51 решенная проблема
0
1
Правосудие, Наука, Криминал
10 марта 2021, 23:20 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Преступления любят тишину. Трагическая гибель основателя ИСП РАН академика РАН Иванникова В. П. (ВМК МГУ, ФКН ВШЭ, МФТИ).

Описание проблемы

История одного преступления. - Арутюн Аветисян (ИСП РАН) и его роль в гибели основателя ИСП РАН академика РАН Иванникова Виктора Петровича (ВМК МГУ, ФКН ВШЭ, МФТИ) http://www.newsru.nl/index.php/ru/world/2706

Выдержка из заявления Иванниковой Тамары Николаевны , вдовы основателя ИСП РАН Иванникова Виктора Петровича в СК РФ: “Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении Аветисяна Арутюна Ишхановича (1971 г.р.) и Проскурякова Александра Леонидовича (1967 г.р), по факту доведения до самоубийства моего мужа Иванникова Виктора Петровича, и привлечь их к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом г) части 2, ст.110 УК РФ. А также привлечь к уголовной ответственности Аветисяна А.И. и Проскурякова А.Л., по факту хищения у Иванникова В.П. его интеллектуальной и иной собственности, в том числе научных трудов и разработок, в соответствии с п. б) части 4 ст 158 УК РФ. Арутюн Аветисян был лично заинтересован в гибели Иванникова В.П., а после выявления Иванниковым В.П. фактов хищений новым руководством ИСП РАН, личная заинтересованность появилась и у Проскурякова А.Л., на увольнении которого настаивал Иванников В.П., и мог реально добиться этого. О желании уволить Проскурякова А.Л. мне известно непосредственно от Иванникова В.П., который поделился со мной…..”

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Не имеет ли случайно Арутюн Аветисян прямого или косвенного отношения к смерти академика Иванникова? https://moment-istini.com/news/segodnya-27-noyabrya-den-pamyati-viktora-petrovicha-ivannikova.html

История одного преступления. - Арутюн Аветисян (ИСП РАН) и его роль в гибели основателя ИСП РАН академика РАН Иванникова Виктора Петровича (ВМК МГУ, ФКН ВШЭ, МФТИ) .

http://www.newsru.nl/index.php/ru/world/2706

Хронология

Документы по проблеме

Уже следят 1
  • Pavel Ivannikov