50 решенных проблем

Кому была выгодна смерть основателя бренда Natura Siberica, который внезапно скончался в начале года?

31 августа около здания Никулинского суда бывшие сотрудники Natura Siberica устроили флешмоб «Хватить пилить!». В этот день в суде Анастасия Трубникова, вдова основателя Natura Siberica, пыталась оспорить их брачный договор.


Около двух десятков уволенных работников компании попытались вручить Анастасии Трубниковой, вдове основателя Natura Siberica, огромное «Свидетельство о разводе с совестью» в знак несогласия с ее действиями по рейдерскому захвату бизнеса умершего мужа.

Участники акции держали в руках плакаты «Хватит пилить!», «Жадность убивает», «Уйди и не мешай», «Дети – это не бизнес», «Домой, в Самару».

Акцию под окнами суда разогнала полиция, при этом был задержан один человек. После беседы с полицейскими его отпустили.

Как известно, Андрей Трубников находился в процессе развода с третьей женой Анастасией. До суда, который должен был расторгнуть их брак, он не дожил три недели. После его внезапной смерти Анастасия первой из наследников обратилась к наследственному нотариусу, которая назначила доверительным управляющим посторонних для компании людей. Остальные наследники Трубникова не согласились с ее решением.

Сейчас Natura Siberica находится в кризисе, который спровоцирован действиями Анастасии и команды рейдеров, которые она через влиятельных покровителей назначила управлять компанией. По некоторым данным, к назначению рейдерской группы причастна компания «Полюс» Сулеймана Керимова. Всего за пару недель из-за их действий уволилось больше 100 сотрудников и остановилась розничная продажа косметики.

За неделю до оглашения наследства Анастасия подала три иска о признании своих двух несовершеннолетних детей иждивенцами бывшего мужа. Вдова никогда не скрывала, что ее дети были рождены от другого мужчины. Если суд признает правоту Анастасии, ее доля в компании увеличится до 30 процентов