24 решенные проблемы

На прошлой неделе в Петербурге подводили предварительные итоги года экологии. В формате круглого стола под председательством депутата Госдумы, члена комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды, Сергея Боярского представители профильных комитетов и активисты общественных организаций обсудили экологические проблемы северной столицы. Власти собой по большей части довольны: «Водоканал» работает хорошо, ЗСД уводит транспортный поток из центра, а свалки ликвидируются. «Активатика» опросила петербургских экоактивистов и экспертов и выяснила, все ли так радужно (нет, все не так).


Вонючий Петербург

Перед проведением круглого стола в сообществе «Красивый Петербург» запустили опрос относительно тем, которые стоит поднять на мероприятии. Большинство комментаторов поставили во главу угла проблемы уборки и переработки мусора в городе, в особенности – строительство скандального мусоросжигательного завода на Волхонке, которое на днях все-таки отменили. Тем не менее, о создании в Петербурге современных мусороперерабатывающих комплексов и введении раздельного сбора речи пока не идет.

Мусор в качестве главной проблемы выделяет большинство опрошенных «Активатикой» экспертов. Депутат питерского ЗакСа от Справедливой России Марина Шишкина считает самым острым экологическим вопросом города «мусор и промзоны, соседствующие с жилыми домами», а также отсутствие «цивилизованной и современной программы переработки и утилизации отходов в мегаполисе. Причем всех классов опасности». Согласен с ней и депутат Законодательного собрания от «Яблока» Борис Вишневский, назвавший в качестве точек напряжения мусорные полигоны и свалки «Северный», «Новоселки» и «Красный Бор».

77950ea91d09309172b22aef98c88d82.jpg

Полигон захоронения токсичных отходов "Красный бор". Фото

Почти все полигоны и мусороперерабатывающие заводы в Петербурге уже исчерпали свой ресурс. Среди них «Новоселки» и «Северный», расположенные совсем недалеко от жилой застройки Приморского и Выборгского районов и источающие кошмарный запах, который портит жизнь петербуржцев. В сентябре этого года началась долгожданная рекультивация «Новоселок», но запах гниющих отходов в северных районах города сохранился.

А вблизи противоположной окраины Петербурга - в Тосненском районе Ленобласти - находится полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий «Красный бор», который является одной из самых серьезных экологических угроз городу. Несколько десятков лет сюда свозили токсичные отходы из Петербурга, Ленобласти и других регионов России. Последние два года "Красный бор" не принимает отходы, так как исчерпал свою емкость, но его рекультивация так и не началась, а очистные сооружения здесь собираются начать строить лишь в следующем году. При этом на полигоне периодически происходят пожары и другие внештатные ситуации.

Сейчас в городе выбирают мусорного оператора, который возьмет на себя решение всех проблем в этой сфере на ближайшие десять лет. Однако, изменит ли это ситуацию в целом – неизвестно. По словам градозащитника Дмитрия Негодина, для того чтобы разобраться с утилизацией мусора, городу нужен большой ультрасовременный завод. «Все понимают, что с мусором надо что-то делать, - заявил Негодин, - вот пусть он и делает. Конечно, он нужен не один. Но пусть хоть один для начала».

Хорошим решением для Петербурга мог бы стать раздельный сбор, однако активисты отмечают, что даже при желании осуществлять его – непростая задача, которую местные власти пока никак не решают. "Пунктов приёма вторсырья очень мало, приходится везти в другой конец района, – сказала «Активатике» эксперт общественной организации «Биологи за охрану природы» Анна Лосева, - Да и некоторые пункты расположены в полуподвалах, для лиц БОМЖ... А должно в каждом квартале стоять по нескольку контейнеров, чтобы люди не ленились сортировать отходы». С ней согласна директор благотворительного магазина «Спасибо» и организатор фестиваля «зеленого» документального кино «ЭкоЧашка» Наталья Галечьян: «для меня лично, как для жителя города, - говорит она, - главная экологическая проблема – отсутствие системы раздельного сбора, угроза строительства мусоросжигательных заводов, сильное загрязнение воздуха».


Грязный Петербург

Мусор – только часть комплексной проблемы, считают в движении «Красивый Петербург». Координатор движения Красимир Врански, присутствовавший на круглом столе, в качестве главной экологической беды города назвал некачественную уборку улиц, ее причины и последствия. «Одна и та же организация отвечает за содержание газонов, уборку тротуаров и улиц, а также очистку ливневых стоков.заявляет «Красивый Петербург» - Их работа оплачивается по объемам работ. Соответственно, вместо обустройства газонов правильной конструкции во избежание сползания грунта на дороги производится регулярная подсыпка нового грунта на газоны. После дождя этот грунт оказывается на дорогах и тротуарах, забивает канализационные стоки, что обеспечивает новые объемы работ». Кроме того, «при зимней уборке, - отмечает Врански, - коммунальщики засыпают песком весь город, который потом полгода отмывают. Так себе обеспечивают работу на весь год».


edf879f8650514511b60dcc3177c8c3e.jpg

Петербургский газон. Фото

Подход к уборке улиц осуждает и экоактивист, координатор проекта «Трава» Ольга Полякова, которая убеждена, что не существует четкой стратегии, в соответствии с которой эта уборка должна осуществляться: «проблема – в головах городской администрации, которая нанимает рабочих складывать листья по осени в мешки с газона. Или выравнивать дикие кусты, покрывать место грунтом и сажать снова что-то. И при этом никто толком не понимает, зачем это делать».

