранники отталкивали и избивали москвичей. Ивану Климову разбили камеру и выбросили ее в колодец. Момент противостояния жителей и охраны успели заснять на видео жители. Здесь видно, как охранники применяют силу, выталкивают машину, а потом их задерживает полиция.

613be97e747067c0013c16a6461fc3fc.jpga4c02ec8457926da13a2ffc0459b12b0.jpg8b913987f26d2862d9e6c10cfe135fc8.jpgefc1a93ac7b3be3501573394a745ed30.jpg

На этот раз полиция действовала вполне решительно. Самых буйных охранников поставили лицом к стенке, холодное оружие изъяли. Но, как выяснилось, "быков" в камуфляже выпустили из отделения почти сразу, а вот жителя Александра Богданова с его перцовым балончиком держат в отделении до сих пор. Об этом сообщил сайт ОВД-Инфо .

Кто именно терроризирует жителей, применяет к ним силу? Что за "казаки-разбойники"? Конечно, им хочется остаться незамеченными и неопознанными. Надвинутые на головы кепки и капюшоны - молодчики стараются не попадать в кадр и встают спиной к снимающим их на камеру. Однако нам удалось установить личности некоторых участников конфликта. Один из "охранников" - Анатолий Яковлев.

895d037f71863b750b19d4719223c132.jpg Страница в соцсети, была Яковлевым удалена в день публикации материала. Но, согласно данным, указанным на ней, он в свое время закончил Каунасский технический университет. Что он забыл на стройке на юго-западе - непонятно.

bec62c8512d64cf4519caa122652627a.jpg

Этих людей привлекают для борьбы с протестующими жителями уже второй раз - они охраняли стройку еще в сентябре. Также застройщик усиливал тогда охрану стройки бородатыми молодыми людьми, спортивного вида без униформы и знаков различия, по виду - выходцев с Кавказа. Позже Сергей Митрохин открыто обратился к главе Чечни, чтобы он дал оценку действиям этой "бригады". Был ли ответ Кадырова на вопрос Митрохина, Активатике неизвестно.

На сентябрьском фото - те же самые люди, что на глазах у полиции ОМВД Ломоносовский избивали и отталкивали тех, кто пытался помешать проезду строительной техники.

a2e4c645a3d9a45cefd780bd430fb712.jpg

Как сообщил в ответе на обращение жителей Мосгосстройнадзор, генподрядчик предупрежден о недопустимости погрузочно-разгрузочных работ вне строительной площадки. Однако, строители продолжают и перекрытие пешеходной части в жилой зоне и разгрузку через забор, что подогревает конфликт и провоцирует агрессию. Жители добиваются отмены ГПЗУ на строительный участок на месте детской спортивной площадке во дворе дома.

f19bfb28f72e0e169d9e8c6ebee68b22.jpgАктиватика следит за событиями на Кравченко, 16.

Фото Иван Климов

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 18 янв. 2018, 16:58

На стройке Кравченко, 16 задержали активиста с одиночным пикетом

На юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16, рядом со стройкой жилого дома на месте строительной площадки разворачивается новое противостояние между москвичами, полицией и застройщиком. На место строительства ЖК "Учительский дом" заблаговременно прибыла Росгвардия, ГИБДД, "Жилищник" Ломоносовского района, две машины ДПС, местная полиция и автозак, ожидая народных волнений и беспорядков. Жители расценили такое количество полиции, как акт устрашения. В 16: 30 полиция применила жесткие меры к

пост 16 янв. 2018, 17:37

Активисты сдерживают стройку - несмотря на нападение

Активисты с улицы Кравченко, которые борются со строительством многоэтажного дома на месте детской и спортивной площадки, установили круглосуточное дежурство возле стройки. Дежурят посменно, по один-два часа. Есть возможность погреться в одной из нескольких машин, которые стоят недалеко от въезда на стройку. Но чтобы привлечь внимание публики и прессы - на углу возле забора защитники поставили небольшую туристическую палатку. Почему-то этот символ очень не понравился ни управе, ни местному «Жилищнику»,

пост 09 янв. 2018, 21:58

Активисты пришли к Кремлю и спросили: будут ли их бить после "выборов Путина"?

