20 решенных проблем
0
1
619
, 3 недели, 3 дня назад
Свобода предпринимательства, Налоги и пошлины, Транспорт и связь

Дальнобойщики: протестный май

Протесты дальнобойщиков с экономическими и политическими требованиями продолжаются уже более месяца по всей территории России. Активатика продолжает их освещать.

Хроника забастовки с 27 марта по 30 апреля - по этой ссылке.

С 1 мая ниже в обратном порядке, пост обновляется и дополняется.

8 мая.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Дальнобойщики начали отмечать День Победы. Они уверены, что тоже одержат свою победу. Стачка на Московском шоссе продолжается.


6 мая.

МОСКВА. Дальнобойщики приняли участие в митинге на проспекте Сахарова, приуроченном к 5-летней годовщине протестов на Болотной площади.

Как заявил лидер ОПР Андрей Бажутин: "Все участники "болотного дела" НЕВИНОВНЫ! Они пытались ЗАЩИЩАТЬСЯ от преступных действий обезумевших полицаев, клятвоотступников, которые клялись, принимая присягу, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина. Исполняющие преступные приказы вступают в сговор с преступниками, отдающими эти приказы, и сами становятся преступниками. Каждый человек и гражданин обязан принять все меры для предупреждения и пресечения преступления, если конечно он не трус... Всех ПОЛИЦАЕВ, участвовавших в задержаниях людей на улицах за пикетирование, митинги, демонстрации, ПОД СУД!"

ВОРОНЕЖ. Активисты ОПР провели небольшое собрание и нанесли на одну из фур надпись: "ПАЦАНЫ СТОЯТ, КРЫСЫ ЕДУТ".


МОСКВА. На стоянке около МКАД прошло собрание дальнобойщиков из разных регионов (Дагестан, Нижний Новгород, Москва, Самара, Петербург и др.) и установка крупного баннера против "Платона" на одной из фур. Дальнобойщики много шутили о запущенной властями "утке", что они якобы "сливают протест", и заявили, что будут стоять до победы. Также они рассказали, что в настоящее время объединяются с активистами протестов 6 мая (на Болотной площади) и таксистами.

Таксисты, кстати, тоже участвовали в собрании и привезли на акцию бутафорский гроб, символизирующий уничтожение малого бизнеса в России.


Сейчас дальнобойщики на 2-м километре МКАД продолжают стоять, невзирая на давление правоохранительных органов (которые, похоже, и не знают, что с ними делать).

5 мая

ПОДМОСКОВЬЕ. На стоянку дальнобойщиков около МКАД в Реутове пришли кинологи с собаками. Что ищут??


МОСКВА. В Сахаровском центре прошла конференция дальнобойщиков. Участники категорически опровергли окончание стачки, слухи о котором распространяют провластные источники. Стачка продолжается как минимум до 17 мая, когда пройдет встреча протестующих с представителями правительства РФ. Если же их требования не будут услышаны, то протест перейдет в более жесткую форму, заявляют дальнобойщики, не раскрывая, однако, деталей.

Кстати, к ним присоединились таксисты, так что охват акции и число ее участников растет.

1ce33eeb89adc354f2134edb65a089c0.jpg

Фото: Александра Гаврилина

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Областные депутаты решили подготовить обращение к правительству РФ с просьбой оставить тарифы "Платона" на прошлогоднем уровне и уменьшить штрафы дальнобойщикам в 10 раз. Кроме того, необходимо урегулировать режим труда и отдыха водителей и весо-габаритный контроль на постах.

МОСКВА. "Сегодня на протестной стоянке в Реутове будет торжественная установка нового баннера. Возможно, будет конфликт с силовиками. Будет интересно", - сообщают дальнобойщики.

РОССИЯ. Петиция за полную отмену "Платона" превысила отметку в 100 тыс. подписей.

МОСКВА. Объединение перевозчиков России проведет пресс-конференцию в 12:00, в Выставочном зале Сахаровского центра, по адресу: Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6. Дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Дагестана, Сибири, Урала, Поволжья расскажут все последние новости стачки, дальнейшие планы ОПР по результатам съезда дальнобойщиков 4 мая, о случаях давления на активистов. Еще одной темой пресс-конференции станет расправа над движением "Вежливые фермеры" и его тракторным маршем на Москву, который был жестоко подавлен. Телефоны организаторов: +7 911 269 9002, +7 964 308 0337.

