49 решенных проблем
Кантор Вадим
Moscow
акция 29 сент. 2021, 2:10

На Сретенке экскаватор засыпает археологический раскоп

Активисты, защищающие Сретенку, собрались на сход. Они обеспокоены тем, что экскаватор засыпает землёй раскоп, который ранее сделали археологи. Необходимые работы, по их мнению, не завершены, засыпка раскопа противоречит закону.



акция 22 сент. 2021, 12:35

Круглый стол: нарушения на выборах в Лобне и Химках

В помещении «Депутатской академии» проходит круглый стол по результатам выборов в муниципальные советы городов Московской области Лобня и Химки. В этих городах наряду с выборами в Государственную думу и Московскую областную думу проходили выборы в местные советы депутатов.


акция 16 сент. 2021, 14:36

Кандидаты в депутаты потребовали круглосуточного визуального контроля над избирательными урнами

Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Митрохин предложил другим кандидатам подписать петицию к председателю ЦИК Элле Панфиловой с требованием обеспечить возможность ночного контроля за трехдневным голосованием. Также Сергей Митрохин предложил кандидатам в депутаты прийти сегодня к 14.00 к зданию ЦИК, чтобы передать петицию Элле Панфиловой.


акция 16 сент. 2021, 11:05

Пресс-конференция: что грозит протестовавшей на дереве активистке?

В центре Москвы проходит пресс-конференция, посвящённая ситуации с Ольгой Кузьминой – экоактивисткой, забравшейся 9 августа на дерево в знак протеста против начавшейся стройки на углу Шушенской улицы и Янтарного проезда (Лосиноостровский район Москвы). Ольга просидела тогда на дереве весь день, а вечером к ней поднялись одетые в бронежилеты полицейские и сняли её с дерева. У активистки был при себе арбалет, который она не использовала. Ольге Кузьминой предъявили обвинение в хулиганстве с применением

акция 11 сент. 2021, 11:30

Сохранение исторического наследия: дебаты Максима Шевченко, Сергея Митрохина и Якова Якубовича

Активисты 208 избирательного округа (ЦАО г. Москвы и Лефортово) организовали дебаты кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Госдуму по этому округу. Дебаты проходят 11 сентября 2021 года с 11:00 до 14:00 на территории садово-паркового комплекса усадьбы Строгановых (дача Строгановых на Яузе) в Лефортово.

акция 10 сент. 2021, 12:43

Суд по продлению меры пресечения редакторам DOXA

Армену Арамяну, Алле Гутниковой, Владимиру Метёлкину и Наташе Тышкевич из DOXA продлили ещё на месяц запрет определённых действий (по сути домашний арест) до 14 октября.

В Басманном суде 10 сентября прошло заседание, на котором рассматривалось продление срока меры пресечения редакторам студенческого журнала DOXA. В качестве меры пресечения двум редакторам и двум редакторкам журнала DOXA – Армену Арамяну, Алле Гутниковой, Владимиру Метёлкину и Наташе

акция 05 сент. 2021, 3:29

За отмену законов о СМИ-иноагентах и нежелательных организациях - встреча с кандидатами в депутаты

На площади возле станции метро «Чистые пруды» проходит встреча избирателей с кандидатами в депутаты Госдумы. Встреча организована профсоюзом журналистов и работников СМИ и независимыми кандидатами в депутаты, которые примут участие в сентябрьских выборах в Государственную думу. Основная тема встречи – необходимость отмены закона о СМИ-иноагентах и закона о нежелательных организациях.

акция 04 сент. 2021, 16:03

За свободу СМИ, за свободу слова: встреча с депутатами КПРФ

На Пушкинской площади проходит встреча избирателей с депутатами Госдумы от КПРФ. Тему встречи её инициатор Валерий Рашкин обозначает так: «за свободу СМИ, за свободу слова». На встрече, помимо действующих депутатов ГД, участвуют и кандидаты в депутаты ГД на предстоящих сентябрьских выборах.

акция 02 сент. 2021, 22:36

Спасти Бадаевский завод! Градозащитники обсуждают проблему с кандидатом в депутаты Госдумы

Возможные пути спасения Бадаевского завода активисты обсуждают с кандидатом в депутаты Госдумы Михаилом Лобановым. Для этого они организовали встречу на Украинском бульваре в Москве.


За сохранение

пост 01 сент. 2021, 17:24

Сесть на люк – новая форма противодействия незаконным работам

В последний день лета на улице Дмитрия Ульянова в Москве можно было наблюдать необычную картину: на проезжей части стоит жёлтая машина «Мосводоканала», на асфальте разбросаны гофрированные шланги, провода, инструменты. А на люке перед машиной на складном стульчике, опираясь на трость, сидит пожилой человек с седой бородкой, в джинсовом костюме. Рядом ещё люди. Но для жителей Гагаринского и Академического районов в этой картине нет ничего удивительного: уже более 100 дней они круглосуточно дежурят,