51 решенная проблема
Лидия Кадашова
Moscow
пост 14 сент. 2021, 21:28

Жители Котловки собираются отнести в Москомархитектуру свой план реконструкции "проезда 460"

Инициативная группа жителей столичной Котловки пришли на переговоры в префектуру ЮЗАО вместе с кандидатом в Госдуму Анастасией Удальцовой, чтобы потребовать официальный план реконструкции "проезда 460" и предложить свой, "народный", альтернативный проект.

Проект, прошедший общественные обсуждения на "Активном гражданине" непродуман.

пост 24 авг. 2021, 4:12

Суд снова будет пытаться снять с выборов адвоката Дмитрия Трунина

UPD: Дмитрия Трунина, в обход решения суда снял с выборов ТИК Химок по жалобе Заура Бабаева о нарушении ведения избирательной кампании кандидатом. ТИК принял решение о снятии кандидата, но окончательно будет снова решать Химкинский городской суд, - сообщила Экооборона Московской области.

Также Дмитрий Трунин

пост 15 авг. 2021, 3:07

Победит ли "Умное голосование" в 198-м округе Москвы?

На днях общественность обсуждала предложение правозащитницы Марины Литвинович к активистке "Горпроектов" Анастасии Брюхановой согласиться с решением "Умного голосования" (УГ) по 198-му округу Москвы, где они являются конкурентками. Политик Юлия Галямина, которая поддерживает в 198-м округе Литвинович, обратилась к другим кандидатам этого же округа - Петру Звягинцеву (КПРФ) и Анастасии Брюхановой, призывая сняться с выборов в пользу сильнейшего кандидата от оппозиции по рекомендациям УГ.

"Предлагаю

пост 08 авг. 2021, 2:17

В Москве скончалась активистка из района Раменки - Марина Ивлиева

Всех гражданских активистов Москвы, кто был знаком с бывшим депутатом Мариной Федоровной Ивлиевой, потрясла новость о ее кончине. Марина Ивлиева скончалась 6 августа, на 56-м году жизни, после непродолжительной болезни, от коронавируса, в 52-й больнице. У нее остались несовершеннолетняя дочь и муж.

Прощание с Мариной Фёдоровной Ивлиевой состоится во вторник 10 августа в 10-30 в Церкви Спаса Преображения в комплексе храма Христа Спасителя (Волхонка 15, стр. 1, вход с Соймановского пер.).

пост 07 авг. 2021, 3:50

Жители Останкинского района Москвы защищают двор от "реновационной" стройки

В Останкинском районе столицы в пятницу, 6 августа жители пытались не дать строителям дома по реновации на Годовикова, 10 забрать часть территории детской площадки под перекладку высоковольтного кабеля. Рабочие, не имея на руках документов, или отказавшись их предъявить москвичам, начали пилить деревья, вскрывать асфальт - и этим спровоцировали настоящий народный бунт.

Территория соседнего дома, примыкающего к стройке по реновации поставлена на кадастровый учет и является частной собственностью

пост 28 июля 2021, 22:55 Скрыта

Режем историю. Суды по землям Архангельского продолжатся осенью

Евгений Соседов, градозащитник

пост 19 июля 2021, 22:26

"Я не думаю, что это хулиганские действия": интервью с жителями обстрелянного дома в Кунцево

В 5 утра 19 июля неизвестные обстреляли окна дома на Ивана Франко, 22, жители которого не желают выезжать. Часть жильцов согласилась на переезд, но делают ремонт в новых квартирах и пока тоже не спешат оставлять прежнее жилье. Корреспондент "Активатики" нашла пострадавших и поговорила с ними. Из разговора выяснилось, что обстреляны были четыре квартиры. Все пострадавшие солидарны в своих подозрениях, что их выживают из дома, чтобы быстрее снести его.

Владимир Очеретин самый последний обнаружил

пост 13 июля 2021, 1:16

Жители Перово обеспокоились работой "Жилищника" в парке на Зеленом проспекте, вышли разобраться

В понедельник, 12 июня, жители района Перово случайно узнали о вырубке в парке на Зеленом проспекте, 24, в Москве, что пилят старые липы. Жители созвонились и пошли узнавать, что пилят и зачем. Когда пришли, увидели, что люди в жилетках Жилищника района Новогиреево пилят здоровые ветки липы. Две липы были обрезаны и спилы даже уже были закрашены синей краской.

Сейчас выводково-гнездовой период, в который запрещено проводить кронирование. Среди собравшихся было предположение, что магазин

пост 12 июля 2021, 14:19

Жители Перово пытаются достучаться до управы, чтобы отменить стройку

12 июля, жители столичного района Перово вместе с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным второй раз пытаются пробиться на прием к главе управы, чтобы передать заявления о прекращении строительства дома по реновации. Дом на 2-й Владимирской улице собираются строить на территории бывшего детского сада, под пилу уже пошло множество деревьев.


пост 08 июля 2021, 15:31

Парк на улице Ивана Франко в Москве должен быть сохранен

Жители улицы Ивана Франко и активисты района Кунцево г. Москвы собираются во дворе, чтобы обсудить дальнейшее благоустройство и компенсационное озеленение парка, подвергшегося вырубке. Кунцево - одна из самых