4 мая

МОСКВА. В Сахаровском центре прошел съезд дальнобойщиков со всей России. По его результатам 5 мая будет пресс-конференция.

6c3244fed4774931ce1304bd94434d33.jpg

РОССИЯ. Дальнобойщики опровергают слухи о том, что стачка якобы прекратилась: по их словам, в ней продолжают участвовать 80 регионов РФ.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Местные дальнобойщики, которые продолжают забастовку на ЕКАД, сообщают: "После вчерашнего визита начальника ГИБДД пошла бурная деятельность. Пригнали бурилку - сверлить под железное ограждение. Трактор приготовился вкапывать трубу". Фото очевидцев:

f70a82c0292fb07922356af8801472be.jpg

Вероятно, дальнобойщиков хотят еще больше "изолировать". Ранее вокруг них вырыли ров.

МАРИЙ ЭЛ. 1 мая дальнобойщикам запретили протестный "автопробег с гробом" по улицам Йошкар-Олы, который они планировали вместе с таксистами. Однако теперь они готовят митинг, также с таксистами. Митинг запланирован на 7 мая. Один из протестующих таксистов, кстати, доехал до Москвы, собирается обратиться в прокуратуру и Госдуму. Фото очевидцев:

20e9065257c6c7d982141a5a74cb61fc.jpg8ba61322c85e1ca9581911278a497002.jpg2 мая. ТЮМЕНЬ. Оштрафован на 20 тыс. рублей организатор протестной стоянки дальнобойщиков Владимир Ардашов. Он собирается обжаловать данное решение.

"Наказали" и его товарищей.

"Оштрафовали на 20 тыс. руб. учредителя тюменского регионального отделения Ассоциации грузоперевозчиков РФ Андрея Кавкова, на 10 тыс. руб. – водителя Вадима Хабарова, его привлекли как участника мероприятия. Впереди – суд над председателем регионального отделения Ассоциации Ильнуром Насибуллиным", - рассказал Ардашов.

ХАКАСИЯ. В Абакане прошло собрание дальнобойщиков, на котором они резко раскритиковали "Платон" и действующую власть: "Если Путин покрывает это ворье, никакой он нам не президент!"


ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге - очевидно, чтобы "заблокировать" стоянку дальнобойщиков на ЕКАД - вокруг фур протестующих выкопали траншею. В итоге машины, едущие по дороге, лишены возможности безопасно припарковаться.


1 мая в разных городах России прошли праздничные демонстрации, в которых участвовали дальнобойщики.

ПЕТЕРБУРГ. Колонна Объединения перевозчиков России (ОПР) проследовала по центральным улицам города со своей символикой, скандируя лозунги против "Платона".


ВОЛГОГРАД. Дальнобойщикам запретили участвовать в первомайском шествии... однако они нашли выход: прокатили по проспекту Ленина до волгоградской администрации колонну игрушечных грузовиков.

a1a41b84c6534ed9ef4214849eefbffd.jpgФото

Никто из чиновников к ним, правда, не вышел.

Фото очевидцев от 1 мая из разных регионов:

8762b7c46f76d982a896d8a276314743.jpg

4d197e5bb7b7096956c96d97255f62f6.jpg

cdad0573efb0e5e0ead72278fda157f5.jpg764ed9c689697d90f850a458b5eef018.jpgec8b13e9ab85ef0de30ef491092c71a5.jpg

Документы для записи

пост 2 дня, 4 часа назад

Дальнобоев на МКАД окружили рвом

ВНИМАНИЕ! Пост дополняется по мере поступления информации в ОБРАТНОМ порядке

26 мая

Стоянку в Химках "окопали" так же, как и ту, что на МКАД.

---

Собравшихся у Никулинского суда соратников задержанных дальнобойщиков "сотрудники в штатском" пригрозили задержать как участников

пост 4 дня, 11 часов назад

Суд над дальнобойщиками провели по-тихому

Суд состоялся неожиданно

Утром 23 мая журналисты и группа поддержки ждали, что начнётся судебное заседание по дальнобойщикам. "Вышел из суда адвокат - говорит оказывается решение уже есть по всем! Т.е. тайком провели суд, народ не пустили! У всех штраф 500 и 10000 рублей, никто не арестован", - сообщает с места событий корреспондент "Активатики".

Как пояснил наш корреспондент, приставы просто не впустили людей, когда заседание началось, а желавшие

пост 5 дней, 8 часов назад

Дальнобойщики и беспредел полиции в Химках: ВИДЕО

Update

В Химках задержаны 10 дальнобойщиков. Им вменяют две статьи 20.2 (несанкционированный митинг) и 19.3 (неповиновение). Задержали почти всех, кто был рядом с фурами. Суд назначен на понедельник.

