Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
51 решенная проблема

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 23 сент. 2021, 14:37

Жительницу Волжска оштрафовали на 30 тысяч рублей за "распространение фейков"

Мировой суд Волжска признал местную жительницу Ольгу Асеинову виновной в злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ) и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за комментарий в соцсети "ВКонтакте" о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает "7х7".

Асеинова настаивает, что она лишь

пост 23 сент. 2021, 12:07

Верховный суд Якутии отклонил жалобу шамана Габышева на принудительную госпитализацию

Верховный суд Якутии отклонил апелляционную жалобу якутского шамана Александра Габышева на решение Якутского городского суда, направившего его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на адвоката шамана Алексея Прянишникова. Постановление суда

пост 22 сент. 2021, 19:42

Суд признал виновной «яблочницу» Гульназ Равилову в причастности к работе экстремистской организации

Члена партии Яблоко 22-летнюю Гульназ Равилову Советский районный суд г Казани признал причастной к деятельности экстремистских организаций на втором судебном заседании, длившемся более 4 с половиной часов. Административный истец в лице прокуратуры предъявил документы более чем на 100 листах. В качестве доказательств причастности к экстремистким организациям были подшиты к делу многочисленные скриншоты из соцсетей Равиловой. Однако ни одного упоминания Навального, его штабов или ФБК там не было.

На

пост 22 сент. 2021, 11:07

Хабаровский суд отказался возвращать художника Хадада в СИЗО

Хабаровский краевой суд отказался возвращать в СИЗО художника Максима Смольникова, известного как Xadad. Об этом сообщает телеграм-канал "Сетевые свободы".

Максим Смольников

Прокуратура обжаловала постановление

Троих из "кармаскалинской четверки" отпустили из СИЗО под домашний арест

21 сентября завершилось восьмимесячное пребывание в СИЗО для троих активистов Куштау, задержанных по так называемому "кармаскалинскому делу", которое многие считают провокацией силовиков. На заседании Орджоникидзевского суда Уфы для Ильнура Кинисарова, Рустама Аманова и Раиля Абкадирова судья изменила меру пресечения на домашний арест. Их отпустили после заседания суда. Радостную встречу защитников Куштау можно увидеть здесь.

Активисты считают,

Четыре активистских движения совместно оспаривают Генплан Казани в суде

Представители четырёх экозащитных движений в Казани подали совместный иск к Казанской городской Думе, чтобы оспорить утверждённый ею Генеральный план. 21 сентября рассмотрение процесса началось в Верховном суде Татарстана - и в тот же день судья Эдуард Каминский принял решение: в иске отказать. Несмотря на то что скорость решения удивила и активистов, и представляющих их юристов, это только начало: процесс продолжится в судах высших инстанций, вплоть до Верховного суда РФ.

Уникальность

пост 17 сент. 2021, 19:04

Жителя Читы осудили на шесть лет колонии за "оправдание теракта"

Суд приговорил к шести годам колонии общего режима жителя Читы за оправдание теракта в здании УФСБ Архангельска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление ФСБ по Забайкальскому краю.

Имя осужденного не сообщается.

"Житель Читы разместил в сети материалы, оправдывающие теракт в здании архангельского областного УФСБ в

пост 17 сент. 2021, 14:30

​Прокуратура запросила два года колонии по "дадинской" статье Алексею Ворсину

Прокуратура запросила два года колонии в качестве наказания по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов для Алексея Ворсина, бывшего координатора штаба Навального в Хабаровске. Об этом сообщает группа поддержки Ворсина.

"Прокурор Никонова почти час зачитывала мнение стороны обвинения, перечисляя все беды хабаровских митингов, где главный, по их мнению, Алексей Ворсин", - пишут в телеграм-канале

Защитники Куштау

UPD: троих из четверых арестованных по кармаскалинскому делу 21 сентября отпустили под домашний арест. Марат Шарафутдинов находится в психоневрологическом диспансере в Уфе.

Активисты записали видеообращение к Владимиру Путину с требованием разобраться в ситуации с уголовным преследованием защитников

пост 16 сент. 2021, 18:18

Суд оставил активистку Ольгу Кузьмину под домашним арестом

Мосгорсуд оставил в силе домашний арест Ольге Кузьминой, которая протестовала против реновации на дереве с арбалетом в руках. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Под домашним арестом активистка пробудет до 9 октября.

Фото: Alec Sander / SOTA

Ольгу Кузьмину обвиняют в хулиганстве, совершенном по предварительному