50 решенных проблем

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу на пять суток за пропаганду экстремистской символики (ч.1 ст. 20.3 КоАП) Беллу Насибян, журналистку и сторонницу партии «Яблоко». Об этом сообщил ОВД-Инфо со ссылкой на юриста Ростислава Павлищева.

Белла Насибян была задержана сегодня утром возле детского сада, куда отводила своего ребенка. Как следует из протокола о правонарушении, в августе Насибян опубликовала в Instagram видеозапись об «умном голосовании».

На фотографии изображен плакат в поддержку кандидата в депутаты Александра Рябчука, в штабе которого работает Насибян. Сбоку от плаката также заметна наклейка «Умного голосования».

a0738e3576fea9340c04e671a317d217.jpg

Сейчас Насибян находится в спецприемнике в переулке Семашко. Её защита намерена подать апелляцию, так как журналистке не имели право назначать арест — у нее несовершеннолетний ребенок.

«Умное голосование» — проект, созданный в 2018 году. На официальном сайте инициативы так описывают его механизм: «В каждом округе „Умное голосование“ выбирает наиболее перспективного конкурента единоросса. Таким образом «Умное голосование» помогает незнакомым друг другу избирателям действовать солидарно: не голосовать вразнобой, „размазывая“ голоса среди нескольких альтернативных единороссу кандидатов, а сконцентрироваться на поддержке одного, тем самым значительно повысив его шансы на победу».

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале