Гринпис России устроил фотосессию ветрогенераторам

09
Гринпис России устроил фотосессию ветрогенераторам

Гринпис провёл фотоакцию «Выход» в Кочубеевском ветропарке Ставропольского края. Выход из климатического кризиса лежит в развитии возобновляемой энергетики, уверены экологи. В Гринпис России считают, что сейчас можно повлиять на российскую стратегию преодоления климатического кризиса.

Летом Минэнерго примет Энергетическую стратегию России до 2050 года. Экологи призывают увеличить долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России до 20% к 2030 году, а затем — до 100% к 2050 году. По данным Гринпис, сейчас доля возобновляемых источников в российской энергетике составляет всего 0,7%.

«Россия нагревается в 2,8 раза быстрее, чем в среднем весь мир. Климатический кризис угрожает нашей стране более частыми и экстремальными волнами жары, наводнениями, засухами, таянием вечной мерзлоты», – отмечают в экологической организации.

Гринпис призывает к снижению нагрузки на климат со стороны энергетического сектора, этого можно добиться с помощью мер энергоэффективности, энергосбережения и внедрения возобновляемых источников энергии.

Так экологи хотят привлечь внимание к необходимости развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для борьбы с климатическим кризисом.

Сейчас в России около 80% выбросов парниковых газов приходится на сектор энергетики, где значительную долю занимает сжигание ископаемого топлива. Возобновляемая энергетика — один из ключевых способов сокращения выбросов, о чём говорят учёные как из Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), так и из Росгидромета.

Фото: Слава Замыслов / Гринпис

Заметили неточность или хотите дополнить? Сообщите редакции или автору!
Поделиться:
Создать подобную акцию

Комментарии

Пусто

Ваш комментарий:

Activatica в социальных сетях: