50 решенных проблем
Мицкевич Александр Викторович
Moscow

Вообще, операторы расширенного поиска — очень полезная и недооцененная штука. Больше о том, какую пользу они могут принести сеошникам и вебмастерам — читайте здесь индексация страниц сайта .
Разместить такие мета-теги можно при помощи плагина Yoast SEO. В нем есть отдельные параметры, которые отвечают за индексацию. Можно закрыть как отдельную страницу, так и весь ресурс в целом.
User-agent: * – директива для выбора поисковой системы, где * – это все поисковики; если нужно запретить к индексации от какого-то одного поисковика, прописывается его название на латинице (Google, Yandex и так далее);
Индексация сайта - это процесс обхода страниц веб-ресурса поисковыми роботами и внесение полученной информации в базу поисковых систем, и для того, чтобы ресурс появился в выдаче Яндекса или Google необходимо, чтобы он был просканирован и добавлен в их индекс.
Попробуем теперь разобраться и понять, для чего нужна индексация, на что она влияет, как этот процесс осуществляется и как проверить индексацию сайта в поисковых системах.