51 решенная проблема
Вадим Ананьин
Moscow
пост 13 сент. 2021, 19:09

В Кирове потребовали вернуть выборы

Против снятия Избиркомом Кировской области с выборов в Государственную Думу Александра Амосова, местного председателя партии Яблоко, вышла на пикет Светлана Марина, активистка партии ПАРНАС. В руках она держала плакат «Верните выборы, гады!». Полиция не препятствовала в проведении протестной акции, но записала паспортные данные Светланы Мариной.

10 сентября Кировский областной суд удовлетворил иск Избиркома Кировской области о снятии Александра Амосова с выборов из-за владения «иностранными

пост 09 сент. 2021, 19:52

Кировский областной суд признал отказ администрации в согласовании пикета за свободные выборы незаконным

Сегодня Кировский облсуд рассмотрел сразу две апелляционные жалобы, от администрации Кирова и от активистки Светланы Мариной, на решение Первомайского суда, который 17 июля признал незаконным отказ мэрии согласовать пикет за свободные выборы.

Администрация Кирова была не согласна с решением Первомайского суда, т.к. считала законным своё решение не согласовывать проведение пикета из-за ковидной пандемии. Как отмечают активисты, при этом сами чиновники разрешают проведение ярмарок и соревнований,

пост 02 сент. 2021, 13:13

Первое заседание суда по иску МВД Кировской области на 700 тысяч рублей за работу на митинге в поддержку Навального

В Ленинском суде Кирова прошло первое заседание по иску МВД Кировской области к Михаилу Семенову о взыскании компенсации сотрудникам полиции и расходов на бензин на 700 тысяч рублей за работу на несогласованном властями митинге 31 января в поддержку Алексея Навального.

Михаил Семенов не согласился с иском и подал в суде ходатайства: истребовать с МВД Кировской области дополнительные документы, подтверждающие затраты на бензин, а также привлечь в качестве заинтересованного лица МВД России.

пост 28 авг. 2021, 16:42

В Кирове прошел пикет за свободные выборы

Сегодня в Кирове на площади у мэрии состоялся пикет за свободные и честные выборы, против засилья партии «Единая Россия». Пикет организовала партия «Парнас в Кировской области», которая в выборах не участвует.

Администрация Кирова согласовала пикет и даже не стала переносить его в Гайд-парк, после шести решений судов не мешать организаторам проводить публичные мероприятия.

На площадь вышли граждане с плакатами: «Против партии жуликов и воров!», «Выбери меня и завтра будет