49 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 27 сент. 2021, 15:46

Запрещённая в Фонтанном доме Елена Волкова: "Даже если я ребенка наказываю, я должна объяснить за что"

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме отменил несколько лекций доктора культурологии, филолога Елены Волковой. Причина - звонок из городского комитета по культуре, в котором Волкову назвали «врагом России». Чиновники сразу заявили, что к отмене выступлений отношения не имеют, а сами лекции все же прошли в «Открытом пространстве». Корреспондент "Активатики" сходил на лекцию о религии и акционизме, а после поговорил с Еленой Волковой.

- Вы предполагали, что вашу лекцию могут отменить?

акция 12 сент. 2021, 17:13

Народный сход в Петербурге за благоустройства сквера на Константина Заслонова

В Петербурге, в сквере на улице Константина Заслонова, дом 9/4 проходит встреча с кандидатом в депутаты Законодательного Собрания города Ярославом Костровым. Активисты и местные жители обсуждают благоустройство сквера, проводят сбор подписей под коллективным обращением в Комитет по благоустройству Петербурга и планируют организовать местный референдум по выбору названия сквера.


акция 12 сент. 2021, 12:17

Народный сход за сквер на углу Дундича и Купчинской в Петербурге

На углу улиц Купчинской и Олеко Дундича в Петербурге проходит очередной народный сход жителей, которые боятся застройки сквера. Весной там уже шла вырубка кустарников и деревьев. Ранее площадка числилась в составе зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), но была выведена специально ради строительства многоэтажки.


пост 07 сент. 2021, 0:13

Суды по Муринскому парку в Петербурге радикально затягиваются

Судебные разбирательства вокруг Муринского парка на севере Петербурга сильно затягиваются, что позволяет застройщику сохранять строительный забор вокруг занятого им участка.

Городской суд Петербурга приостановил рассмотрение апелляционной жалобы Госстройнадзора и застройщика «Анна Нова» на неопределённый срок. Напомним, в декабре 2020 года Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на застройку участка в 1.8 га Муринского парка второй очередью пляжного спорткомплекса Нова

пост 20 авг. 2021, 4:41

«Беллона»в суде защитит зеленогорский двор от сноса деревьев

Защитники большого зеленого двора в Зеленогорске (Курортный район Петербурга) подали в суд с целью не допустить вырубку деревьев и застройку зоны. Интересы местных жителей будет представлять международное экологическое объединение «Беллона».

На Привокзальной улице Зеленогорска идет подготовка к строительству детского дома творчества. С местными жителями администрация и застройщики не посоветовались, участок еще в июле обнесли забором, ведутся геодезические работы. Несмотря на отсутствие

пост 13 авг. 2021, 4:08

Против гомофоба Тимура Булатова подано уже больше 100 заявлений

Феминистское объединение «Восьмая инициативная группа» начало акцию против одного из самых известных гомофобов и антифеминистов России Тимура Булатова. Активистки предлагают подать на Булатова жалобу в полицию онлайн за «отправку ложной информации о преступлениях».

Уже много лет Булатов срывает демократические и ЛГБТ инициативы. «По его доносам арестовывают активистов, срывают мероприятия и увольняют с рабочих мест. Если Булатову не нравится тема мероприятия

акция 31 июля 2021, 16:51

В Петербурге планируют референдум о сохранении южного берега Финского залива

В Южно-Приморском парке проходит встреча инициативной группы сторонников референдума о судьбе южного берега Финского залива в черте Петербурга.


Активисты отмечают, что в тех местах есть минимум

акция 24 июля 2021, 21:45

Жители Зеленогорска борются с застройкой зеленой зоны

Активисты города Зеленогорска под Петербургом выступают против строительства дома детского творчества в зеленой зоне


На акцию пришло несколько десятков жильцов близлежащих домов, многие пришли с

пост 21 июля 2021, 15:03

Победа! Жители Сестрорецка отбились от "благоустройства" парков

В Сестрорецке (Курортный район Петербурга) прошли общественные слушания по проектам благоустройства Верхнего, Среднего и Нижнего парков. Отметим, что работы на объектах уже начались - до всяких слушаний. Местные жители активно выступают против вырубки подроста, сноса деревьев и "закапывания" миллионов бюджетных средств.

В итоге экоактивисты и местные жители добились полной отмены контракта на благоустройство Среднего, Верхнего и Нижнего парков. На общественных слушаниях глава Курортного

пост 20 июля 2021, 12:04

Горсуд Петербурга подтвердил штраф корреспондента «Активатики»

Городской суд Петербурга оставил в силе постановление Кировского районного суда, оштрафовавшего экоактивиста и корреспондента «Активатики» Красимира Врански на 25 тысяч за одиночные пикеты 19 января. Варвара Михайлова, адвокат, комментирует решение суда:


Речь идет о традиционных пикетах экоактивистов на Невском проспекте