Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
51 решенная проблема

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 21 сент. 2021, 18:31

КГИОП направил в полицию заявление о взрыве на территории завода "Красный треугольник"

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) направил 20 сентября 2021 года заявление в полицию по поводу взрыва на территории завода "Красный треугольник", который является выявленным объектом культурного наследия. Об этом сообщают "Хранители наследия".

"В социальной сети размещена видеозапись взрыва пиротехнических

Четыре активистских движения совместно оспаривают Генплан Казани в суде

Представители четырёх экозащитных движений в Казани подали совместный иск к Казанской городской Думе, чтобы оспорить утверждённый ею Генеральный план. 21 сентября рассмотрение процесса началось в Верховном суде Татарстана - и в тот же день судья Эдуард Каминский принял решение: в иске отказать. Несмотря на то что скорость решения удивила и активистов, и представляющих их юристов, это только начало: процесс продолжится в судах высших инстанций, вплоть до Верховного суда РФ.

Уникальность

пост 15 сент. 2021, 15:15

Суд признал незаконным отказ признать Токсовский вокзал объектом культурного наследия

Суд отменил документ с отказом включить Токсовский вокзал в список памятников. Однако вокзал уже снесли.

Областной суд отменил приказ Комитета по культуре Ленинградской области с отказом включить Токсовский вокзал в список выявленных памятников, сообщает "Комитет защиты Петербурга". Приказ Комитета по культуре признан не действующим с момента вступления решения суда в силу.

Вокзал

пост 14 сент. 2021, 21:28

Жители Котловки собираются отнести в Москомархитектуру свой план реконструкции "проезда 460"

Инициативная группа жителей столичной Котловки пришли на переговоры в префектуру ЮЗАО вместе с кандидатом в Госдуму Анастасией Удальцовой, чтобы потребовать официальный план реконструкции "проезда 460" и предложить свой, "народный", альтернативный проект.

Проект, прошедший общественные обсуждения на "Активном гражданине" непродуман.

пост 08 сент. 2021, 11:27

Борьба за исторические памятники развернулась в центре столицы

В самом центре Москвы развернулась масштабная борьба за сохранение истории, точнее того, что от неё осталось. В преддверии выборов в Госдуму каждый кандидат от ЦАО считает своим долгом все громче и чётче заявлять о важности защиты объектов культурного наследия и археологических артефактов. Видимо, избирателя ждут таких заявлений, потому что это одна из ключевых проблем центра столицы, и мы решили проанализировать, кто и как признаётся в любви к истории.

Самый системный кандидат, лидер известного

пост 04 сент. 2021, 12:10

Авторы доклада о развитии Петербурга обвинили градозащитников в многомиллиардном ущербе для города

Авторы доклада «О необходимости улучшения инвестиционного климата в Петербурге», который был подготовлен для администрации Петербурга группой «Фокус», заявили о триллионных убытках от действий активистов-градозащитников. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст доклада. Авторы текста предлагают упростить местный закон об охранных зонах и исключить из него несколько

пост 31 авг. 2021, 9:57

Акция у Минкульта РФ в защиту старой Москвы

У входа в Министерство культуры РФ в Москве проходит акция со сбором и передачей подписей с призывом к министру Ольге Любимовой вернуть Москву в реестр исторических поселений.




пост 29 авг. 2021, 17:45

В воронежском ДК 50-летия Октября демонтировали историческую мозаику, активисты вызвали полицию

29 августа стало известно, что в Воронеже рабочие демонтировали на первом этаже Дворца культуры им. 50-летия Октября уникальную историческую мозаику. Разобранную на части, ее сложили рядом в холле. Взволнованные активисты вечером вызвали полицию.

пост 20 авг. 2021, 13:20

На борцов с точечной застройкой в Мытищах натравили собаку

Администрация Мытищ передала ООО «Земельные ресурсы» на безвозмездной основе придомовую территорию двух жилых зданий в мкрн. Восточная Перловка по улице Дзержинского, парковку, детскую площадку и часть улицы с дорогой общего пользования. Вместе с территорией перешли к организации и часть гаражей местных жителей. Всё это будет снесено, предположительно для нового строительства. Об этом сообщается в телеграм-канале «Readovka». Местные жители выступают

пост 18 авг. 2021, 16:11

Роспотребнадзор сорвал общественное обсуждение судьбы Дома Басевича в Петербурге

Власти Петербурга не дали провести общественное обсуждение проекта застройки участков на Большой Пушкарской улице, 7 и 9 (здесь они хотят снести исторический Дом Басевича с детским садом и застроить землю апартаментами). На протяжении месяца жители Петроградской стороны готовились к этому обсуждению. За это время в соседних кварталах были распространены тысячи листовок, организаторы вели строгую регистрацию участников, чтобы не превысить допустимое антикоронавирусными