51 решенная проблема
Кристина Хакер
Moscow
пост 17 сент. 2021, 11:26

«ВонГок» — экологическая выставка в Челябинске о Томинском ГОКе

В самом центре Челябинска, недалеко от здания Законодательного собрания области открыла свои двери экологическая выставка, созданная челябинскими активистами, при участии партии «Зеленые». Экологическая выставка «ВонГок» рассказывает историю экологического протеста жителей, выступающих против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, находящегося в десяти километрах от Челябинска.


Фото: «Наши дети дороже меди!»

пост 14 сент. 2021, 16:25

"Микрорайон Калиновский идет к гибели": в Екатеринбурге активисты и представители администрации встретились в суде

Противостояние жителей Калиновского и Шарташа, выступающих против строительства логистического центра «Уральский», длится уже шесть месяцев, от одиночных пикетов и

акция 04 сент. 2021, 17:11

Митинг против закона об "иноагентах" в Екатеринбурге

Согласованный митинг против закона об иноагентах, в поддержку СМИ проходит на площади Обороны в Екатеринбурге.


Организатором митинга выступает активист, политик, журналист Владислав Постников. Сначала

пост 29 авг. 2021, 15:36

Свердловская область на первом месте по количеству лесных пожаров. Добровольцы встали на защиту леса от огня

Виктория сама себе купила РЛО (ранцевый лесной огнетушитель), организовала сбор на ранцы среди друзей и приобрела три ранца для отряда добровольцев и передала им. РЛО - это резиновая ёмкость для воды, вместимостью 19 литров, надевается на спину как рюкзак. Как правило, полного ранца хватает на 10–15 минут активной работы.




пост 21 авг. 2021, 1:03

​"Более безнадёжного мероприятия я ещё не видела". Как тушат лесные пожары под Екатеринбургом

Екатеринбург вновь накрыло смогом, до города из-за меняющегося ветра добирается дым от лесных пожаров, горят леса под Первоуральском, Камышловом и в Пышминском районе. Официально площадь лесных пожаров оценивается в 286 гектаров.

Большой лесной пожар в районе озера Глухое бушует уже неделю, власти рапортуют о скорой локализации пожара, но с каждым днем площадь пожара

акция 14 авг. 2021, 20:57

​В Екатеринбурге проходит митинг против строительства логистического центра "Уральский"

Жители Екатеринбурга продолжают выступать против строительства логистического парка, который будет располагаться на территории более 600 га в черте города, рядом с особо-охраняемой природной территорией - озером Шарташ.



Прямой эфир (запись):

пост 13 авг. 2021, 13:03

"Пожары потушат, когда снег выпадет": добровольцы Якутии борются с огнем и спасают животных

Уже несколько месяцев продолжают бушевать пожары в Якутии. Лесники и пожарные не могут в одиночку справиться со стихией, поэтому в горящие леса отправляются добровольцы. Они не только борются с огнем, пытаясь защитить от катастрофы населенные пункты и еще не пострадавшие леса - но и спасают от беды животных, оказавшихся в беде.


Видео: Как волонтеры

акция 13 авг. 2021, 13:55

Выступающие против строительства логистического центра "Уральский" активисты устроили протестные хороводы

В Екатеринбурге протесты активистов, выступающих против строительства ТЛЦ "Уральский", приняли новую форму.

Жители, выступающие против строительства транспортно-логистического центра рядом с Шарташом, продолжают привлекать общественное внимание к градостроительной и экологической проблеме. Заявки активистов на проведение пикетов в центре города не были согласованы Министерством общественной безопасности, поэтому инициативная группа пошла по другому пути и устроила "праздник двора".


пост 09 авг. 2021, 13:41

​В Челябинске прошли общественные обсуждения проекта Томинского ГОКа

6 августа во Дворце культуры «Горняк» Коркинского муниципального района, а также в помещении Томинской школы состоялись общественные обсуждения изменений в проект ликвидации выработки Коркинского разреза и проект увеличения мощности Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) до 45 млн тонн руды в год.

Еще до начала слушаний активисты подготовили

пост 01 авг. 2021, 15:14

"Куйвашев и Орлов убивают микрорайон Калиновский": активисты Екатеринбурга вновь вышли на одиночные пикеты

Активисты, выступающие против строительства транспортно-логистического центра "Уральский" в Екатеринбурге, продолжают выходить на одиночные пикеты. Сегодня, 1 августа, в центре города проходит сразу несколько пикетов против логистического центра, строительство которого сейчас идет в районе Калиновского.

Фото: Сегодня в центре города сразу несколько пикетчиков вышло с плакатами против продолжающегося строительства ТЛЦ "Уральский".


Активист Борис Павлов, вышедший