Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 28 сент. 2021, 10:53

Экс-координатора штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина приговорили к трем годам условно

Бывшего координатора Штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина приговорили к 3 годам условно по "дадинской" статье. Его обвиняли в организации митинга 23 января 2021, на котором он даже не был: во время акции Алексей находился под арестом.

пост 25 сент. 2021, 16:32

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток

25 сентября Симоновский суд Москвы арестовал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова на 10 суток. Активиста признали виновным в организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов. Поводом для составления протокола стала публикация в соцсетях с анонсом встречи с депутатами 25 сентября.

Удальцова задержали

пост 25 сент. 2021, 1:02

В Кирове прошло второе заседание суда по иску МВД к активисту Михаилу Семенову

Перед митингом в поддержку Алексея Навального 31 января полиция составила протокол на активиста Михаила Семенова, обвинив его в организации несогласованного мероприятия. Теперь полицейские требуют компенсировать им ущерб в размере 546 тысяч рублей за "охрану" несогласованного митинга. Первоначально с Семенова требовали взыскать 700 тыс. рублей, но не смогли найти подтверждения этих расходов и сумма иска была снижена.

Михаил не участвовал в том митинге, так как был арестован на 5 суток за

пост 24 сент. 2021, 9:44

Неожиданная развязка: ростовского активиста выпустили из СИЗО после пяти месяцев ареста

Кирилл Скрипин вышел на свободу по истечению срока ареста, который суд продлевал трижды. Он стал четвертым фигурантом дела о вандализме по мотивам политической ненависти (ч. 2 ст. 214 УК) – за граффити «Путин – вор». Причиной освобождения стало не судебное решение о его невиновности, а то, что следователь не обратился в суд для следующего продления.

Ростовчанин Кирилл Скрипин находился в следственном изоляторе Новочеркасска с апреля этого года. Срок содержания под стражей по постановлению

пост 23 сент. 2021, 14:37

Жительницу Волжска оштрафовали на 30 тысяч рублей за "распространение фейков"

Мировой суд Волжска признал местную жительницу Ольгу Асеинову виновной в злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ) и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за комментарий в соцсети "ВКонтакте" о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает "7х7".

Асеинова настаивает, что она лишь

пост 23 сент. 2021, 12:07

Верховный суд Якутии отклонил жалобу шамана Габышева на принудительную госпитализацию

Верховный суд Якутии отклонил апелляционную жалобу якутского шамана Александра Габышева на решение Якутского городского суда, направившего его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на адвоката шамана Алексея Прянишникова. Постановление суда

пост 22 сент. 2021, 19:42

Суд признал виновной «яблочницу» Гульназ Равилову в причастности к работе экстремистской организации

Члена партии Яблоко 22-летнюю Гульназ Равилову Советский районный суд г Казани признал причастной к деятельности экстремистских организаций на втором судебном заседании, длившемся более 4 с половиной часов. Административный истец в лице прокуратуры предъявил документы более чем на 100 листах. В качестве доказательств причастности к экстремистким организациям были подшиты к делу многочисленные скриншоты из соцсетей Равиловой. Однако ни одного упоминания Навального, его штабов или ФБК там не было.

На

пост 22 сент. 2021, 11:07

Хабаровский суд отказался возвращать художника Хадада в СИЗО

Хабаровский краевой суд отказался возвращать в СИЗО художника Максима Смольникова, известного как Xadad. Об этом сообщает телеграм-канал "Сетевые свободы".

Максим Смольников

Прокуратура обжаловала постановление

Троих из "кармаскалинской четверки" отпустили из СИЗО под домашний арест

21 сентября завершилось восьмимесячное пребывание в СИЗО для троих активистов Куштау, задержанных по так называемому "кармаскалинскому делу", которое многие считают провокацией силовиков. На заседании Орджоникидзевского суда Уфы для Ильнура Кинисарова, Рустама Аманова и Раиля Абкадирова судья изменила меру пресечения на домашний арест. Их отпустили после заседания суда. Радостную встречу защитников Куштау можно увидеть здесь.

Активисты считают,

Четыре активистских движения совместно оспаривают Генплан Казани в суде

Представители четырёх экозащитных движений в Казани подали совместный иск к Казанской городской Думе, чтобы оспорить утверждённый ею Генеральный план. 21 сентября рассмотрение процесса началось в Верховном суде Татарстана - и в тот же день судья Эдуард Каминский принял решение: в иске отказать. Несмотря на то что скорость решения удивила и активистов, и представляющих их юристов, это только начало: процесс продолжится в судах высших инстанций, вплоть до Верховного суда РФ.

Уникальность