Ольге Кузьминой грозит принудительное лечение
В психиатрической клинике им. Яковенко, после повторной, принудительной, проведённой психолого-психиатрической экспертизы, москвичку Ольгу Кузьмину "Арбалетчицу", обвиняемую по статье ч. 2 ст 213 УК РФ "Хулиганство, с применением оружия", признали невменяемой. Об этом сообщает мать Ольги Кузьминой, Людмила Ивановна. Ольге грозит принудительное лечение в психиатрической клинике. 9 августа 2022 года истекает срок нахождения Ольги Кузьминой под домашним арестом. Активистка была задержана 10 августа 2021 года. Ольга Кузьмина залезла на дерево с арбалетом и просидела там 10 часов, выступая против реновации и вырубки деревьев.
Как сообщает мама Ольги Кузьминой, Людмила Ивановна, Ольгу "попытаются теперь упечь в психушку навсегда. Отнять квартиру попытаются."
Также, Людмила Ивановна передала запись, сделанную во время самой первой психолого-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского. Мы решили что, наверное, всем будет интересно узнать , как происходит подобная экспертиза? Сокращённый вариант записи можно послушать ниже. Сама запись длится несколько часов.
Мама Ольги Кузьминой рассказала, со слов дочери , как происходила экспертиза:
" 31 мая 2022 года СО ОМВД Лосиноостровский, после получения от Ольги информированного добровольного отказа от медицинского вмешательства, пытался провести повторную, амбулаторную, комплексную, психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского,
Ольга сделала видео-аудиозапись в кабинете, где с ней беседовали психолог - Деева и психиатр - Ипполитова.
Запись доказывает, как я считаю, что эксперты совершили прямой подлог в "Сообщении о невозможности дачи экспертного заключения по итогам экспертизы" .
На видео слышно, что Ольга начинает беседу, с первых минут беседы, с психологом и психиатром (Ипполитовой) говорит о направленном им отказе от мед. вмешательства, жалуется на здоровье, говорит, что ее силой привезли на экспертизу, после получения следователем отказа от мед. вмешательства, везли на жестком сидении, в машине с деревянными лавками, хотя она говорила, что ей нельзя сидеть на жёстком сиденье, из-за лимфедемы 4 степени. Ольга чуствует себя хуже после этого, говорит, что отказывается от мед. вмешательства. Объясняет причины отказа, ссылается на направленный в Сербского добровольный информированный отказ от мед. вмешательства, цитирует его, что отказывается: - «от всех видов мед. вмешательства», говорит, что так написано «вот в этом документе», «в этом документе все указано» (все объяснения), просит их его прочитать. Также объяснения им дает адвокат, присутствовавший на экспертизе. Говорит, что отказ Ольга подала следователю, а он передал его экспертам. Ипполитова говорит, что читала рецензию на "Сообщение о невозможности…" психбольницы им. Алексеева, когда Ольга говорит, что это Сообщение - подлог и, грубо нарушающий закон документ, являющийся частным мнением врачей-экспертов, а не заключением врачей-экспертов, каким должен быть. Что в нем нет доказательств обнаружения у Ольги чего-либо. Ипполитова просит написать отказ от мед. вмешательства еще раз, а Ольга говорит, что приложением к нему будет отказ, который направлялся по эл. почте. Ольга пишет отказ от руки в их присутствии, а психиатр, Ипполитова, диктует реквизиты инст. им. Сербского.
Эксперты совершили прямой подлог. А именно: Ольга заявляла 3 отказа от мед. вмешательства в инст. им. Сербского: в декабре 2021 и январе 2022, в связи со стационарной экспертизой, добровольный информированный отказ от мед. вмешательства от 28 мая 2022г. и от 31 мая, в связи с проведением амбулаторной экспертизы.
Указав в Сообщении о невозможности дачи экспертного заключения, что она направила отказ от мед. вмешательства в декабре 2021 и январе 2022, в связи со стационарной экспертизой, (поясняю: на которую Ольгу незаконно, по заведомо неправосудному решению суда (по 305 УК РФ), я считаю, по подложному, нарушающему закон документу.
При этом, не указав на добровольный информированный отказ от мед. вмешательства с объяснениями от 28 мая 2022г., направленный мною, матерью Ольги, лично, по электронной почте 30 мая и по почте России 29 мая в Сербского. В связи с проведением амбулаторной экспертизы, переданной им следователем, который в распечатанном виде лежал на столе перед Ипполитовой. Она листала его и читала, не указав и на отказ от 31 мая, написанный Ольгой от руки, в их присутствии. Эсперты подменили отказ от 28 мая отказом от декабря-января, выставили Ольгу таким образом глупой, возможно, слабоумной, негативистичной, не понимающей разницы между стационарной и амбулаторной экспертизами, условиями их проведения, основаниями проведения, соответственно, не понимающей, что причины отказа отличаются.
В отказе от мед. вмешательства от декабря-января нет формулировки: «отказываюсь от всех видов мед. вмешательства», поэтому Ольга не могла бы ссылаться на него.
Психолог и психиатр были обязаны указать на отказ от 28 и от 31 мая, описать, что происходило в кабинете, в рамках закона, в своих частях (психологической и психиатрической).
В психологической части отсутствует описание 90% происходившего в кабинете.
Кроме того, эксперты в психиатрической части переврали последовательность происходившего в кабинете и пишут, что им удалось узнать о применении к Ольге грубой силы полицейскими, в целях доставить ее на экспертизу. Что она в форме монолога предъявляла соматические жалобы (жалобы на здоровье) после того, как твердила об отказе от мед. вмешательства. Разубеждению не поддавалась, утверждая, что общение с врачами уже вмешательство.
Психиатрическая часть сочинена полностью, кроме утверждений о попытке включить диктофон на телефоне (законом это не запрещено), о том, что после неоднократных разъяснений, при участии полиции, Ольге пришлось его выключить, о мед. маске на лице, доходящей до глаз. Перевраны все выражения, некоторые в смешной, нелепой манере, что доказывает запись. Ольга говорила грамотно, в т.ч. когда предупреждала экспертов о недопустимости нарушения закона. Никаких глупых, бессмысленных выражений и фраз не произносила, как и угроз.
А указанное ими выражение, оформленное в качестве прямой речи об «информированном согласии об отказе мед. вмешательства», лишний раз доказывает, что они получили и прочитали отказ от мед. вмешательства от 28 мая, т.к. переврано было выражение Ольги об «отказе от подписания согласия на мед. вмешательство».
В итоге, считаю, эксперты инст. им. Сербского совершили подлог в психологической и психиатрической частях Сообщения"- рассказывает Людмила Ивановна.