Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
51 решенная проблема

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 18 сент. 2021, 7:16 Эта версия еще не проверена модератором

Стройка гостиницы РЖД у Черняевского леса в Перми

Жители Перми выступают против строительства здания гостиницы РЖД на участке, находящимся рядом с Дворцом культуры железнодорожников и прилегающих к Черняевскому лесу, который является особо охраняемой природной территорией.

проблема 13 сент. 2021, 11:12 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

​Жители районов Екатеринбурга против строительства логистического центра "Уральский"

В Екатеринбурге идет стройка транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». Ради строительства логистического центра власти даже планируют внести изменения в Генплан города. Не все местные жители согласны с планами властей. Они выходят на акции протеста, а с 14 мая по 15 июня 2021 года проходят общественные обсуждения, куда активисты уже подали свои замечания и предложения в виде коллективного обращения.

проблема 25 авг. 2021, 10:14 Эта версия еще не проверена модератором

Ельцовка первая — как новосибирские активисты отстаивают пойму реки в пяти минутах от метро

Новосибирские активисты уже восьмой год добиваются обустройства парка вокруг небольшой реки Ельцовки первой. Но недавно прямо на ней решили построить очередную многоэтажку.

проблема 03 авг. 2021, 20:53 Эта версия еще не проверена модератором

Очередной микрорайон Вологды рискует остаться без зеленой зоны

Последний зеленый участок микрорайона Доронино под угрозой застройки. Вологодские чиновники не хотят слышать местных жителей и активистов, требующих организовать на этом месте сквер для прогулок и активного отдыха.

проблема 24 июля 2021, 8:22 Эта версия еще не проверена модератором

Негуманное содержание животных в зоопарках

Несмотря на принятие Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018 N 498-ФЗ положение с содержанием животных в зоопарках и передвижных зверинцах мало изменилось. Животных содержат в тесных вольерах и клетках, без соблюдения установленных норм площади, без достаточного количества укрытий, а зачастую и без ветеринарной помощи. Россельхознадзор - орган, назначенный осуществлять контроль за соблюдением

проблема 16 июля 2021, 15:14 Эта версия еще не проверена модератором

ООПТ "Покровское-Стрешнево" - уничтожение парка и усадьбы под предлогом благоустройства

видовое многообразие, красота пейзажей, историческая архитектура усадьбы, каскад прудов могут быть уничтожены с принятием:

- Проекта «Обустройство зон отдыха с купанием Четвертый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»).

- проекта реставрации и приспособления к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8 (усадьба

проблема 06 июля 2021, 20:17 Эта версия еще не проверена модератором

"Небольшая победа": остановлена стройка глэмпинга против которого выступали жители Екатеринбурга

Жители жилого комплекса "Мичуринский", который расположен в 10 км от центра Екатеринбурга, добились остановки строительства глэмпинга рядом с их домами. В мае 2021 года местные жители впервые увидели подъезжающую технику к Мичуринскому лесу, тогда жители узнали о планах предпринимателя Романа Сурина построить глэмпинг (слово произошло от сочетания "гламурный кемпинг" - glamorous camping) под окнами домов жителей Мичуринского. Согласно кадастровой карте, эта земля предназначается для сельскохозяйственного

проблема 29 июня 2021, 7:02 Эта версия еще не проверена модератором

Новый экопротест: жители Тамани пытаются не допустить строительства химзаводов на территории порта

У Керченского пролива по соседству с поселками Тамань, Волна и Таманский, на территории порта группа компаний ОТЭКО собирается построить 8 предприятий. Среди них три опасные – по производству аммиака, карбамида, метанола. Жители собрали более трех тысяч подписей против строительства, запустили петицию на change.org на имя президента и готовят местный референдум.

проблема 28 июня 2021, 3:30 Эта версия еще не проверена модератором

Снос исторического здания и застройка территории парк-отеля Олимпиец.

Снос исторического здания парк-отеля Олимпиец и застройка парковой зоны 17-этажными человейниками. В Химках назревает социальный взрыв.

проблема 18 июня 2021, 18:16 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

В Находке строят завод минеральных удобрений. Горожане считают предприятие потенциально опасным

В Находке строится завод по производству метанола и азотных удобрений - Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ). Завод в черте города, что потенциально опасно для жизни и здоровья людей и экологической ситуации в Приморском крае.