Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 27 сент. 2021, 18:52

Следствие утвердило обвинение архангельскому активисту Древарху Просветленному

Активисту Шиеса Андрею Христофорову, более известному как Древарх Просветленный, следствие утвердило обвинение. Его будут судить по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского». Об этом пишет издание 29.ru По этой статье Андрею может грозить лишение свободы до 5 лет.

К обвинению

пост 27 сент. 2021, 17:23

Из взорвавшегося дома в Ногинске волонтеры спасли последнего кота

В подмосковном Ногинске спасли последнего кота, собаку и даже попугая в клетке, застрявших в завалах разрушенного дома. В здании, по данным члена Совета по правам человека при президенте и журналистки Марии Ахмедовой, оставались 17 кошек

пост 27 сент. 2021, 3:00

Защитники Шиеса идут во власть: о ходе и итогах выборов в Госдуму и органы власти местного уровня

В пятницу, 24 сентября, Центральная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Государственную Думу, прошедших 17–19 сентября. Свои результаты представили также участники межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС», которая образовалась в октябре 2019 года и объединила в себе более 30 общественных движений, участвующих в защите станции Шиес от постройки на ней мусорного полигона для московских отходов.

Станция Шиес, 20 июня 2019 года. Фото:

пост 26 сент. 2021, 14:38

​Росприроднадзор возбудил административное дело за засыпку Финского залива

Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении ЗАО "Балтийская жемчужина" за пользование акваторией реки Дудергофка в Красносельском районе Петербурга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено за пользование акваторией с несоблюдением установленных условий (ст.7.6

Активисты записали обращение к властям Казани о необходимости полностью отменить строительство в Гавриловской роще

Представители инициативной группы "Защита Казанки на Гаврилова" 25 сентября собрались в Гавриловской роще Казани, чтобы обсудить дальнейшие действия. Итогом стало обращение к властям Казани с требованием полностью отменить любую застройку в роще, которое записали около 20 человек от имени жителей. Ранее им уже удалось добиться победы: власти Казани прислушались к протестам жителей и создали в роще особо охраняемую территорию (ООПТ) местного значения "Парк Савиново". Но пока победу нельзя назвать

В Татарстане суд отказался защитить Солдатский лес. Но активисты не сдаются

В Верховном суде Татарстана состоялось рассмотрение иска активистов против застройки сердцевины Солдатского леса в Казани. Застройщик - компания "Унистрой", воспользовавшись тем, что участки в лесу ранее числились не как лесфонд, а как земли Минобороны, приобрела землю, получила разрешение на строительство и вырубила около 1200 взрослых деревьев. Рассмотрев иск по существу, судья отказал в требованиях. Активисты намерены обжаловать это решение.


Изображение с сайта

пост 22 сент. 2021, 19:05

Росприроднадзор оштрафовал застройщика за незаконные работы на берегу озера Суходольское

В Приозерском районе Ленинградской области Росприроднадзор оштрафовал на 95 тысяч рублей застройщика коттеджного поселка "Побережье", сообщает движение "Против захвата озер".

Озеро Суходольское

Застройщик начал вести земляные работы на берегах озера Суходольское в районе деревни Ольховка. Аркадий Масс, владелец ООО "ДНП-Строй", заключил с комитетом по природным ресурсам Ленинградской

пост 22 сент. 2021, 12:19

В Екатеринбурге обнаружили слив машинных отходов в реку Патрушиху

Жители Екатеринбурга обнаружили выброс машинных отходов в реку Патрушиху, которая впадает в Исеть. Об этом сообщает группа екатеринбургских нацболов.

По цветному следу на воде активисты нашли источник: ливневый слив напротив Кирпичного переулка, 13. Возле слива ощущается заметный специфический запах.

"Просим природоохранную прокуратуру расследовать данное дело", - заявили активисты.

Патрушиха

Четыре активистских движения совместно оспаривают Генплан Казани в суде

Представители четырёх экозащитных движений в Казани подали совместный иск к Казанской городской Думе, чтобы оспорить утверждённый ею Генеральный план. 21 сентября рассмотрение процесса началось в Верховном суде Татарстана - и в тот же день судья Эдуард Каминский принял решение: в иске отказать. Несмотря на то что скорость решения удивила и активистов, и представляющих их юристов, это только начало: процесс продолжится в судах высших инстанций, вплоть до Верховного суда РФ.

Уникальность

пост 20 сент. 2021, 10:54

На выборах в Госдуму в Коми победил защитник Шиеса

На выборах в Госдуму в Республике Коми победил защитник Шиеса, депутат Государственного Совета Республики Коми Олег Михайлов. Об этом сообщает "Поморье - не помойка!"

Избирательная комиссия Республики Коми завершает обобщение данных с избирательных участков. Олег Михайлов набрал 32,4% голосов избирателей после обработки 99,59% протоколов,