50 решенных проблем

Сегодня днём территориальная избирательная комиссия (ТИК) Химок провела заседание, на котором проголосовала за снятие кандидата в депутаты — самовыдвиженца Дмитрия Трунина с выборов в местный совет депутатов. Об этом пишет «Экооборона». Основанием стали возможно поддельные документы и заявление, которое председатель ТИКа после прочтения разорвал на клочки (этот момент попал на видео на 18 минуте).


Причина снятия с выборов Трунина заявление жильца Химок — Заура Бабаева. В документе Бабаев заявил о нарушении правил предвыборной кампании — якобы Трунин в инстаграме опубликовал листовку «против «Единой России» и призвал других сделать похожие листовки.

Жалоба была подкреплена протоколом осмотра инстаграма Дмитрия Трунина, заверенного нотариусом. В заседании выяснилось, что был представлен не оригинал протокола осмотра, а его копия, в которой почему-то отличались даты. Посчитав это явным признаком подделки документов, Трунин заявил о возможной фальсификации документов.

Кандидат обратился в полицию, итоговое решение о снятии Дмитрия Трунина с выборов примет суд.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале