51 решенная проблема

В середине августа жители поселка Шушары обратились в Правительство Санкт-Петербурга с просьбой сделать дополнительные пешеходные переходы к новому детскому саду №49 на Новгородском проспекте. Так родители пытаются обезопасить своих детей от несчастных случаев. Об этом рассказывается в паблике «Шумные Шушары».

Жителям с боем пришлось добиваться даже строительства этого детского сада — проводили митинги, годами писали письма, коллективные обращения и электронные петиции, стояли в «бессрочном пикете» у Смольного, неоднократно привлекали СМИ.


02fb947351244502b62c1a756930ea96.jpg

53a5f8b29a6d2efff53748aa31605f2f.jpg

Единственный пешеходный переход, связывающий жилой массив с новым детским садом, располагается на пересечении Новгородского проспекта и ул. Школьной. Оборудовать дополнительные пешеходные переходы к учебному заведению никто из администрации не додумался.

В ответ на просьбы о создании дополнительных пешеходных переходов местные жители получали только отписки: переход сделать невозможно, т.к. это частная земля или застройщик должен передать землю, да и бюджета на это не предусмотрено.

В итоге активисты, родители и просто местные жители, беспокоясь о безопасности детей, сами нарисовали переход и повесили соответствующие знаки.

Фото: группа Вконтакте «Шумные Шушары»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале