Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
51 решенная проблема

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 17 сент. 2021, 19:04

Жителя Читы осудили на шесть лет колонии за "оправдание теракта"

Суд приговорил к шести годам колонии общего режима жителя Читы за оправдание теракта в здании УФСБ Архангельска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление ФСБ по Забайкальскому краю.

Имя осужденного не сообщается.

"Житель Читы разместил в сети материалы, оправдывающие теракт в здании архангельского областного УФСБ в

пост 17 сент. 2021, 14:30

​Прокуратура запросила два года колонии по "дадинской" статье Алексею Ворсину

Прокуратура запросила два года колонии в качестве наказания по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов для Алексея Ворсина, бывшего координатора штаба Навального в Хабаровске. Об этом сообщает группа поддержки Ворсина.

"Прокурор Никонова почти час зачитывала мнение стороны обвинения, перечисляя все беды хабаровских митингов, где главный, по их мнению, Алексей Ворсин", - пишут в телеграм-канале

Защитники Куштау

Активисты записали видеообращение к Владимиру Путину с требованием разобраться в ситуации с уголовным преследованием защитников Куштау в Башкортостане. Ситуация действительно странная: все обвинения напрямую не связаны с защитой шихана и задержаны активисты были тоже не во время активного противоборства с ОМОНом, полицией и наемниками на горе. Корреспондент «Активатики» постаралась разобраться в запутанной истории с преследованием активистов

пост 16 сент. 2021, 18:18

Суд оставил активистку Ольгу Кузьмину под домашним арестом

Мосгорсуд оставил в силе домашний арест Ольге Кузьминой, которая протестовала против реновации на дереве с арбалетом в руках. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Под домашним арестом активистка пробудет до 9 октября.

Фото: Alec Sander / SOTA

Ольгу Кузьмину обвиняют в хулиганстве, совершенном по предварительному

пост 15 сент. 2021, 13:29

В Иркутске активистов арестовали на 9 суток за одиночные пикеты

Жителям Иркутска Андрею Нефедьеву и Александру Комарову за серию одиночных пикетов у здания правительства области присудили по 9 суток ареста. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Активисты вышли на пикеты с плакатами "Путин и Единая Россия 20 лет убивают нашу страну" и "Единая Россия есть. Выборов нет. Судов нет. СМИ нет. Будущего нет". Их обвинили в проведении якобы массовой

пост 15 сент. 2021, 11:07

Дело новосибирской активистки Яны Дробноход направили на новое рассмотрение

Восьмой кассационный суд отправил уголовное дело по "дадинской" статье новосибирской активистки Яны Дробноход на новое рассмотрение, сообщает SOTA.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая заявляла о незаконности прекращения разбирательства. Новое рассмотрение начнется примерно через месяц.


Яна Дробноход

18 марта 2021 года Яну Дробноход

пост 13 сент. 2021, 15:42

В Кемерове МВД требует с активистов 700 тысяч рублей за работу на митингах

В Кемерове Центральный районный суд 13 сентября начал рассмотрение иска МВД к участникам январских митингов в поддержку Алексея Навального, сообщает "Сибирь.Реалии". Полицейские требуют выплатить им 700 тысяч рублей компенсации за топливо и работу в выходные.

Иск от МВД по Кузбассу и подведомственного министерству

пост 12 сент. 2021, 17:04

Челябинских анархистов приговорили к реальным срокам лишения свободы за баннер

В Челябинске суд приговорил двоих анархистов к реальным срокам лишения свободы за баннер с надписью "ФСБ – главный террорист". Об этом со ссылкой на адвокатов сообщил в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

Дмитрия Цибуковского приговорили к двум с половиной годам, Анастасию Сафонову – к двум годам колонии. Их взяли под стражу в зале суда. Гособвинение запрашивало по 6 лет лишения свободы каждому.

По

пост 09 сент. 2021, 19:52

Кировский областной суд признал отказ администрации в согласовании пикета за свободные выборы незаконным

Сегодня Кировский облсуд рассмотрел сразу две апелляционные жалобы, от администрации Кирова и от активистки Светланы Мариной, на решение Первомайского суда, который 17 июля признал незаконным отказ мэрии согласовать пикет за свободные выборы.

Администрация Кирова была не согласна с решением Первомайского суда, т.к. считала законным своё решение не согласовывать проведение пикета из-за ковидной пандемии. Как отмечают активисты, при этом сами чиновники разрешают проведение ярмарок и соревнований,

пост 09 сент. 2021, 18:15

Суд продлил арест акционисту Павлу Крисевичу на 2 месяца

Таганский суд продлил арест акционисту Павлу Крисевичу на 2 месяца. Павел останется в СИЗО до 11 ноября, рассказал его адвокат Леонид Соловьёв. Сам Павел Крисевич участвовал в заседании по видеосвязи.

Павел Крисевич находится в СИЗО почти 3 месяца. Его обвиняют в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) за акцию против политических