49 решенных проблем
Анастасия Корсакова
Moscow
акция 12 авг. 2021, 14:11

В Красноярске неизвестный напал на правозащитника, стоящего в одиночном пикете

Адвокат Николай Мунский вышел в пикет возле здания ФСБ против признания ФБК экстремистской организацией.

Обновление (12-30 мск): Полицейские задержали Николая Мунского и увезли в автомашине в отделение.

Обновление (14-10 мск): Николая Мунского отпустили из ОВД, составив протокол по "коронавирусной" ст. 20.6.1 КоАП (“Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”).

пост 10 авг. 2021, 13:03

Жители дома в Красноярске с обрушившейся опорной стеной пожаловались президенту на бездействие чиновников

После сильного ливня опорная стена одного из многоквартирных домов в микрорайоне Солнечный в Красноярске обрушилась прямо на припаркованные рядом автомобили.

На место происшествия приехали МЧС и началась эвакуация жителей, к счастью, никто не пострадал. Но, как заверили эксперты, находится теперь в здании по адресу ул. 60 лет СССР 50а небезопасно. Люди встревожены: для многих квартиры в этом доме - единственное жильё, также

акция 30 июля 2021, 11:24

“Минздрав вынудил выйти в пикет!”: жительница Канска требует бесплатных лекарств для дочери

Жительница Канска Ольга Юрченко встала в пикете возле здания красноярского правительства с требованием обеспечить её дочь качественными лекарствами. Во время пикета к Ольге Юрченко вышли, по всей видимости, сотрудники краевой администрации и пригласили её в общественную приёмную, где записали на приём к министру здравоохранения Борису Немику.


акция 28 июля 2021, 17:24

Красноярского адвоката задержали на одиночном пикете

В центре Красноярска прошёл одиночный пикет в поддержку политзаключенных. Участник акции адвокат Николай Мунский вышел к зданию краевого управления ФСБ с плакатом “Свободу политзаключенным! Нет цензуре! Нет преследованию адвокатов!”.



Через 20 минут к пикетчику подъехал автомобиль с сотрудниками полиции.



Николай Мунский рассказал "Активатике", как проходил его пикет:


“Была реакция в

пост 20 июля 2021, 12:47

Озеро раздора: жители деревни под Красноярском обвинили депутата в захвате берега

В деревне Мужичкино Емельяновского района, в 30 километрах от Красноярска, разгорелся скандал с участием районного депутата и местных жителей. Яблоком раздора между народным избранником и электоратом стал местный пруд.

С советских времён озеро было общественным, люди в нём купались, ловили рыбу, а в ближайшем лесу собирали грибы и ягоды. Но в 2018