51 решенная проблема

Жители улиц Ленинградской и Окружного шоссе в Вологде добились проведения прокурорской проверки на месте начавшейся точечной застройки. Они обращались во все возможные надзорные органы, направляя заявление и жалобы. Ходили на прием главного прокурора города. В итоге 31 августа на место приехали помощник прокурора Елизавета Тимофеева и представитель департамента строительства, также в проверке участвовали городские активисты и жители микрорайона.

В ходе проверки участники обошли периметр строительной площадки, зафиксировали видимые проблемы - обвал грунта, отсутствие защитных козырьков по всему периметру забора, обратили внимание на несоблюдение санитарных норм, из-за смещения мусорных контейнеров, в сторону детской площадки. Активисты рассказали помощнику прокурора, что работники откачивают воду из котлована непосредственно в канализационные колодцы, из-за чего, как считают местные жители, регулярно засоряется канализация, так как вместе с водой в колодцы поступает глина, которая мешает нормальному стоку, в связи с чем приходится вызывать службы для прочистки. Более того, застройщик настолько привольно себя чувствует, что позволяет себе распиливать крышки канализационных люков, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье проживающих поблизости людей. Также в ходе беседы активисты указали на нарушения в проектной документации, пояснили, что по сути весь проект составлен без учёта уже существующей застройки, что влечёт нарушения прав жители близлежащих домов.

Помимо прочего, отдельно выделили необходимость проверки действия строительной организации при прокладке силового кабеля через территорию детской площадки, ведь отступления от норм и правил при выполнении такого вида работ ставит под угрозу жизнь и здоровье детей.

Помощник прокурора внимательно выслушала доводы и уверила присутствующих, что по итогам проверки, в случае выявления существенных нарушений, к застройщику будут применены меры, вплоть до приостановления строительства.

Жители этого микрорайона в Вологде давно добивались порверки, они еженедельно проводили собрания, освещали проблему точечной застройки на Ленинградской в средствах массовой информации. Добивались привлечения застройщика к ответственности за захват земельного участка.В окончании беседы активисты и Елизавета Андреевна договорились о передаче всех имеющихся у активистов материалов, указывающих на нарушения, для более тщательной проверки проекта и действий застройщика.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Точечная застройка на Окружном шоссе

проблема 28 авг. 2021, 10:25 Эта версия еще не проверена модератором

Точечная застройка на Окружном шоссе

С 2016 года активисты и жители улиц Окружного шоссе-Псковской пытаются сохранить небольшой участок земли от точечной застройки, организовать зеленую зону. Однако администрация города не только не прислушивается к мнению жителей, но и закрывает глаза на многочисленные нарушения, связанные с постройкой многоквартирного дома.