Производство унтоваленок ушло в простой
В Магнитогорске Челябинской области ушло в простой ООО «Унтоваленки» (входит в одну группу с ООО «Магнитогорская обувная фабрика»).
10 января работникам предприятия объявили о закрытии производства. Сначала сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию, а когда люди не согласились, персонал отправили в простой с 13 января с сохранением двух третей от заработной платы.
87,8% уставного капитала ООО «Унтоваленки» принадлежат самой компании, 1,22% — генеральному директору предприятия Ирине Шеховцевой, ещё 10,98% — ООО «Капитал группъ», которая в равных долях принадлежит Владимиру и Татьяне Волошок. Владимир Волошок скончался в августе 2024 года. С конца 1990-х годов он руководил Магнитогорской обувной фабрикой, а затем стал её владельцем.
«Магнитогорская обувная фабрика» ведёт свою историю с 1941 года — она создана на базе производства, эвакуированного из города Осипенко Запорожской области. В 1959 году обувная фабрика в Магнитогорске выпускала 75% всей обуви, изготавливаемой в Челябинской области. В апреле 1984 года фабрика отделилась от Челябинского обувного промышленного объединения. С ноября 1987 года получила статус Магнитогорского промышленно-торгового обувного объединения.
В 90-х годах фабрика чуть не закрылась. В 1997 году гендиректором ОАО «Магнитогорская обувная фабрика» назначен Владимир Волошок. ООО «Магнитогорская обувная фабрика» (ООО «МОФ») образовано в 2000 году в Магнитогорске. Специализируется на детской обуви, выпускает продукцию под брендами «Фома», «Беги» и «Унтоваленки».
Фото: здание ООО «Унтоваленки» / 2ГИС