В Москве прошла Неделя солидарности с заключёнными анархистами
Российские активисты провели мероприятия в рамках Недели солидарности с заключёнными анархистами, которая прошла с 23 по 30 августа. В Москве прошли лекции и семинары.
В московском арт-пространстве «Только Сами» 27 августа прошли лекции и дискуссии. Историк и философ Пётр Рябов рассказал о возникновении неформальной организации Анархистский Чёрный Крест, которая появилась в России в начале ХХ века.
Другую лекцию прочитал калининградский активист и журналист Иван Марков. Он рассказал об истории левого движения в Крыму 2009-2018 годов, а также об уголовном деле Евгения Каракашева. По окончании лекций прошла дискуссия между участниками, а затем активисты написали письма политзаключённым.
Создатели российских анархистских пабликов рассказывают о заключённых анархистах и антифашистах. Например, 25 августа в паблике «Шугань-25» появился рассказ об Александре Кольченко, Олеге Сенцове, Евгении Каракашеве и деле «Сети».
На сайте издательства «Радикальная теория и практика» на этой неделе появился анархистский мерч — футболки, купив которые можно поддержать Международный фонд защиты анархистов (International Anarchist Defence Fund).
Большинство фотографий с российских мероприятий, а также фото граффити и стикеров, сделанных в эти дни, открыто не выкладываются.
Мероприятия в этом году прошли в Польше, Германии, Ирландии, Грузии и других странах. В тбилисских акциях также принимали участие анонимные и открытые активисты, переехавшие из России. 28 августа в клубе Antizona прочитали лекции Александр Мигурский из журнала Egalite и Саша Старость, психоактивистка, антивоенная активистка и политэмигрантка.
Саша Старость. Источник: личная страница в ФБ
«Печально, больно, пробирает злость и ненависть. Тем не менее, нам нельзя сдаваться. Вот-вот произойдёт что-то масштабное. Когда мирное сопротивление подавляют, просыпается "немного другое". Быть может и мы окажемся свободны», — подводит итоги администраторка паблика «Шугань-25».
---
Заглавное фото: паблик «Неделя солидарности с анархо-заключёнными» (2019)