47 решенных проблем

Форум «Муниципальная Россия» продолжает работу в клабхаусе, на старте уже в три раза больше участников, чем мог вместить зал. Ну и зачем было разгонять? Присоединяйтесь», – написал в Твитере исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

В результате в форуме, прошедшем в новой социальной сети Clubhouse приняло участие около 2500 человек. Вероятно, число участников было бы гораздо больше, если бы не технологическое ограничение сети – пока в ней могут присутствовать только обладатели мобильных устройств компании Apple, на операционной системе iOS. Проще говоря, в комнату Clubhouse могут войти только владельцы айфонов. Особенность сети - только аудиоформат, участники не видят друг друга, как в видеоконференциях, но могут говорить между собой. И здесь важна роль модератора дискуссии, предоставляющего слово участникам.


Открытки с цитатами взяты в этом телеграм-канале

f720bb37a5913320ca341ef499d941fc.jpg

«Разогнав форум, власти только подогрели интерес людей к проблемам политики. Cписок участников расширился в разы. Сегодня на форуме были Александр Кынев, Евгений Ройзман, Илья Яшин, Михаил Светов, Роман Юнеман, Владимир Кара-Мурза. Уверен, что к мероприятию было притянуто внимание не только гражданского общества, но и тех, кто давал команду на его разгон», – сообщает в своём телеграм-канале Андрей Пивоваров.

Политик отмечает, что сейчас идёт новая волна давления на гражданское общество, подавление любой гражданской активности. А люди, прошедшие муниципальный уровень выборов, уже готовы и умеют работать в политике. На форуме обсуждались грядущие выборы 2021 года и видение пути развития страны.

b2b18c5f62560220e795ebedfdf0f28c.jpg«Практически все сошлись на том, что необходим переход к парламентской модели, где будут представлены интересы всех регионов и действительно сильный парламент. Это позволит снизить суперцентрализацию страны, дать стимул для развития регионов и породить целую плеяду новых лидеров, которые будут представлять как свои регионы, так и профессиональные сообщества и любые другие группы», – считает Андрей Пивоваров. «Этот год будет непростым, но я смотрю на него с оптимизмом. Такое давление на независимых политиков говорит о реально плохом рейтинге партии власти. Думаю, нет уже никаких 31%, и они сами это знают. Что с этим делать? Наше предложение – это обновление и сменяемость. Их – это пресс и дубинки. Хочу верить, что мало кто заинтересован в белорусском сценарии, потому что прогресс не приходит через диктатуру. Если власть хочет атомизации, обострения в обществе, она может продолжать давление, но мы в этом точно не заинтересованы. Нужен диалог. В этом заинтересованы все стороны. А мы продолжим работу как оффлайн, так и онлайн. Всё будет хорошо, прорвёмся)» – пишет Андрей Пивоваров

f547dd73d04aaa30a363db12233d233d.jpg

Секретами политической борьбы на форуме поделился политик Евгений Ройзман. «Первое правило политической борьбы – дебилам главное не мешать, они сами всё сделают», – сформулировал Ройзман.

c7dab65028b1e0110dc8a427ace43811.jpg

Напомним, что форум «Муниципальная Россия» 13 марта проходил в гостинице «Измайловская» в Москве. Но как только мероприятие началось, гостиницу заполонили полицейские, а весь двор был уставлен автозаками. Полиция тогда задержала 170 человек – всех, кто находился в зале, включая журналистов. Задержанных потом развозили по разным ОВД Москвы, на них составляли протоколы о сотрудничестве с «нежелательной организацией».

Кроме того, в субботу в Москве в смешанном очно-заочном формате прошёл внеочередной IV съезд Ассоциации независимых депутатов. Часть депутатов приехали в место проведения съезда, а часть участвовали через видеоконференцию в Zoom. Всего в работе съезда участвовали 33 муниципальных депутата. Съезд принял обращение к российским депутатам, разделяющим ценности АНД, с предложением вступать в Ассоциацию. Также съезд принял решение об обращении Ассоциации к российским гражданам с призывом участвовать в выборах в любом качестве.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 12 марта 2021, 16:53

В Москве задержали участников форума «Муниципальная Россия»

UPD 17.30. Известно о 170 задержанных. Из отделов полиции «Метрогородок», «Перово», «Северное Измайлово», «Новогиреево», «Преображенский» начинают отпускать участников форума. Из отделений вышли Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.

UPD 15.40 Полиция составила

пост 12 марта 2021, 16:53

В Москве задержали участников форума «Муниципальная Россия»

UPD 17.30. Известно о 170 задержанных. Из отделов полиции «Метрогородок», «Перово», «Северное Измайлово», «Новогиреево», «Преображенский» начинают отпускать участников форума. Из отделений вышли Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.

UPD 15.40 Полиция составила