47 решенных проблем

UPD 17.30. Известно о 170 задержанных. Из отделов полиции «Метрогородок», «Перово», «Северное Измайлово», «Новогиреево», «Преображенский» начинают отпускать участников форума. Из отделений вышли Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.

UPD 15.40 Полиция составила протокол на политика Евгения Ройзманаолиция составила протокол на политика Евгения Ройзмана по статье об осуществлении деятельности на территории России нежелательной организации — ст.20.33 КоАП. По словам Ройзмана, «Они лепят всем одно и то же».

UPD 14.00: На форуме была задержана 14-летняя дочь активиста Сергея Зуева, сообщает "Readovka". Полиция не разрешила отцу пройти к девочке в автозак и заявила, что он сможет увидеться с ней уже в полиции. В отделе полиции отец и дочь отказались свидетельствовать против себя, сославшись на 51 статью Конституции.

Полицейские предлагали Сергею Зуеву выбор: либо он признаётся, что его дочь Василиса "случайно" оказалась не в том месте не в то время, с ними проводят беседу и отпускают, либо девочке вменят статью 20.33 КоАП. Мужчина заявил, что прекрасно знал, в чём участвует его дочь, и лжесвидетельствовать не собирается. Теперь Сергея Зуева составляется протокол о неисполнении родительских обязанностей по воспитанию.

UPD 13.40: Задержанные сообщают о том, что в ОВД не пускают адвокатов.

UPD 13.20: По информации ОВД-Инфо, задержаны более 150 человек. Они находятся в ОВД Метрогородок, Гольяново, Измайлово, Новокосино, Преображенское, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Перово и Северное Измайлово.

UPD 13.00: В числе задержанных участников форума есть несовершеннолетние: сообщают о задержании 14-летней дочери активиста Сергея Зуева.

UPD 12.40: Издание ОВД-Инфо опубликовало список задержанных. сейчас он дополняется.

UPD: Автозаки с задержанными уезжают из Измайлово.

1f2a62c4ca96e3b05c8104e9f082bb52.jpg

В Москве задерживают участников форума «Муниципальная Россия» за то, что мероприятие, якобы, не согласовано. Задерживают не только депутатов, но и журналистов. Людям не дают забрать свои вещи и верхнюю одежду. Трансляция "Активатики":




По сообщению главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина, в форуме принимают участие 150 человек. Сам Яшин уже находится в автозаке. Кроме того, задержаны Юлия Галямина, Евгений Ройзман, Владимир Кара-Мурза, координатор "Открытки" Андрей Пивоваров и многие другие.