Москвичи, которые уже несколько месяцев держат оборону против точечной застройки на ул. Кравченко, пришли к стенам Кремля. Они записали видеообращение к Владимиру Путину с одним вопросом: что с ними будет, если он снова станет президентом?

"Получается, что после выборов нас можно будет бить, убивать и сжигать?..."

Последняя новость по теме: в центре Москвы задержан один из активистов

пост 16 дек. 2017, 22:23

Депутат Елена Шувалова: "Мы просим Президента РФ принять решение о недоверии мэру Собянину"

Утром 16 декабря на площади Революции несколько сотен москвичей вместе с идейным вдохновителем, депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой прошли по центру столицы с зелеными ветками в руках, чтобы привлечь внимание к проблеме строительства на озелененных территориях города. Также все желающие смогли подать петицию в защиту зеленых насаждений Москвы в администрацию президента России и просьбой к президенту Путину принять решение о недоверии мэру Москвы Сергею Собянину. С 12 часов дня был организован

пост 08 дек. 2017, 19:22

Кравченко, 16: застройщик "учительского дома" прибегает к помощи криминала

«Люди!!!!!!!!!! Они вооружены!!!!!!!!» – такой тревожный пост появился сегодня днём на странице «Защита Детской Спортивной Площадки Кравченко вл.16».

Конфликт вокруг стройки на Кравченко, 16 продолжается не первый месяц. Здесь, на месте существовавших несколько десятилетий детской и спортивной площадки, этой осенью возвели забор, за которым начали строить жилой дом для некоего ЖСК «Учительский дом». Местные жители полагают,

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 12 нояб. 2017, 1:46

Народный сход на улице Кравченко: в перерыве между стычками

В Москве прошел народный сход против точечного строительства ЖСК "Учительский дом" на улице Кравченко, 16. Стройка развернулась на месте детской спортивной площадки, существующей во дворе с 60-х годов прошлого века. Возмущенные жители решили провести сход после событий в ночь на 7 ноября, когда строители проводили шумные ночные работы и вступили в открытое противостояние с москвичами при полном бездействии и попустительстве полиции ОМВД Ломоносовский.

Естественно, на шумные работы и перегон

пост 08 нояб. 2017, 22:53

В Москве "кавказская ОПГ" била жителей, мешавших проезду техники на стройку

Открытое противостояние в ночь с 7 на 8 ноября, в 4 утра, между жителями и охранниками стройки произошло на улице Кравченко,16. Здесь собирается возводить высотное жилое здание застройщик ЖСК "Учительский дом". Чтобы начать стройку, рабочие под покровом ночи собрались провезти сваебойную машину через придомовую территорию, со стороны двора. Конфликт начался, когда рабочие начали вручную выталкивать со стоянки автомобиль, несмотря на протесты вышедших на шум жителей.

Застройщик,

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кравченко,16 . Уничтожение детской спортивной площадки

проблема 19 янв. 2018, 18:37 Эта версия еще не проверена модератором

Кравченко,16 . Уничтожение детской спортивной площадки

На месте детской площадки дали разрешение на строительство Жилого дома с подземным гаражом и пристроенным физкультурно-оздоровительным комплексом.

пост 08 нояб. 2017, 22:53

В Москве "кавказская ОПГ" била жителей, мешавших проезду техники на стройку

Открытое противостояние в ночь с 7 на 8 ноября, в 4 утра, между жителями и охранниками стройки произошло на улице Кравченко,16. Здесь собирается возводить высотное жилое здание застройщик ЖСК "Учительский дом". Чтобы начать стройку, рабочие под покровом ночи собрались провезти сваебойную машину через придомовую территорию, со стороны двора. Конфликт начался, когда рабочие начали вручную выталкивать со стоянки автомобиль, несмотря на протесты вышедших на шум жителей.

