50 решенных проблем
0
1
25
, 24 сент. 2021, 13:18
Образование, Права человека

В Коми началась охота на школьников с «деструктивными взглядами»

Глава Коми Владимир Уйба 23 сентября подписал распоряжение, в соответствии с которым Министерство образования Республики Коми будет сообщать в полицию о «фактах пораженности школьников деструктивными взглядами либо высказывающих намерения совершить преступление». Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Учителя должны будут выявлять пропаганду протестных и экстремистских настроений среди учащихся и докладывать в Минобр. Такое решение чиновники мотивируют необходимостью не допустить массовые расстрелы людей в учебных заведениях. Для компенсации правительство предложило провести «психолого-педагогическую коррекцию поведения» и соответствующую социально-полезную занятость. Что всё это означает на самом деле, пока не очень понятно.

Текст распоряжения можно прочитать по ссылке.

В этом учебном году прокуратура и МВД проведут в школах разъяснительную работу с учащимися, родителями и педагогами на тему недопустимости вовлечения несовершеннолетних в деятельность деструктивных сообществ, в том числе в участие в общественных акциях.


20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу по окружающим. В результате погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. Возбуждено уголовное дело. Сам стрелок в больнице, его ранил сотрудник полиции.

Известно, что отец нападавшего воевал добровольцем (наёмником) в Сирии, он помог приобрести сыну, увлекавшемуся темой войны, оружие.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале