25 решенных проблем

Роспотребнадзор со второго раза провел замеры шума на Канонерском острове в Петербурге, жители которого страдают от расположенной над домами платной высокоскоростной автомагистрали. Но поможет ли это улучшить качество жизни островитян – вопрос открытый. «Активатика» присутствовала на замерах и пообщалась с активистами, пытающимися спасти себя и своих соседей от круглосуточного воя машин, пролетающих над головой на скорости свыше ста километров в час.

f52f9ad52e418a816cafed18846af6c5.jpgФото

«Спать здесь невозможно, - говорит жительница дома 14 по Канонерскому острову Наталья Авдеева. - У меня муж в больнице уже какой раз, он сердечник, не может спать с закрытым окном – душно, а с открытым – слишком шумно». Дом 14 – ближайшее к Западному скоростному диаметру жилье. От квартиры Натальи до поверхности ЗСД – не более ста метров, и гул в помещении стоит такой, как будто рядом постоянно взлетает авиалайнер. И это не преувеличение – уровень шума около дома 14, по данным замеров с помощью специальных приложений, достигает 85 Дб, а взлетающий крупный самолет шумит лишь немногим сильнее – в пределах 100 Дб. Разговаривать во дворе приходится на повышенных тонах, иначе не разобрать слов собеседника.

Жители Канонерского острова пытались бороться с ООО «Магистраль северной столицы» и АО "ЗСД" еще до того, как у них над головами построили двухэтажную восьмиполосную дорогу. Однако тогда активистов, по их словам, никто не услышал. «Матвиенко говорила: какой Канонерский остров? Там же никто не живет!», - рассказывает Наталья Авдеева. Постоянных жителей здесь и правда немного – около 4 тысяч человек, но они есть. После строительства ЗСД количество людей сократилось – город расселил хрущевку, расположенную прямо под магистралью, а также несколько подъездов в других домах, попавших в санитарную зону дороги. Что касается дома №14, в нем просто заменили окна на устаревшие стеклопакеты, которые, по словам жильцов, только усилили шум и ухудшили циркуляцию воздуха внутри квартир.

«Я очень люблю Канонерку, я здесь выросла, - сказала «Активатике» лидер защитного движения Елена Цыганкова. - Уезжать отсюда мне бы не хотелось, но и жить в таких условиях просто невыносимо. Я не высыпаюсь, ребенок не высыпается, мы стали нервные, это все действует на психику. Если ничего с нашим домом не получится, пускай нас расселяют, но шумозащитные экраны нужны в любом случае, потому что за нами тоже люди».

Шумозащитные экраны – главная надежда защитников острова. Они должны помочь частично избавить жителей от постоянного шума и снизить опасность падения разнообразных предметов с 50-метровой высоты, которые пока не привели к кошмарным последствиям лишь по счастливой случайности. Большинство жителей острова вынуждены проходить под дорогой несколько раз в день, потому что по ту сторону расположено несколько социальных учреждений – школа, бассейн и новый детский сад, в который совсем недавно наведался губернатор Полтавченко. Помимо установки новых экранов, активисты рассчитывают на ограничение скорости на участке ЗСД над островом - это также может привести к снижению уровня шума.

2c554a11784188f92fb5cc0aafe0ec12.jpgЗдание нового детского сада

Борьба с проектом ЗСД на Канонерском острове была не слишком рьяной не только из-за скромного количества жителей, но и потому, что общественные слушания проводились в тот период, когда не утвердили даже конкретное расположение трассы. Кроме того, застройщик, по словам жителей, уверял, что их максимально эффективно защитят от негативных последствий соседства с дорогой: «В администрации района на момент планировки трассировки стоял макет, это 100 процентов, я помню, там эта дорога была полностью закрыта экранами – очень красиво, а нам построили вот это вот. С оргстеклом, просто с оргстеклом», – сказала «Активатике» Елена Цыганкова.

Сейчас инициативная группа бомбардирует надзорные ведомства письмами с требованиями официально признать превышение уровня шума, однако этой деятельности противостоят дорожники и владельцы магистрали. В прошлый четверг во время замеров Роспотребнадзора были перекрыты две из четырех полос движения нижнего яруса ЗСД, что сильно сократило шум и – фактически – сорвало процедуру. Активисты уверены в том, что перекрытие было намеренным. Проведенные 17 октября замеры прошли при всех открытых полосах в дневное время и одной закрытой – в ночное. Результаты, полученные Роспотребнадзором, будут обнародованы в течение 30 дней.

Постоянный гул от автомобилей, к которому жители уже относительно привыкли, не единственная проблема, пришедшая на остров вместе с ЗСД. Дело в том, что магистраль постоянно ремонтируют, причем преимущественно в ночное время. «По ночным работам у нас такая ситуация, что Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, составляющий протоколы в отношении тех организаций, которые по ночам шумят, говорит, что это не их дело – вызывайте полицию. Полиция в лучшем случае говорит, что она выехала на место и ничего не обнаружила, но она никогда не выезжает сразу, - рассказал «Активатике» координатор движения «Канонерский остров VS ЗСД» Глеб Чипига. – Дорогу нужно постоянно обслуживать, и, как нам известно из неофициальных источников, – работы будут всегда, причем почему-то именно по ночам они их любят проводить».

c0c207dce9792dc8df02e644ec758f1e.jpgЦентральный участок западного скоростного диаметра, который проходит над головами жителей Канонерского острова, замкнул платную магистраль и позволил автомобилистам пересекать по ней весь город с севера на юг, а также открыл лучший в городе вид на новый стадион "Зенита". Построили эту часть дороги, состоящую из трех крупных мостов и одного тоннеля, всего за три года - с 2013 по 2016. По мнению активистов, спешка со строительством магистрали, на открытие которой приезжал президент Путин, привела к серьезным нарушениям - в частности асфальтовое покрытие укладывали без предварительной подготовки. Такой подход вызвал проблемы с качеством покрытия, а также увеличил производимый автомобилями шум. Кроме того, именно с недочетами при выполнении первоначальных работ может быть связана необходимость постоянно ремонтировать магистраль на этом участке.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма!

пост 14 февр. 2018, 14:07

Шум вокруг Западного скоростного диаметра не утихает

Кировский районный суд Петербурга встал на сторону Роспотребнадзора и жителей Канонерского острова, оставив в силе постановление о привлечении к административной ответственности ООО "Магистраль северной столицы" и напомнив о необходимости защитить островитян от чрезмерного шума, доносящегося с Западного скоростного диаметра. Однако активисты не уверены, что меры, которые предпринимают дорожники для шумоизоляции дороги – достаточные. Об этом

пост 08 нояб. 2017, 18:16

​Год экологии в Петербурге: вонь, грязь и неподконтрольность

На прошлой неделе в Петербурге подводили предварительные итоги года экологии. В формате круглого стола под председательством депутата Госдумы, члена комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды, Сергея Боярского представители профильных комитетов и активисты общественных организаций обсудили экологические проблемы северной столицы. Власти собой по большей

пост 29 сент. 2017, 11:16

Петербург поумнеет не скоро

В эти дни в Петербурге проходит третий Международный форум пространственного развития. Официальный старт мероприятию дал губернатор города Георгий Полтавченко, который также принял участие в центральной пленарной дискуссии «Смарт города России 2035. От стратегии к со-участию». «Активатика» рассмотрела некоторые тезисы, высказанные участниками форума, и сопоставила их с последними новостями из Петербурга. Оказалось, что реальность очень сильно расходится с декларируемыми планами чиновников.

СКОРАЯ КАТАСТРОФА! Сотни деревьев в Троицком лесу размечены к вырубке ПОД НОВУЮ ДОРОГУ!

СКОРАЯ КАТАСТРОФА Сотни деревьев в Троицком лесу снова размечены под вырубку.

Вместе со станцией скорой помощи в лесу будут строить автодорогу.

В лесу за д.1 по Октябрьскому пр., г.о.Троицк, г. Москвы, на деревьях, которые, благодаря неравнодушному отношению жителей, до сих пор пока удавалось сохранить, в конце ноября 2014г. появилась свежая разметка.

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

СКОРАЯ КАТАСТРОФА! Сотни деревьев в Троицком лесу размечены к вырубке ПОД НОВУЮ ДОРОГУ!

СКОРАЯ КАТАСТРОФА Сотни деревьев в Троицком лесу снова размечены под вырубку.

Вместе со станцией скорой помощи в лесу будут строить автодорогу.

В лесу за д.1 по Октябрьскому пр., г.о.Троицк, г. Москвы, на деревьях, которые, благодаря неравнодушному отношению жителей, до сих пор пока удавалось сохранить, в конце ноября 2014г. появилась свежая разметка.

пост 29 сент. 2017, 11:16

Петербург поумнеет не скоро

В эти дни в Петербурге проходит третий Международный форум пространственного развития. Официальный старт мероприятию дал губернатор города Георгий Полтавченко, который также принял участие в центральной пленарной дискуссии «Смарт города России 2035. От стратегии к со-участию». «Активатика» рассмотрела некоторые тезисы, высказанные участниками форума, и сопоставила их с последними новостями из Петербурга. Оказалось, что реальность очень сильно расходится с декларируемыми планами чиновников.

пост 08 нояб. 2017, 18:16

​Год экологии в Петербурге: вонь, грязь и неподконтрольность

На прошлой неделе в Петербурге подводили предварительные итоги года экологии. В формате круглого стола под председательством депутата Госдумы, члена комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды, Сергея Боярского представители профильных комитетов и активисты общественных организаций обсудили экологические проблемы северной столицы. Власти собой по большей

пост 14 февр. 2018, 14:07

Шум вокруг Западного скоростного диаметра не утихает

Кировский районный суд Петербурга встал на сторону Роспотребнадзора и жителей Канонерского острова, оставив в силе постановление о привлечении к административной ответственности ООО "Магистраль северной столицы" и напомнив о необходимости защитить островитян от чрезмерного шума, доносящегося с Западного скоростного диаметра. Однако активисты не уверены, что меры, которые предпринимают дорожники для шумоизоляции дороги – достаточные. Об этом