Застройщик,

пост 12 нояб. 2017, 1:46

Народный сход на улице Кравченко: в перерыве между стычками

В Москве прошел народный сход против точечного строительства ЖСК "Учительский дом" на улице Кравченко, 16. Стройка развернулась на месте детской спортивной площадки, существующей во дворе с 60-х годов прошлого века. Возмущенные жители решили провести сход после событий в ночь на 7 ноября, когда строители проводили шумные ночные работы и вступили в открытое противостояние с москвичами при полном бездействии и попустительстве полиции ОМВД Ломоносовский.

Естественно, на шумные работы и перегон

пост 15 нояб. 2017, 23:15

Активисты: за "Учительским домом" на Кравченко 16 стоит миллионер-единорос

С сентября кипят страсти вокруг точечной застройки на юго-западе Москвы, по улице Кравченко, 16. Стоительство ЖСК "Учительский дом" отнимает у жителей детско-спортивный комплекс, построенный во дворе еще во времена СССР. Происходящее в очередной раз подтверждает давно известный активистам тезис: любая "территория общего пользования" в Москве в любой момент может быть отдана в аренду под строительство. До последнего момента власти, в лице префектуры ЮЗАО, обманывали жителей, скрывая планы стройки.

пост 08 дек. 2017, 19:22

Кравченко, 16: застройщик "учительского дома" прибегает к помощи криминала

«Люди!!!!!!!!!! Они вооружены!!!!!!!!» – такой тревожный пост появился сегодня днём на странице «Защита Детской Спортивной Площадки Кравченко вл.16».

Конфликт вокруг стройки на Кравченко, 16 продолжается не первый месяц. Здесь, на месте существовавших несколько десятилетий детской и спортивной площадки, этой осенью возвели забор, за которым начали строить жилой дом для некоего ЖСК «Учительский дом». Местные жители полагают,

пост 16 дек. 2017, 22:23

Депутат Елена Шувалова: "Мы просим Президента РФ принять решение о недоверии мэру Собянину"

Утром 16 декабря на площади Революции несколько сотен москвичей вместе с идейным вдохновителем, депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой прошли по центру столицы с зелеными ветками в руках, чтобы привлечь внимание к проблеме строительства на озелененных территориях города. Также все желающие смогли подать петицию в защиту зеленых насаждений Москвы в администрацию президента России и просьбой к президенту Путину принять решение о недоверии мэру Москвы Сергею Собянину. С 12 часов дня был организован

пост 09 янв. 2018, 21:58

Активисты пришли к Кремлю и спросили: будут ли их бить после "выборов Путина"?

Москвичи, которые уже несколько месяцев держат оборону против точечной застройки на ул. Кравченко, пришли к стенам Кремля. Они записали видеообращение к Владимиру Путину с одним вопросом: что с ними будет, если он снова станет президентом?

"Получается, что после выборов нас можно будет бить, убивать и сжигать?..."

Последняя новость по теме: в центре Москвы задержан один из активистов

пост 16 янв. 2018, 17:37

Активисты сдерживают стройку - несмотря на нападение

Активисты с улицы Кравченко, которые борются со строительством многоэтажного дома на месте детской и спортивной площадки, установили круглосуточное дежурство возле стройки. Дежурят посменно, по один-два часа. Есть возможность погреться в одной из нескольких машин, которые стоят недалеко от въезда на стройку. Но чтобы привлечь внимание публики и прессы - на углу возле забора защитники поставили небольшую туристическую палатку. Почему-то этот символ очень не понравился ни управе, ни местному «Жилищнику»,

пост 18 янв. 2018, 16:58

На стройке Кравченко, 16 задержали активиста с одиночным пикетом

На юго-западе Москвы, по адресу Кравченко, 16, рядом со стройкой жилого дома на месте строительной площадки разворачивается новое противостояние между москвичами, полицией и застройщиком. На место строительства ЖК "Учительский дом" заблаговременно прибыла Росгвардия, ГИБДД, "Жилищник" Ломоносовского района, две машины ДПС, местная полиция и автозак, ожидая народных волнений и беспорядков. Жители расценили такое количество полиции, как акт устрашения. В 16: 30 полиция применила жесткие меры к