Медики передумали увольняться после выполнения требований
Медики продолжают протестовать в разных городах России. На этот раз, в Нижней Тавде Тюменской области. Там врачи приёмного отделения и отделения скорой неотложной медицинской помощи областной больницы №15 написали полном составе заявления об увольнении.
Врачи недовольны своими низкими зарплатами, нарушением трудовых прав, урезанием стимулирующих выплат. Они пытались жаловаться в различные органы, но не получили ответа. В отделении работают медики со стажем от 15 до 40 лет, но стаж растёт, а зарплата падает. При этом, объём работы остается прежним. У некоторых из врачей скорой уровень зарплаты опустился ниже 20 тысяч рублей.
У медиков на этом фоне возник конфликт с главным врачом Дмитрием Костиным. Именно он ответственен за урезание зарплат, считают врачи. В итоге они написали заявления об увольнении.
После этого чиновники все таки обратили внимание на проблему. Прокуратура подключились к проверке, они намерены «следить за тем, чтобы права сотрудников скорой помощи были защищены». Привлечена к ситуации Государственная инспекция по труду Тюменской области и Росздравнадзор.
В Госдуме также обратили внимание на массовое увольнение, после которого Нижняя Тавда осталась без скорой помощи, правда, несколько своеобразно: зампред комитета по здравоохранению Сергей Леонов заявил, что коллективное увольнение не указывает на глобальную проблему в сфере трудовых прав в России.
По последним данным, медики забрали заявления об увольнении. Как пишет «ЗабастКом», «конфликтная ситуация урегулирована, все вопросы были обсуждены и решены».
Фото: zp.gov.ua