51 решенная проблема
Фёдор Репейников
Moscow
пост 02 июля 2021, 16:40

День защитника наличника: как жительницы Городца возвращают моду на наличники

Городец, расположенный на берегу Волги, - настоящий музей под открытым небом. Его визитная карточка - сказочные резные наличники на окнах, "дополненные" геранью и безмятежными кошками. Время безжалостно к деревянному наследию и наличники часто оказываются на помойках. "Активатика" поговорила с основательницами Культурного центра "Лев и вишня"* Натальей Дукантони и Галиной Торопкиной, в котором придумали, как сохранить моду на эти архитектурные украшения.

А.: Наталья, в чём суть вашей

пост 06 марта 2021, 18:47

В Подмосковье жители ЖК "Шолохово" спасают свой лес

Жители подмосковного ЖК «Шолохово», расположенного в Мытищинском районе Подмосковья, спасают свой лес от сплошной, якобы санитарной, рубки. 6 марта они встретились с представителями Комитета лесного хозяйства Московской области, чтобы спросить: почему лесники пилят здоровые деревья, а от валежника лес не чистят? Тотальной рубки в этих местах вообще быть не должно. Все потому, что в лесу растет гриб, занесенный в Красную книгу Московской области, - ежовик коралловидный. Но лесники заявили, что

пост 15 авг. 2020, 12:55

Кормим голубей, а не преступную власть: Москва за Хабаровск

В Новопушкинском сквере в Москве проходит акция солидарности с жителями Хабаровска, выступающих в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала - люди кормят голубей. Предыдущая акция закончилась задержанием не менее 20 человек.



пост 13 авг. 2020, 16:27

Мемориал разрушен, солидарность жива: в Москве продолжается акция у посольства Беларуси

"Активатика" снова ведёт прямую трансляцию от белорусского посольства в Москве. Сюда, на Маросейку, приходят люди, чтобы поддержать беларусов, выступающих против фальсификации выборов, прошедших 9 августа.


141
0
1
пост 11 авг. 2020, 17:07

Москвичи за свободу Беларуси: свечи и гвоздики к стене посольства

Сегодня, 11 августа, в Москве и Санкт-Петербурге у посольств Республики Беларусь проходят акции солидарности с белорусами, протестующими против очевидной фальсификации результатов президентских выборов 9 августа.

В ходе выступлений милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

С этого момента российские гражданские активисты поддерживают белорусов - выходят на пикеты с требованием прекратить беспредел и пересмотреть

30
0
1
пост 09 июня 2020, 16:39

Дзержинских лесных воров поймали за руку

По сообщению общественного движения "Голос Дзержинска", в этом городе Нижегородской области разгорелся лесной скандал. По вине властей исчезли тысячи га леса. После вмешательства ФСБ начальница службы судебных приставов Дзержинска дала признательные показания и сидит под домашним арестом.

Авторитетный Дзержинский экоактивист Дмитрий Левашов рассказал "Активатике", что вся история началась в 2008 году. Тогда 19000 га федеральных лесов превратили в муниципальные. И уже эти муниципальные леса

пост 30 марта 2020, 13:52

Результаты теста очевидны

Главное сейчас - доступные, быстрые и надежные тесты на инфицированность коронавирусом. Как на беременность. Только они могут обеспечить сплошное тестирование россиян. Только оно - шанс для нормальной логики. Когда в изоляции - только инфицированные и больные, и не до мутной бесконечности, а до положительного теста. Неделю-три. И без выходов в магазин, естественно - т.е. без распространения вируса, как сейчас. То есть меньшинство людей в ограниченной по времени изоляции.

А переболевшие

пост 19 дек. 2019, 22:34

Тамбовскую помойку прикрыли фальшивками

Жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» - фальшивка. Соответствующее решение принял 19 декабря Мичуринский городской суд. Тем временем свалка работает без всякого переустройства, и людям приходится самим разворачивать машины с мусором.

20 декабря в Тамбовском областном суде в 10.00 будет рассматриваться похожий иск – о признании недействительными публичных обсуждений о переводе земель населенных

пост 04 дек. 2019, 16:58

Свибловские пруды: бульдозерное благоустройство?

Проект благоустройства прудов рядом с усадьбой вынесен на слушания - они проходят в 19.00 в Управе Свиблово. Местные активисты опасаются, что запланированная очистка прудов бульдозерами и экскаваторами полностью уничтожит экосистему водоемов и их берегов

пост 23 нояб. 2019, 22:26

На москвичей катится чёртово колесо

Москвичи сегодня протестуют против строительства гигантского колеса обозрения высотой около 140 метров рядом с южным входом на ВДНХ и прилегающих к нему торгово-развлекательных объектов. Комплекс планируется возвести в 30 метрах от ближайшего жилого дома.