Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 01 сент. 2021, 12:53

Водители мусоровозов в Чите вышли на забастовку и добились выплаты долгов по зарплате

Водители мусоровозов компании «Автолидер» объявили забастовку и приостановили работу на несколько часов из-за долгов по зарплате, которые появились из-за задолженности регионального оператора по обращению с отходами «Олерон+». Об этом сообщило местное издание Чита.ру

«Олерон+» является региональным оператором по обращению с отходами, а предприятие «Автолидер» – единственный подрядчик «Олерона» в Чите.

Проблему с зарплатой удалось решить.

пост 31 авг. 2021, 10:38

Жильцы единственного приюта для бездомных в Воронеже могут оказаться на улице

Единственный в городе приют для бездомных «Луч» должен до конца недели освободить помещения, в которые его месяцем ранее переселила районная управа Воронежа. Организация вынужденно переехала в эти помещения после иска прокуратуры. Попечители и волонтёры опасаются, что приют просто окажется на улице, другого помещения у него нет. Об этом "Активатике" рассказал руководитель приюта «Луч» и благотворительной организации «Рассвет» Виктор Кочнев.


30 августа, в Воронеж приехал

пост 18 авг. 2021, 12:06

В Башкирии бывших работников заводской пожарной охраны выселяют на улицу

Бывших работников пожарного депо при заводе АО «Искож» в Нефтекамске (Башкирия) пытаются выселить на улицу. Как сообщил активист Тагир Кагарманов, уже 2 августа в спорном доме отключили водоснабжение и электричество. Без дома могут оказаться 19 семей — всего 31 человек, среди которых есть пенсионеры и инвалиды. Жалобы в администрацию предприятия не принесли результата, жители обратились в прокуратуру.

Оказалось, что ещё в 2012 году завод через суд поменял статус дома на «нежилой» и «без

пост 07 авг. 2021, 18:34

Бывшая военнослужащая выходит на пикеты и требует справедливых законов

Вот уже несколько дней бывшая военнослужащая Людмила выходит на одиночные пикеты с требованием предоставить ей положенное по законодательству жильё для военных, проиндексировать пенсии и в целом принять более справедливое законодательство в социальной сфере. О её акциях сообщается в группе ВКонтакте «Бездомная Росгвардия».

5 августа Людмила вышла с пикетом к Администрации Президента и позже в тот же день - к зданию Государственной

пост 01 авг. 2021, 17:50

В Белгороде жители улицы просят не строить рядом жильё для сирот

Жители улицы Южной в Белгороде записали видеообращение, в котором попросили городскую администрацию прекратить стройку рядом с ними дома для детей-сирот. Ролик опубликовал телеграм-канал «Белгород №1». Белгородцы заявили, что выбранный для строительства участок не предназначен для благоустроенного жилья, так как в микрорайоне проходит высоковольтная линия, нет дороги, транспорта, централизованной канализации, детского сада, больницы и магазинов.

пост 31 июля 2021, 16:39

Историческая дача Кривдиной частично обрушилась в Сестрорецке

В ночь на 31 июля, в Сестрорецке под Петербургом (ул. Садовая, д. 8/16) обрушилась часть деревянной дачи Кривдиной. Компания-собственник может быть привлечена к уголовной и административной ответственности, штраф может составить до 20 миллионов рублей. Об этом пишет «Фонтанка».

Рухнула башня памятника архитектуры, расположенного на пересечении улиц Григорьева и Садовой.

пост 06 июля 2021, 17:41

Активисты затопленного дождями Краснодарского края обратились за помощью к волонтерам

От Сочи до Туапсе, где 5 июля прошли сильные ливни, затоплены города и поселки. В некоторых местах сошли сели, перекрыв федеральные трассы. Не дожидаясь официального объявления ЧС в регионе, экоактивист Евгений Витишко создает импровизированный штаб. Он призывает волонтеров не терять время и выходить на разбор завалов.

«Это ЧС, а значит, мы все можем и должны взяться за лопаты, посмотреть по сторонам – чем мы можем помочь пострадавшим (деньгами, одеждой, едой). Пытаться экономить энергоресурсы,

пост 07 июня 2021, 21:28

Торговые программы с Китаем должны быть пересмотрены

Каждый китаец, работающий на рынок России - это не рождённый ребёнок в России.

Почему? Зачем создавать своё, если есть китайский товар: дешёвый и весьма качественный?

Если есть китайские товары, то зачем вкладываться в создание российский рабочих мест и зачем вообще инвестировать в российскую науку, образование и культуру, социальные инновации.

Для Китая мы далеко не первый рынок по обороту. Но для нас, китайский импорт самый страшный по своим последствиям для отрицательной

пост 22 мая 2021, 9:11

Активисты Верхней Салды добились заморозки строительства кремниевого завода в «Титановой долине»

В Верхней Салде Свердловской области активисты добились заморозки строительства завода по производству технического кремния компании "Силарус", проект находится на стадии прохождения экологической экспертизы. Активисты Салды скоординировались, анонсировали 5 мая сбор подписей против строительства в "Титановой долине" кремниевого завода. Подписи собирали в магазинах, на улице, на рабочих местах, среди друзей и соседей.

"Главное

пост 16 мая 2021, 13:57

Жители Иркутской области установили честный дорожный стенд

Жители села Введенщина в Иркутской области установили стенд на дороге в свой населенный пункт, чтобы привлечь внимание к проблеме отсуствия транспортной инфраструктуры, пост с фотографиями стенда появился в сообществе "ДТП 38RUS Иркутск". На стенде сельские активисты написали: "Внимание! Дальше дороги нет. Местным властям насрать!".

Жители Введенщины недовольны тем, что за сто с лишним лет