Грязные в Петербурге не только улицы, но и воздух, хотя официальные замеры его качества, как правило, не показывают превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Экозащитники считают, что отсутствие превышений связано с тем, что все 25 станций замера состояния воздуха Комитета по природопользованию, расположены вдали от основных многолюдных магистралей и дорог, кроме того замеры проводятся на высоте 2,5 метра, тогда как вредные вещества скапливаются ниже – на уровне выхлопных труб автомобилей, что особенно плохо сказывается на здоровье детей. Эту точку зрения подтверждают независимые замеры, которые проводит «Гринпис», выявляя превышение предельных показателей на наиболее оживленных перекрестках города.

Главный источник загрязнения воздуха – автомобильный транспорт, который Ольга Полякова считает самой большой проблемой Петербурга. «Город отлично для них приспособлен, и автовладельцы уже придумали «право на парковку», когда страдает и воздух, и эстетика пространства. Автомобиль — это лень и неравенство» - заявила экозащитница «Активатике». Соглашается с Поляковой координатор движения «Против захвата озер» и корреспондент «Новой газеты в Петербурге» Ирина Андрианова. По ее мнению, в первую очередь городу вредит «бесконтрольное засилье автотранспорта с вытекающими последствиями (грязный воздух, шум, пробки, занятие автомобилями газонов и тротуаров)», на втором месте «засилье мусора, который власти не знают, куда девать, отсутствие сортировки и переработки», а на третьем «сокращение зеленых зон (вырубка и застройка залесенных территорий в Курортном и Приморском районах)».

О нехватке в Петербурге зелени «Активатике» сказали и другие активисты, в частности, Ярослав Костров, возглавляющий движение «Центральный район за комфортную среду обитания». Это объединение систематически выступает за сохранение зеленых насаждений в самом застроенном районе города – Центральном. На последнем, на данный момент, митинге защитников центра от недобросовестных застройщиков стало известно о новой инициативе, которая может решить эту проблему: активисты совместно с депутатами ЗакСа предлагают принять закон, в соответствии с которым на месте любого утраченного исторического здания будет разбиваться парк, а новая застройка останется под запретом на десятки лет.


Неподконтрольный Петербург

Лаконичнее всех на вопрос «Активатики» о самой серьезной экологической проблеме Петербурга ответил известный экозащитник, Директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов: «дураки». В ответ на просьбу расшифровать это слово Карпов заявил, что «город по-прежнему не управляет своим развитием. Если какая-то болячка развивается, то она развивается, а если что-то улучшается, то, чаще всего, в силу внешних обстоятельств, а не городской политики».

Хаотичное развитие городской среды и отсутствие возможности какого-либо контроля за этой средой со стороны горожан – вероятно, самая характерная особенность ситуации в северной столице. Существенно ухудшает эту ситуацию и готовность части экспертов подтверждать любые – порой самые дикие – инициативы властей, приводящие к уничтожению природы. «


Долго думала и вот мой вердикт: самая большая проблема - необъективность (подкупность) экспертов, приглашаемых для разного рода экспертиз будущих промышленных или инфраструктурных объектов, - говорит биолог Анна Лосева, - Я имею в виду биологов, но уверена, что это относится ко всем экспертам. Можно не сомневаться, что в ОВОС к какой-нибудь крупной магистрали или проекту масштаба Лахта-центра на участке строительства не окажется ни редких видов или природных комплексов, ни ключевых мест обитания видов. Вне зависимости от того, что там находится на самом деле. Наверняка ситуация с экологическими опасностями и инженерными вопросами аналогична. И сама оценка превращается в формальность, документы подготавливаются «для галочки», реальной оценки нет – вот, что действительно страшно. А с известными экспертами, к тому же, особо не поспоришь. Вообще похоже, что при проведении пространственного планирования экологические критерии не играют большой роли. Но это уже более глобальный вывод"

Так, например, все согласования прошло строительство скоростной магистрали «Западный скоростной диаметр» над Канонерским островом, на котором в невыносимых условиях проживают около трех тысяч человек. ЗСД над их головами открыли в декабре 2016-го, а весь год экологии жители Канонерки провели под круглосуточный гул автомобилей, сравнимый с шумом от взлетающего самолета. Периодически с автострады на остров падают различные предметы – от бетонных плит до гаечного ключа. Но разве это – экологические проблемы?

