Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 28 сент. 2021, 17:56

ЕСПЧ присудил компенсацию 9,5 тысячи евро пенсионеру из Марий Эл, осужденному за "клевету"

Европейский суд по правам человека присудил Евгению Шевелеву, пенсионеру из поселка Медведево Республики Марий Эл, 9480 евро за несправедливый приговор по делу о "клевете" в адрес экс-главы республики Леонида Маркелова. Об этом сообщает Центр защиты прав СМИ.

В 2014 году Евгения Шевелева осудили за

пост 28 сент. 2021, 14:26

Суд отказал МВД Башкортостана в иске к активистке

Демский районный суд в Уфе 27 сентября отказал МВД Башкортостана в иске к активистке Ольге Комлевой за "внеурочную работу" полицейских на акции в поддержку Навального 31 января. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

МВД потребовало

пост 28 сент. 2021, 10:53

Экс-координатора штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина приговорили к трем годам условно

Бывшего координатора Штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина приговорили к 3 годам условно по "дадинской" статье. Его обвиняли в организации митинга 23 января 2021, на котором он даже не был: во время акции Алексей находился под арестом.

пост 25 сент. 2021, 16:32

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток

25 сентября Симоновский суд Москвы арестовал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова на 10 суток. Активиста признали виновным в организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов. Поводом для составления протокола стала публикация в соцсетях с анонсом встречи с депутатами 25 сентября.

Удальцова задержали

пост 25 сент. 2021, 1:02

В Кирове прошло второе заседание суда по иску МВД к активисту Михаилу Семенову

Перед митингом в поддержку Алексея Навального 31 января полиция составила протокол на активиста Михаила Семенова, обвинив его в организации несогласованного мероприятия. Теперь полицейские требуют компенсировать им ущерб в размере 546 тысяч рублей за "охрану" несогласованного митинга. Первоначально с Семенова требовали взыскать 700 тыс. рублей, но не смогли найти подтверждения этих расходов и сумма иска была снижена.

Михаил не участвовал в том митинге, так как был арестован на 5 суток за

пост 24 сент. 2021, 9:44

Неожиданная развязка: ростовского активиста выпустили из СИЗО после пяти месяцев ареста

Кирилл Скрипин вышел на свободу по истечению срока ареста, который суд продлевал трижды. Он стал четвертым фигурантом дела о вандализме по мотивам политической ненависти (ч. 2 ст. 214 УК) – за граффити «Путин – вор». Причиной освобождения стало не судебное решение о его невиновности, а то, что следователь не обратился в суд для следующего продления.

Ростовчанин Кирилл Скрипин находился в следственном изоляторе Новочеркасска с апреля этого года. Срок содержания под стражей по постановлению

пост 23 сент. 2021, 14:37

Жительницу Волжска оштрафовали на 30 тысяч рублей за "распространение фейков"

Мировой суд Волжска признал местную жительницу Ольгу Асеинову виновной в злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ) и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за комментарий в соцсети "ВКонтакте" о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает "7х7".

Асеинова настаивает, что она лишь

пост 23 сент. 2021, 12:07

Верховный суд Якутии отклонил жалобу шамана Габышева на принудительную госпитализацию

Верховный суд Якутии отклонил апелляционную жалобу якутского шамана Александра Габышева на решение Якутского городского суда, направившего его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на адвоката шамана Алексея Прянишникова. Постановление суда

пост 22 сент. 2021, 19:42

Суд признал виновной «яблочницу» Гульназ Равилову в причастности к работе экстремистской организации

Члена партии Яблоко 22-летнюю Гульназ Равилову Советский районный суд г Казани признал причастной к деятельности экстремистских организаций на втором судебном заседании, длившемся более 4 с половиной часов. Административный истец в лице прокуратуры предъявил документы более чем на 100 листах. В качестве доказательств причастности к экстремистким организациям были подшиты к делу многочисленные скриншоты из соцсетей Равиловой. Однако ни одного упоминания Навального, его штабов или ФБК там не было.

На

пост 22 сент. 2021, 11:07

Хабаровский суд отказался возвращать художника Хадада в СИЗО

Хабаровский краевой суд отказался возвращать в СИЗО художника Максима Смольникова, известного как Xadad. Об этом сообщает телеграм-канал "Сетевые свободы".

Максим Смольников

Прокуратура обжаловала постановление