В Петербурге сносят стадион «Олимпийские надежды»
Расположенный на территории Удельного парка стадион с прилегающими к нему постройками начали сносить сегодня утром. Очевидцы засняли, как тяжелая строительная техника разрушает кирпичный административный корпус.
Больше года местные жители добивались сохранения общедоступного стадиона и действующих при нем бесплатных спортивных секций. Они обращались к чиновникам, устраивали собрания и передали в органы власти более трех тысяч подписей. Главные опасения жителей связаны с тем, что территорию стадиона передадут расположенному рядом тренировочному центру футбольного клуба «Зенит». Обоснованность этих опасений в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подтвердил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь:
«Зная потребности «Зенита» в футбольном манеже, есть идея на этом стадионе совместно за деньги «Зенита» построить инфраструктуру, в которой можно было бы совместно развиваться», - рассказал чиновник.
Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский пообещал, что новый спортивный комплекс на месте «Олимпийских надежд» в любом случае останется доступным для жителей. Однако люди не привыкли верить представителям власти на слово. К тому же на строительство нового комплекса понадобится не менее одного-двух лет, в течение которых воспитанникам секций придется ездить на другие, более отдаленные площадки.
Фото: Google maps
Знакомый с планами нового спортивного комплекса местный житель Глеб Кошелев поделился с журналистами своими сомнениями в том, что новый комплекс удовлетворит все потребности спортсменов:
В этом плане есть футбольный манеж на половине территории, но нет полноразмерного катка и хоккейной коробки. Появился маленький легкоатлетический стадиончик с кругом 200 метров, где ни позаниматься, ни соревнования провести. Из-за этого спортивные секции там нормально работать не смогут. Если это считать компромиссом — да. Но это фейковый компромисс. Потому что мы боролись за конькобежный овал и хоккейный каток. А это все, согласно плану развития, по-прежнему должно быть ликвидировано», — заявил Глеб Кошелев.
Фото: Фонтанка.ру