Как хряк Максим чуть не стал «иноагентом»

Как хряк Максим чуть не стал «иноагентом»

Роскомнадзор в Красноярском крае заподозрил неладное в статье газеты «Сибирский хлебороб» из города Ужур и попытался оштрафовать газету. Журналисты опубликовали статью о свиноводстве, в ней они упомянули о хряке, которого назвали в честь признанного «иноагентом» артиста Максима Галкина. Об этом пишет «Агентство. Новости».

По мнению чиновников, журналисты газеты совершили страшное преступление — не указали, что Максим, тот что артист, а не хряк, признан «иностранным агентом».

Специалист-эксперт Роскомнадзора по фамилии Сидлярова составила на редакцию газеты административный протокол об отсутствии маркировки «иноагента» (часть 2.1 статьи 13.15 КоАП РФ), указав, что «распространена информация об иностранном агенте, включенном в реестр иностранных агентов, без указания на статус иностранного агента».

Проявив чудеса благоразумия, судья Ужурского районного суда Антон Семенов пришел к выводу, что статья «посвящена деятельности свинокомплекса, а не … Галкина Максима Александровича» и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

Но Роскомнадзор не согласился и обжаловал решение, дело вернули на новое рассмотрение.

«Сибирский хлебороб» уже исправился и пометил Максима меткой «иноагента».

«У каждой свинарки на группе свои любимчики. Говорят, всех знают в “лицо“, у всех мордашка разная. У этого ушко висит, а у этого торчит. У этого хвостик подлиннее, у другого — покороче, у этого пятнышко особенное… У всех хряков имена. Любимое имя — Ваня, а хряк-пробник всегда почему-то Слава. Есть Нарцисс, был замечательный хряк Красавчик, Максим — в честь Максима Галкина (признан в РФ иностранным агентом)».

Фото: сайт «Сибирский хлебороб»

Заметили неточность или хотите дополнить? Сообщите редакции или автору!
Поделиться:

Комментарии

Пусто

Ваш комментарий:

Activatica в социальных сетях: