Позвали на встречу, но документацию не предоставили

05
Позвали на встречу, но документацию не предоставили

Жители дома 4 по улице Дмитрия Ульянова (ЖСК РАН) в Москве пришли на встречу с представителями организации «Мосинжпроект», которая ведёт прокладку Троицкой (Коммунарской) линии метро. 


Несколько дней назад от лица «Мосинжпроекта» была разослана факсограмма (оказывается, где-то ещё используются факсы), в адрес ГУП «Московский метрополитен», ЖСК РАН, префектуры ЮЗАО, Управы Гагаринского района, УВД по ЮЗАО г. Москвы и самого «Мосинжпроекта» (при переписке по электронной почте это равносильно тому, что отправитель ставит в копию себя самого). 



Согласно тексту факсограммы 11 февраля должна проводиться установка и освидетельствование факта установки деформационных марок для мониторинга зданий по адресу ул. Вавилова, 48 и ул. Дмитрия Ульянова 4, кор.2, попадающих в зону влияния строительства перегонных тоннелей от станции «Улица Строителей» до станции «Академическая» на объекте «Линия метрополитена станция метро «Новаторов» – станция метро «Севастопольский проспект». 


Жители кооператива ЖСК РАН направили в Мосинжпроект ответную факсограмму, в которой напомнили, что ещё до постановки меток они требовали предоставить им документы о проводимых мероприятиях по защите здания, о проекте, о грунтах в месте прокладки тоннелей метро, о гарантиях жителям и о страховании жилья. Также жители сообщили в Мосинжпроект, что не ждут их 11 февраля. По их мнению, установка меток сотрудниками «Мосинжпроекта» не имеет смысла, так как «ответственность у них нулевая, ни один, даже полностью разваленный дом, не выиграл у Мосинжпроекта исков». Жители сами готовы ставить на свой дом метки и следить за ними. 


С этапа публичных слушаний жители ЮЗАО выступали против продолжения Троицкой линии метро далее пересечения с Большим кольцом, а именно, против участка «Новаторов» – «Севастопольский проспект». Несмотря на протесты и активность жителей, в октябре 2020 года были вырублены все деревья возле станции «Академическая» и начаты работы по рытью котлована под одноимённую пересадочную станцию Троицкой линии (станция строится открытым способом, т.е. это линия мелкого заложения). На бульваре по улице Дмитрия Ульянова, напротив дома 4, по проекту, который так и не был детально представлен, должны быть построены вентиляционные сооружения, для установки которых предусмотрен котлован длиной 100 метров. В жертву этим сооружениям должны были принести несколько сот 70-летних деревьев, высаженных в конце 1950-х годов одновременно со строительством дома 4 по Дмитрия Ульянова (тогда это был ЖСК АН СССР). Посадки деревьев велись под руководством специалистов, по единому дендрологическому плану, в который входили и посадки у будущего Дворца пионеров на Воробьёвых горах и посадки у нового здания МГУ. Помимо клёнов, берёз и тополей, на бульваре росли и лиственницы. С мая 2021 года жители установили на бульваре круглосуточное дежурство, чтобы не допустить вырубку бульвара. Жители продержались до 14 декабря, когда ночью (такие захваты всегда происходят по ночам) на бульвар высадился десант рабочих, которых прикрывали сотрудники ЧОП и неизвестные лица в тёмных одеждах.

Заметили неточность или хотите дополнить? Сообщите редакции или автору!
Поделиться:
Создать подобную акцию

Комментарии

Пусто

Ваш комментарий:

Activatica в социальных сетях: