Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
51 решенная проблема

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 15 сент. 2021, 15:15

Суд признал незаконным отказ признать Токсовский вокзал объектом культурного наследия

Суд отменил документ с отказом включить Токсовский вокзал в список памятников. Однако вокзал уже снесли.

Областной суд отменил приказ Комитета по культуре Ленинградской области с отказом включить Токсовский вокзал в список выявленных памятников, сообщает "Комитет защиты Петербурга". Приказ Комитета по культуре признан не действующим с момента вступления решения суда в силу.

Вокзал

пост 14 сент. 2021, 21:28

Жители Котловки собираются отнести в Москомархитектуру свой план реконструкции "проезда 460"

Инициативная группа жителей столичной Котловки пришли на переговоры в префектуру ЮЗАО вместе с кандидатом в Госдуму Анастасией Удальцовой, чтобы потребовать официальный план реконструкции "проезда 460" и предложить свой, "народный", альтернативный проект.

Проект, прошедший общественные обсуждения на "Активном гражданине" непродуман.

пост 08 сент. 2021, 11:27

Борьба за исторические памятники развернулась в центре столицы

В самом центре Москвы развернулась масштабная борьба за сохранение истории, точнее того, что от неё осталось. В преддверии выборов в Госдуму каждый кандидат от ЦАО считает своим долгом все громче и чётче заявлять о важности защиты объектов культурного наследия и археологических артефактов. Видимо, избирателя ждут таких заявлений, потому что это одна из ключевых проблем центра столицы, и мы решили проанализировать, кто и как признаётся в любви к истории.

Самый системный кандидат, лидер известного

пост 04 сент. 2021, 12:10

Авторы доклада о развитии Петербурга обвинили градозащитников в многомиллиардном ущербе для города

Авторы доклада «О необходимости улучшения инвестиционного климата в Петербурге», который был подготовлен для администрации Петербурга группой «Фокус», заявили о триллионных убытках от действий активистов-градозащитников. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст доклада. Авторы текста предлагают упростить местный закон об охранных зонах и исключить из него несколько

пост 31 авг. 2021, 9:57

Акция у Минкульта РФ в защиту старой Москвы

У входа в Министерство культуры РФ в Москве проходит акция со сбором и передачей подписей с призывом к министру Ольге Любимовой вернуть Москву в реестр исторических поселений.




пост 29 авг. 2021, 17:45

В воронежском ДК 50-летия Октября демонтировали историческую мозаику, активисты вызвали полицию

29 августа стало известно, что в Воронеже рабочие демонтировали на первом этаже Дворца культуры им. 50-летия Октября уникальную историческую мозаику. Разобранную на части, ее сложили рядом в холле. Взволнованные активисты вечером вызвали полицию.

пост 20 авг. 2021, 13:20

На борцов с точечной застройкой в Мытищах натравили собаку

Администрация Мытищ передала ООО «Земельные ресурсы» на безвозмездной основе придомовую территорию двух жилых зданий в мкрн. Восточная Перловка по улице Дзержинского, парковку, детскую площадку и часть улицы с дорогой общего пользования. Вместе с территорией перешли к организации и часть гаражей местных жителей. Всё это будет снесено, предположительно для нового строительства. Об этом сообщается в телеграм-канале «Readovka». Местные жители выступают

пост 18 авг. 2021, 16:11

Роспотребнадзор сорвал общественное обсуждение судьбы Дома Басевича в Петербурге

Власти Петербурга не дали провести общественное обсуждение проекта застройки участков на Большой Пушкарской улице, 7 и 9 (здесь они хотят снести исторический Дом Басевича с детским садом и застроить землю апартаментами). На протяжении месяца жители Петроградской стороны готовились к этому обсуждению. За это время в соседних кварталах были распространены тысячи листовок, организаторы вели строгую регистрацию участников, чтобы не превысить допустимое антикоронавирусными

пост 16 авг. 2021, 19:14

Суд отказался продлить разрешение на строительство на месте ВНИИБ в Петербурге

Застройщик не смог продлить разрешение на строительство на месте НИИ бумаги (ВНИИБ) в Петербурге. Об этом сообщает "Комитет защиты Петербурга".

Госстройнадзор Петербурга выиграл суд против холдинга "ФСК"*, который требовал продлить разрешение на строительство жилого дома на месте ВНИИБ у площади Мужества.

Срок разрешения на строительство на участке истек в январе 2021 года. Уже тогда в Госстройнадзоре

пост 15 авг. 2021, 15:28

В Москве на Подольском шоссе сносят дореволюционное здание церкви

В Москве на Подольском шоссе, рядом с метро «Тульская», экскаватор ломает убежище для слепых мужчин с церковью Святого Трифона, одного из покровителей Москвы. Об этом сообщает движение «Архнадзор».

Координатор движения Андрей Новичков вызвал полицию и написал заявление. Заказчик работ – «Строймаркет и КО». Несмотря на отсутствие у здания охранного статуса, «Архнадзор» призывает городские службы незамедлительно остановить демонтажные работы