Флаги и баннеры полиция снимает c фур. Руководил задержаниями вот этот "начальник"

Среди задержаных: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Евгений Грэг,

пост 3 недели назад

Дальнобойщики: протест перейдёт в более жёсткую форму

Верить информационной диверсии, специально распространяемой провластными СМИ, не стоит, стачка продолжается, и будет нарастать. Об этом заявили лидеры бастующих дальнобойщиков 5 мая в сахаровском центре на пресс-конференции представителей «Объединения перевозчиков России».

Объединение представляли руководители региональных отделений, которые поделились

пост 24 апр. 2017 г.

Дальнобойщики на передовой

Всероссийская стачка дальнобойщиков, судя по поступающей из регионов информации, не только не сворачивается, но и набирает обороты. Ниже продолжаем публиковать хронологию событий, ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

СОБЫТИЯ 27 МАРТА - 23 АПРЕЛЯ.

СОБЫТИЯ

пост 17 апр. 2017 г.

Стачка дальнобойщиков: фуры горят, а магазины пустеют

Все-таки вырос, несмотря на массовые протесты дальнобойщиков, тариф системы "Платон" - до 1,9 рубля за 1 км. Хоть и не на 100%, как раньше планировалось, а "всего" на 25%. Перевозчики массово бойкотируют "Платон" и продолжают забастовку, которая началась 27 марта. Они требуют полной и безоговорочной отмены грабительского побора, который уничтожает их бизнес. Публикуем все новости протеста по всей стране.

пост 15 апр. 2017 г.

Петербургских дальнобойщиков задержала полиция

Под Петербургом акцию дальнобойщиков прервала полиция. Отправившихся с утра 15 апреля на автопробег по Невскому проспекту в поддержку стачки дальнобойщиков в настоящее время везут в Пушкинское отделение полиции. Колонну остановили на трассе сотрудники правопорядка.

После того, как офицер полиции уговаривал прекратить пробег, а дальнобойщики просили объяснить, каким законом им запрещено передвижение по дороге, полиция приступила к задержаниям.

По данным нашего корреспондента,

пост 10 апр. 2017 г.

Хроника забастовки дальнобойщиков: все последние новости

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Всероссийская забастовка дальнобойщиков за отмену непомерных поборов началась 27 марта, она охватила десятки регионов, и, по оценкам лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, в ней принимают участие порядка половины - "более миллиона" - грузоперевозчиков страны. По словам Бажутина, "активно" бастуют, установив вдоль

пост 27 марта 2017 г.

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 20 янв. 2017 г.

Полиция забрала лидера дальнобойщиков из дома

ОБНОВЛЕНИЕ. Дальнобойщика Бажутина после многочасового рассмотрения дела судья признал виновным и приговорил к штрафу 1000 рублей. "На 15 суток судья Крюков сажать лидера протестующих дальнобойщиков не решился. Просто штраф", - комментирует решение журналист Арсений Веснин. А может сработала солидарность граждан?


пост 05 янв. 2017 г.

Петербург: дальнобойщики перекрыли платную трассу

UPD. Большинству участников акции удалось избежать задержания. Одного задержанного участника протеста - Александра Макарова - оставляют на ночь (до суда) в полицейском отделении. Об этом сообщил ОВД-инфо его адвокат. Активиста обвиняют в блокировании транспортных средств и неповиновении сотруднику полиции.

---

Сегодня, 5 января, петербургские дальнобойщики

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

проблема 2 дня, 2 часа назад Эта версия еще не проверена модератором

Дальнобойщики против "Платона"

В ноябре 2015 введена плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. Правительство говорит о необходимости компенсации вреда, который причиняют большегрузные машины дорогам. Дальнобойщики заявляют, что и так платят дорожный налог и другие сборы. Они сомневаются, что собранные деньги пойдут на ремонт дорог. Контроль за сбором денег без конкурса отдан компании Игоря Ротенберга - сына близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга. Введены

пост 05 янв. 2017 г.

Петербург: дальнобойщики перекрыли платную трассу

UPD. Большинству участников акции удалось избежать задержания. Одного задержанного участника протеста - Александра Макарова - оставляют на ночь (до суда) в полицейском отделении. Об этом сообщил ОВД-инфо его адвокат. Активиста обвиняют в блокировании транспортных средств и неповиновении сотруднику полиции.

