51 решенная проблема

Почему со сторонниками Навального или с Муниципальным Форумом власть может бороться, а в противодействии грузовикам мусора в Любаново все время что-то мешает? Такой вопрос я задал на комиссии по экологии Наро-Фоминского Совета депутатов.

В августе сотни жителей Любанова и прилегающих деревень вышли на народный сход. Люди возмущены действиями собственника карьера, который превратил место отдыха в мусорную свалку. Строительный мусор многотонные грузовики везут туда со всего региона.

На том народном сходе я публично пообещал, что сделаю все возможное, чтобы этот вопрос был рассмотрен. Мое обращение Председатель Совета Анатолий Шкурков поддержал. Состоялось открытое заседание комиссии, на котором присутствовали как профильные специалисты администрации, так и жители Любаново и прилегающих населенных пунктов.

Сразу скажу, что администрация в этом вопросе поддерживает жителей. И по просьбе Главы округа Роман Шамнэ работы на карьере заморожены собственником в настоящий момент.

Специалисты администрации доложили, что все юридические процедуры по данному участку были соблюдены. Публичные слушания проведены. Генплан утвержден. Карьер по документам - земля сельхозназначения для рыбоводства. А рычагов влияния на собственника у местной администрации мало.

Это все хорошо. Но вот что непонятно. На комиссии задал такой вопрос: "Когда хотел просто прогуляться по Москве со сторонниками Навального, то камера в метро на меня сработала и я был задержан, не успев доехать до Пушкинской площади. Может же власть работать, когда хочет!

А тут - многотонные грузовики, курсирующие со строительным мусором через множество населенных пунктов. Почему их нельзя отследить и остановить так же эффективно?".

В администрации ответили, что планируют установить камеру видеонаблюдения напротив заезда в карьер и на днях туда отправится IT-специалист. А в прокуратуру будет направлено заявление по поводу карьера.

В свою очередь, буду держать этот вопрос на контроле. Подмосковье не должно превратиться в мусорную свалку.