50 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 27 сент. 2021, 15:46

Запрещённая в Фонтанном доме Елена Волкова: "Даже если я ребенка наказываю, я должна объяснить за что"

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме отменил несколько лекций доктора культурологии, филолога Елены Волковой. Причина - звонок из городского комитета по культуре, в котором Волкову назвали «врагом России». Чиновники сразу заявили, что к отмене выступлений отношения не имеют, а сами лекции все же прошли в «Открытом пространстве». Корреспондент "Активатики" сходил на лекцию о религии и акционизме, а после поговорил с Еленой Волковой.

- Вы предполагали, что вашу лекцию могут отменить?

пост 07 сент. 2021, 0:13

Суды по Муринскому парку в Петербурге радикально затягиваются

Судебные разбирательства вокруг Муринского парка на севере Петербурга сильно затягиваются, что позволяет застройщику сохранять строительный забор вокруг занятого им участка.

Городской суд Петербурга приостановил рассмотрение апелляционной жалобы Госстройнадзора и застройщика «Анна Нова» на неопределённый срок. Напомним, в декабре 2020 года Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на застройку участка в 1.8 га Муринского парка второй очередью пляжного спорткомплекса Нова

пост 20 авг. 2021, 4:41

«Беллона»в суде защитит зеленогорский двор от сноса деревьев

Защитники большого зеленого двора в Зеленогорске (Курортный район Петербурга) подали в суд с целью не допустить вырубку деревьев и застройку зоны. Интересы местных жителей будет представлять международное экологическое объединение «Беллона».

На Привокзальной улице Зеленогорска идет подготовка к строительству детского дома творчества. С местными жителями администрация и застройщики не посоветовались, участок еще в июле обнесли забором, ведутся геодезические работы. Несмотря на отсутствие

пост 13 авг. 2021, 4:08

Против гомофоба Тимура Булатова подано уже больше 100 заявлений

Феминистское объединение «Восьмая инициативная группа» начало акцию против одного из самых известных гомофобов и антифеминистов России Тимура Булатова. Активистки предлагают подать на Булатова жалобу в полицию онлайн за «отправку ложной информации о преступлениях».

Уже много лет Булатов срывает демократические и ЛГБТ инициативы. «По его доносам арестовывают активистов, срывают мероприятия и увольняют с рабочих мест. Если Булатову не нравится тема мероприятия

пост 21 июля 2021, 15:03

Победа! Жители Сестрорецка отбились от "благоустройства" парков

В Сестрорецке (Курортный район Петербурга) прошли общественные слушания по проектам благоустройства Верхнего, Среднего и Нижнего парков. Отметим, что работы на объектах уже начались - до всяких слушаний. Местные жители активно выступают против вырубки подроста, сноса деревьев и "закапывания" миллионов бюджетных средств.

В итоге экоактивисты и местные жители добились полной отмены контракта на благоустройство Среднего, Верхнего и Нижнего парков. На общественных слушаниях глава Курортного

пост 20 июля 2021, 12:04

Горсуд Петербурга подтвердил штраф корреспондента «Активатики»

Городской суд Петербурга оставил в силе постановление Кировского районного суда, оштрафовавшего экоактивиста и корреспондента «Активатики» Красимира Врански на 25 тысяч за одиночные пикеты 19 января. Варвара Михайлова, адвокат, комментирует решение суда:


Речь идет о традиционных пикетах экоактивистов на Невском проспекте

пост 13 июля 2021, 10:35

Приморский порт значительно изменит природу Карельского перешейка, некоторые виды могут исчезнуть

Гигантский новый порт под названием «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» серьезно навредит окружающей среде запада Карельского перешейка. Такой вывод сделали авторы общественной экологической экспертизы, которые проанализировали проектную документацию. О качестве проекта порта можно судить уже по тому, что его авторы пользовались сильно устаревшими картами, искали рыбу в уже в засыпанных ручьях и неожиданно находили в Ленобласти множество растений тундры и Дальнего Востока.

В

пост 01 июня 2021, 18:10

​Литературные чтения в поддержку студенческого журнала Doxa

В Петербурге в книжном магазине «Союз печатников» поэтесса, художница и фемактивистка Дарья Серенко читает свои стихи и прозу, написанные в последний год. Встреча посвящена фигурантам дела Doxa - Армену Арамяну, Наташе Тышкевич, Алле Гутниковой и Владимиру Метёлкину.

пост 24 мая 2021, 12:54

Земский съезд состоялся вопреки попыткам полиции его сорвать

Полиция и администрация Новгородской области сделали все, чтобы сорвать Земский съезд независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде. Всего за несколько дней до мероприятия губернатор Новгородской области Андрей Никитин выпустил указ, который ужесточает антикоронавирусные меры в городе. При этом Никитин ввел разные ограничения для чиновников и для рядовых граждан. Последним можно устраивать мероприятия максимум для 30 человек, а властям — до 50 человек. Устроители съезда оспорили указ

пост 12 мая 2021, 12:37

В Петербурге фем-активистку судят за "цепь солидарности"

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Ольга Андреева признала Лелю Нордик виновной в организации несогласованной акции 14 февраля и присудила штраф в размере 20 тысяч рублей. Адвокат "Апологии протеста" Вера Иванова заявила об обжаловании решения в Городском суде.

Активистку Лёлю Нордик обвинили в «проведении несогласованного публичного мероприятия в форме пикетирования, целью которого было привлечение внимания к проблеме общественно-политического характера, а именно "поддержка политзаключенных"».