---

Сегодня, 5 января, петербургские дальнобойщики

пост 20 янв. 2017 г.

Полиция забрала лидера дальнобойщиков из дома

ОБНОВЛЕНИЕ. Дальнобойщика Бажутина после многочасового рассмотрения дела судья признал виновным и приговорил к штрафу 1000 рублей. "На 15 суток судья Крюков сажать лидера протестующих дальнобойщиков не решился. Просто штраф", - комментирует решение журналист Арсений Веснин. А может сработала солидарность граждан?


пост 27 марта 2017 г.

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 10 апр. 2017 г.

Хроника забастовки дальнобойщиков: все последние новости

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Всероссийская забастовка дальнобойщиков за отмену непомерных поборов началась 27 марта, она охватила десятки регионов, и, по оценкам лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, в ней принимают участие порядка половины - "более миллиона" - грузоперевозчиков страны. По словам Бажутина, "активно" бастуют, установив вдоль

пост 15 апр. 2017 г.

Петербургских дальнобойщиков задержала полиция

Под Петербургом акцию дальнобойщиков прервала полиция. Отправившихся с утра 15 апреля на автопробег по Невскому проспекту в поддержку стачки дальнобойщиков в настоящее время везут в Пушкинское отделение полиции. Колонну остановили на трассе сотрудники правопорядка.

После того, как офицер полиции уговаривал прекратить пробег, а дальнобойщики просили объяснить, каким законом им запрещено передвижение по дороге, полиция приступила к задержаниям.

По данным нашего корреспондента,

пост 17 апр. 2017 г.

Стачка дальнобойщиков: фуры горят, а магазины пустеют

Все-таки вырос, несмотря на массовые протесты дальнобойщиков, тариф системы "Платон" - до 1,9 рубля за 1 км. Хоть и не на 100%, как раньше планировалось, а "всего" на 25%. Перевозчики массово бойкотируют "Платон" и продолжают забастовку, которая началась 27 марта. Они требуют полной и безоговорочной отмены грабительского побора, который уничтожает их бизнес. Публикуем все новости протеста по всей стране.

пост 24 апр. 2017 г.

Дальнобойщики на передовой

Всероссийская стачка дальнобойщиков, судя по поступающей из регионов информации, не только не сворачивается, но и набирает обороты. Ниже продолжаем публиковать хронологию событий, ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

СОБЫТИЯ 27 МАРТА - 23 АПРЕЛЯ.

СОБЫТИЯ

пост 3 недели назад

Дальнобойщики: протест перейдёт в более жёсткую форму

Верить информационной диверсии, специально распространяемой провластными СМИ, не стоит, стачка продолжается, и будет нарастать. Об этом заявили лидеры бастующих дальнобойщиков 5 мая в сахаровском центре на пресс-конференции представителей «Объединения перевозчиков России».

Объединение представляли руководители региональных отделений, которые поделились

пост 5 дней, 8 часов назад

Дальнобойщики и беспредел полиции в Химках: ВИДЕО

Update

В Химках задержаны 10 дальнобойщиков. Им вменяют две статьи 20.2 (несанкционированный митинг) и 19.3 (неповиновение). Задержали почти всех, кто был рядом с фурами. Суд назначен на понедельник.

Флаги и баннеры полиция снимает c фур. Руководил задержаниями вот этот "начальник"

Среди задержаных: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Евгений Грэг,

пост 4 дня, 11 часов назад

Суд над дальнобойщиками провели по-тихому

Суд состоялся неожиданно

Утром 23 мая журналисты и группа поддержки ждали, что начнётся судебное заседание по дальнобойщикам. "Вышел из суда адвокат - говорит оказывается решение уже есть по всем! Т.е. тайком провели суд, народ не пустили! У всех штраф 500 и 10000 рублей, никто не арестован", - сообщает с места событий корреспондент "Активатики".

Как пояснил наш корреспондент, приставы просто не впустили людей, когда заседание началось, а желавшие

пост 2 дня, 4 часа назад

Дальнобоев на МКАД окружили рвом

ВНИМАНИЕ! Пост дополняется по мере поступления информации в ОБРАТНОМ порядке

26 мая

Стоянку в Химках "окопали" так же, как и ту, что на МКАД.

---

Собравшихся у Никулинского суда соратников задержанных дальнобойщиков "сотрудники в штатском" пригрозили задержать как участников