Следственный комитет не расследует пытки в Дагестане

Следственный комитет не расследует пытки в Дагестане

Без ответа осталось заявление в правоохранительные органы Магомеда Асхабова, которого пытали в так называемом реабилитационном центре «Старт» в Хасавюрте ради «излечения от гомосексуальности».

Магомед Асхабов с помощью кризисной группы СК SOS обратился в Следственный комитет и в прокуратуру России 18 июля. Из Москвы заявление Асхабова было перенаправлено в управление Следственного комитета по Дагестану. С тех по прошло уже более 30 дней, но никакого ответа заявитель так и не получил.

В реабилитационный центр 22-летнего Магомеда Асхабова поместили родственники, заплатив за его «лечение» 95 000 рублей. Он рассказал о множестве пыток, применявшихся в центре. Если пациенты «реабилитационного центра» нарушали какие-либо его правила, их подвешивали к решеткам окон в наручниках на срок до 12 часов. Также людей заставляли таскать тяжести, лишали сна на несколько суток, и привязывали друг к другу так, что даже в уборную они были вынуждены ходить вместе.

В реабилитационный центр «Старт» родственники помещают не только гомосексуалов, но и людей, которые, по их мнению, страдают алкоголизмом, наркоманией или страстью к компьютерным играм. Центр свободно рекламирует свои услуги в Инстаграме. При этом, по рассказам Асхабова, никакой медицинской помощи пациенты центра не получают, за неё нужно доплачивать отдельно. Также Асхабов рассказал о пытках, применявшихся в центре к беременной женщине.

При помощи СК SOS Асхабову удалось выбраться из реабилитационного центра в безопасное место. Теперь он пытается добиться расследования происходящего в Хасавюрте.

Фото: Кавказ.Реалии

Заметили неточность или хотите дополнить? Сообщите редакции или автору!
Поделиться:

Комментарии

Пусто

Ваш комментарий:

Activatica в социальных сетях: