Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
51 решенная проблема

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Активисты записали обращение к властям Казани о необходимости полностью отменить строительство в Гавриловской роще

Представители инициативной группы "Защита Казанки на Гаврилова" 25 сентября собрались в Гавриловской роще, чтобы обсудить дальнейшие действия. Итогом стало обращение к властям Казани с требованием полностью отменить любую застройку в роще, которое записали около 20 человек от имени жителей. Ранее им уже удалось добиться победы: власти Казани прислушались к протестам жителей и создали в роще особо охраняемую территорию местного значения "Парк " Савиново". Но пока победу нельзя назвать полной.

В Татарстане суд отказался защитить Солдатский лес. Но активисты не сдаются

В Верховном суде Татарстана состоялось рассмотрение иска активистов против застройки сердцевины Солдатского леса в Казани. Застройщик - компания "Унистрой", воспользовавшись тем, что участки в лесу ранее числились не как лесфонд, а как земли Минобороны, приобрела землю, получила разрешение на строительство и вырубила около 1200 взрослых деревьев. Рассмотрев иск по существу, судья отказал в требованиях. Активисты намерены обжаловать это решение.


Изображение с сайта

пост 22 сент. 2021, 19:05

Росприроднадзор оштрафовал застройщика за незаконные работы на берегу озера Суходольское

В Приозерском районе Ленинградской области Росприроднадзор оштрафовал на 95 тысяч рублей застройщика коттеджного поселка "Побережье", сообщает движение "Против захвата озер".

Озеро Суходольское

Застройщик начал вести земляные работы на берегах озера Суходольское в районе деревни Ольховка. Аркадий Масс, владелец ООО "ДНП-Строй", заключил с комитетом по природным ресурсам Ленинградской

пост 22 сент. 2021, 12:19

В Екатеринбурге обнаружили слив машинных отходов в реку Патрушиху

Жители Екатеринбурга обнаружили выброс машинных отходов в реку Патрушиху, которая впадает в Исеть. Об этом сообщает группа екатеринбургских нацболов.

По цветному следу на воде активисты нашли источник: ливневый слив напротив Кирпичного переулка, 13. Возле слива ощущается заметный специфический запах.

"Просим природоохранную прокуратуру расследовать данное дело", - заявили активисты.

Патрушиха

Четыре активистских движения совместно оспаривают Генплан Казани в суде

Представители четырёх экозащитных движений в Казани подали совместный иск к Казанской городской Думе, чтобы оспорить утверждённый ею Генеральный план. 21 сентября рассмотрение процесса началось в Верховном суде Татарстана - и в тот же день судья Эдуард Каминский принял решение: в иске отказать. Несмотря на то что скорость решения удивила и активистов, и представляющих их юристов, это только начало: процесс продолжится в судах высших инстанций, вплоть до Верховного суда РФ.

Уникальность

пост 20 сент. 2021, 10:54

На выборах в Госдуму в Коми победил защитник Шиеса

На выборах в Госдуму в Республике Коми победил защитник Шиеса, депутат Государственного Совета Республики Коми Олег Михайлов. Об этом сообщает "Поморье - не помойка!"

Избирательная комиссия Республики Коми завершает обобщение данных с избирательных участков. Олег Михайлов набрал 32,4% голосов избирателей после обработки 99,59% протоколов,

Экологическое обследование призвано спасти Гавриловскую рощу от застройки

Защитники рощи в Казани получили результаты комплексного экологического обследования природной территории, которое было сделано Казанским Федеральным Университетом. Исследование напрямую говорит о вреде любой застройки на территории Гавриловской рощи. Сейчас власти уменьшили территорию застройки, но не исключили её полностью. Заказчиком работы выступила инициативная группа " Защита Казанки на Гаврилова". Этим активистам уже удалось добиться создания ООПТ местного значения "Парк "Савиново".


пост 17 сент. 2021, 11:26

«ВонГок» — экологическая выставка в Челябинске о Томинском ГОКе

В самом центре Челябинска, недалеко от здания Законодательного собрания области открыла свои двери экологическая выставка, созданная челябинскими активистами, при участии партии «Зеленые». Экологическая выставка «ВонГок» рассказывает историю экологического протеста жителей, выступающих против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, находящегося в десяти километрах от Челябинска.


Фото: «Наши дети дороже меди!»

пост 14 сент. 2021, 16:25

"Микрорайон Калиновский идет к гибели": в Екатеринбурге активисты и представители администрации встретились в суде

Противостояние жителей Калиновского и Шарташа, выступающих против строительства логистического центра «Уральский», длится уже шесть месяцев, от одиночных пикетов и

пост 14 сент. 2021, 12:41

Модный показ на свалке состоялся в Новосибирске

Модельер из Новосибирска Светлана Шпадырева организовала показ мод и фотосессию прямо на свалке, чтобы привлечь внимание к горе мусора на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске. Об этом сообщила Виктория Абрамова в группе Вконтакте «Гражданский патруль - Новосибирск».

Мусорная свалка у ЖК «Сосновый бор» образовалась давно. Жители долго и безуспешно пытались проводить расчистку. Одной из неравнодушных стала дизайнер Светлана