Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
51 решенная проблема

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 06 сент. 2021, 11:33

Хабаровские фотографы выпустили альбом о протестах в поддержку Сергея Фургала

Спустя год после начала протестов в Хабаровске фотографы Игорь Волков и Сергей Алексеев выпустили альбом с самыми яркими снимками акций в поддержку Сергея Фургала. Об этом сообщает DVHAB.ru.

Альбом получил название "Протестный город Ха 2020".

"Это было историческое событие, про которое говорили по всему миру, но недостаточно широко

пост 03 сент. 2021, 12:23

Жители Подмосковья просят проверить приватизацию якобы «халяльной» Аминовки

Крупное поселение под названием Аминовка сейчас создается в Подмосковье. В нём продана половина из 176 участков в чистом поле. Проблема в том, что поле примыкает к деревне Нечесово, жители которой уже обеспокоены неоднозначными правилами проживания в Аминовке. Организатором поселения является Амина Шабанова, создательница мусульманской одежды для женщин марки Irada. Общественность опасается, что здесь создадут «исламское гетто» и навяжут чужие порядки жителям

пост 12 авг. 2021, 20:18

Уезжать или оставаться? Давайте разберемся!

Нынешняя ситуация в России такова, что все больше и больше гражданских активистов задается этим вопросом.

В наш новый выпуск программы "Давайте разберемся!" с Евгенией Чириковой мы пригласили двух спикеров. Это Алёна Попова - кандидат в депутаты Госдумы, правозащитница, феминистка, занимается проблемой домашнего насилия, и Игорь Эйдман, российский социолог

пост 25 июля 2021, 15:17

Хозяйка площади: как Яна Дробноход из аполитичной домохозяйки превратилась в одну из самых известных активисток Сибири

39-летняя Яна Дробноход - одна из лидеров активистского движения в поддержку Сергея Фургала в Новосибирске. У женщины трое детей, двое из них - несовершеннолетние. Сумма штрафов Яны за пикеты без маски, невыполнение требований сотрудников полиции, мелкое хулиганство, мат и оскорбления в адрес президента, а также организацию акций в поддержку Хабаровска - уже больше 400 тысяч рублей. Но имя Яны прогремело на всю страну в феврале, когда Центральный районный суд Новосибирска отправил многодетную

пост 16 июля 2021, 12:42

В Петербурге полиция задержала автора баннера с изображениями правозащитников и журналистов

В Петербурге сотрудники центра по борьбе с экстремизмом задержали автора баннера с портретами общественных деятелей. Баннер с надписью «Герои дней минувших» повесили рано утром 15 июля на трансформаторной будке в Пушкарском саду. Автором оказался 31-летний уроженец Ижевска, его задержали вечером 15 июля в Невском районе на улице Чудновского.

Мужчину доставили в отдел, опросили

пост 22 июня 2021, 22:44

“Что делать?” Формы и методы протеста в условиях, когда власть ужесточает репрессии

О чем говорить, когда нельзя говорить? С какими лозунгами выходить, когда арестовать могут и тех, кто вышел и тех, кто просто проходил мимо? Обстановка в России (и в соседней Беларуси, в этом плане их уже можно считать единым государством) становится все более мрачной и беспросветной. Как следует себя вести в такой ситуации? Стоит ли что-то предпринимать, или будет разумнее просто прекратить какую-то общественную деятельность, сосредоточиться на своих частных делах и ждать пока ситуация изменится?

пост 19 мая 2021, 13:24

"Статья" - игра о суде и взаимопомощи

Студия компьютерных игр Noesis, "ОВД-Инфо" и Команда 29 анонсировали новую мобильную игру "Статья" о том, как помочь человеку в беде. Игра основана на реальных событиях. Анонс игры размещен на сайте студии.

Студия социальных игр Noesis создает игры, которые развлекают и помогают одновременно, рассказывают увлекательные истории и при этом обращают внимание на серьезнейшие общественные проблемы:

пост 17 мая 2021, 19:26

Община нивхов отсудила у Росрыболовства и Минфина 28 млн рублей

Родовая община нивхов "Наньво" отсудила у Федерального агентства по рыболовству и Минфина России более 28 млн рублей. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Нивхи смогли доказать в суде, что отказ общине в ловле рыбы на территории Амурского лимана был незаконным. Сахалинский арбитражный суд полностью

пост 26 марта 2021, 11:00

"Активатика" выпустила пилотный выпуск подкаста "Давайте разберёмся"

"Активатика" запускает пилотный выпуск подкаста "Давайте разберёмся": он посвящён активизму в России, проблемам и достижениям российских активистов.

В первой дискуссии речь пойдёт о национализме в России: перспективах русского национализма и деколониальных движений в регионах. В беседе участвуют политик Юлия Галямина, юрист Павел Чиков и политэмигрант, русский националист Даниил Константинов. Модерирует разговор Евгения Чирикова.

Подкаст

пост 21 марта 2021, 22:25

Победы и поражения нижегородской градозащиты

Нижний Новгород – один из немногих российских мегаполисов, где еще сохранилась историческая деревянная застройка. Грядущий юбилей - в 2021 году городу исполняется 800 лет - стал новым испытанием для нее. До декабря прошлого года, несмотря на деятельность градозащитников, многие деревянные дома уничтожались юридически законными или незаконными способами. Так, до сих пор не выяснено, по какой причине год назад горели