На фото в заголовке - пожар в доме под ЗСД. Фото

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 17 нояб. 2017, 14:38

Петербургские власти хотят сжигать медицинские и биологические отходы

Мусоросжигательный завод, аналогичный тому, который должен был появиться на Волхонском шоссе в 2014 году, построят в Левашово – об этом в ходе заседания Медиа-Гайд Парка «С правой ноги» сообщила GR-менеджер ассоциации «РазДельный Сбор» Анна Гаркуша. По данным активистов, Автопарк №6 «Спецтранс» планирует установить на новом заводе оборудование, закупленное для отмененного проекта МСЗ на Волхонке. Оно предназначено для сжигания медицинских

пост 18 окт. 2017, 15:13

Защитников Канонерки не слышно из-за шума

Роспотребнадзор со второго раза провел замеры шума на Канонерском острове в Петербурге, жители которого страдают от расположенной над домами платной высокоскоростной автомагистрали. Но поможет ли это улучшить качество жизни островитян – вопрос открытый. «Активатика» присутствовала на замерах и пообщалась с активистами, пытающимися спасти себя и своих соседей от круглосуточного воя машин, пролетающих над головой на скорости свыше ста километров в час.

Фото

пост 30 сент. 2017, 18:13

Реновация по-петербургски: деревья вместо высоток

Петербурге может появиться новый закон, призванный остановить снос исторических зданий в центре города. Об этом на митинге против уплотнительной застройки заявил депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский. В соответствии с законопроектом, предложенным Вишневским, в Петербурге должна быть запрещена постройка новых зданий на месте разрушенных – освобожденные территории займут зеленые насаждения.

«В центре не хватает зеленых зон, - сказал «Активатике» депутат

пост 16 янв. 2017, 17:31

Вот тебе, бабушка, и Год Экологии…

В рамках визита в Бурятию министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел (11 января) рабочее совещание, на котором обсуждались экологические проблемы. Особый интерес вызвало выступление главы Бурятии Вячеслава Ноговицына. Некоторые его моменты невозможно оставить без комментариев.

По лесным

пост 29 нояб. 2016, 10:28

Год экологии в России: собрать весь мусор бы, да сжечь!

В Кремле под председательством Владимира Путина 25 ноября 2016 года состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Собравшиеся обсуждали, в частности, вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации.

Начали "за здравие"

Президент потребовал ликвидировать наиболее

пост 29 нояб. 2016, 10:28

Год экологии в России: собрать весь мусор бы, да сжечь!

В Кремле под председательством Владимира Путина 25 ноября 2016 года состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Собравшиеся обсуждали, в частности, вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации.

Начали "за здравие"

Президент потребовал ликвидировать наиболее

пост 16 янв. 2017, 17:31

Вот тебе, бабушка, и Год Экологии…

В рамках визита в Бурятию министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел (11 января) рабочее совещание, на котором обсуждались экологические проблемы. Особый интерес вызвало выступление главы Бурятии Вячеслава Ноговицына. Некоторые его моменты невозможно оставить без комментариев.

По лесным

пост 30 сент. 2017, 18:13

Реновация по-петербургски: деревья вместо высоток

Петербурге может появиться новый закон, призванный остановить снос исторических зданий в центре города. Об этом на митинге против уплотнительной застройки заявил депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский. В соответствии с законопроектом, предложенным Вишневским, в Петербурге должна быть запрещена постройка новых зданий на месте разрушенных – освобожденные территории займут зеленые насаждения.

«В центре не хватает зеленых зон, - сказал «Активатике» депутат

пост 18 окт. 2017, 15:13

Защитников Канонерки не слышно из-за шума

Роспотребнадзор со второго раза провел замеры шума на Канонерском острове в Петербурге, жители которого страдают от расположенной над домами платной высокоскоростной автомагистрали. Но поможет ли это улучшить качество жизни островитян – вопрос открытый. «Активатика» присутствовала на замерах и пообщалась с активистами, пытающимися спасти себя и своих соседей от круглосуточного воя машин, пролетающих над головой на скорости свыше ста километров в час.

Фото

пост 17 нояб. 2017, 14:38

Петербургские власти хотят сжигать медицинские и биологические отходы

Мусоросжигательный завод, аналогичный тому, который должен был появиться на Волхонском шоссе в 2014 году, построят в Левашово – об этом в ходе заседания Медиа-Гайд Парка «С правой ноги» сообщила GR-менеджер ассоциации «РазДельный Сбор» Анна Гаркуша. По данным активистов, Автопарк №6 «Спецтранс» планирует установить на новом заводе оборудование, закупленное для отмененного проекта МСЗ на Волхонке. Оно предназначено для сжигания медицинских