Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 28 авг. 2021, 10:25 Эта версия еще не проверена модератором

Точечная застройка на Окружном шоссе

С 2016 года активисты и жители улиц Окружного шоссе-Псковской пытаются сохранить небольшой участок земли от точечной застройки, организовать зеленую зону. Однако администрация города не только не прислушивается к мнению жителей, но и закрывает глаза на многочисленные нарушения, связанные с постройкой многоквартирного дома.

проблема 25 авг. 2021, 10:14 Эта версия еще не проверена модератором

Ельцовка первая — как новосибирские активисты отстаивают пойму реки в пяти минутах от метро

Новосибирские активисты уже восьмой год добиваются обустройства парка вокруг небольшой реки Ельцовки первой. Но недавно прямо на ней решили построить очередную многоэтажку.

проблема 03 авг. 2021, 20:53 Эта версия еще не проверена модератором

Очередной микрорайон Вологды рискует остаться без зеленой зоны

Последний зеленый участок микрорайона Доронино под угрозой застройки. Вологодские чиновники не хотят слышать местных жителей и активистов, требующих организовать на этом месте сквер для прогулок и активного отдыха.

проблема 08 июля 2021, 15:42 Эта версия еще не проверена модератором

Активисты города Вологды борются за сохранение ансамбля зданий "Красных Казарм"

"Красные казармы" в Вологде под угрозой застройки. Активисты города пытаются сохранить комплекс зданий, входящих в предмет охраны, как ценные объекты историко-градостроительной среды.

проблема 30 июня 2021, 20:55 Эта версия еще не проверена модератором

Жители поселка Флюс в Свердловской области уже 6 лет добиваются удобного съезда к поселку

Жители посёлка Флюс, который находится недалеко от Екатеринбурга, должны каждый раз ездить в свой посёлок в объезд, так как ещё в 2018 году поворот на посёлок закрыли, по причине недостаточной ширины полос федеральной трассы.

Посёлок Флюс входит в Первоуральский городской округ, в 30 км от Екатеринбурга и в 10 км от Первоуральска, но добраться до Флюса очень сложно. Автобусы в посёлок не ходят, изредка ходят электрички. Автомобилистам приходиться каждый раз проезжать посёлок, доезжать

проблема 24 июня 2021, 14:41 Эта версия еще не проверена модератором

"Активисты против застройщика" - история одного участка в Вологде

История борьбы за "участок 139" в Вологде растянулась на несколько лет. Жители района совместно с активистами требуют комфортную среду для проживания, застройщик же заинтересован в наживе.

проблема 14 июня 2021, 17:33 Эта версия еще не проверена модератором

Конфликт вокруг сквера в Екатеринбурге набирает обороты

В Екатеринбурге начинается благоустройство сквера по улице Опалихинской. Подрядчик уже приступил к работам, огородив всю территорию сквера забором. Местные жители не согласны с проектом благоустройства сквера и вышли 10 июня на митинг. По результатам митинга жители добились создания рабочей группы по внесению изменений в проект благоустройства сквера.

Первая

проблема 06 мая 2021, 20:53 Эта версия еще не проверена модератором

​Жители Саввинской слободы против платной эстакады

Жители Саввинской Слободы, села в Одинцовском районе Московской области, выступают против строительства платной эстакады через железнодорожный переезд и закрытия бесплатного проезда для автомобилей. Эта эстакада разрежет село на две части, бесплатного проезда с одной стороны на другую не будет. Строит эстакаду ООО "Одинцовские платные дороги". Кроме того, местных жителей беспокоит близость эстакады к местному кладбищу, котлованы под которую роют в метре от ближайших могил. Неравнодушные граждане

проблема 05 мая 2021, 19:53

Застройка сквера на Сретенке

Жители Мещанского района не хотят, чтобы на Сретенке, одной из немногих московских улиц, ещё не потерявших свой исторический облик, был построен современный апарт-отель. По мнению жителей, здание исказит сложившуюся визуальную среду, а также приведет к уничтожению сквера.

проблема 08 февр. 2021, 15:02 Эта версия еще не проверена модератором

Воровство у всех на виду

В России уже все разворовано: недра, леса и реки принадлежат не нам. В Москве чиновники вообще голодные - все уже приватизировано. Вот и они решили поживиться землицей с придомовых территорий москвичей, распоряжаясь ею по своему усмотрению вопреки статье 36 ЖК РФ. В условиях дефицита земли, нехватки зеленых насаждений, детских площадок, зон отдыха, парковок и свежего воздуха, чиновники руками экологов экологической организации заасфальтировали последний