50 решенных проблем

29 июля, в Челябинске должны были пройти публичные слушания, посвящённые строительству школы олимпийского резерва по тхэквондо в сквере на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Они должны были начаться в Доме архитектора. Каково же было изумление пришедших на горожан, когда им объявили о внезапном смене формата на заочный, пишут АиФ.

Активные граждане долго возмущались в холле Дома архитектора и требовали признать такие слушания недействительными. Уже позже в телеграм-канале управления архитектуры Челябинска появилась информация об изменениях в порядке проведения публичных слушаний во время режима повышенной готовности. Там сказано, что постановление с приложенным проектом заранее публикуется на сайте администрации. Замечания горожане могут направлять на почту komissiyapziz@arch74.ru в течение месяца, а также в день публичных слушаний — в Доме архитектора с 13:30 до 17:30 и в электронном виде до 23:00.


Строительство школы олимпийского резерва по тхэквондо в сквере на Молодогвардейцев вызывает много вопросов у жителей Курчатовского района и активистов. Ранее горожане проголосовали за благоустройство этой территории. Сквер, где гуляют люди, требует реконструкции, и жители боятся, что строительство может этому помешать. К тому же, новый физкультурный комплекс собираются строить на участке, где растут деревья.

Тхэквондисты же небезосновательно переживают, что если школу не построят сейчас, то не построят никогда. Сейчас им приходится арендовать залы для занятий. Глава Курчатовского района Сергей Антипов рассказал, что территория между амфитеатром и проспектом Победы (на которой планируется строить спортшколу) к парку не относится. Сам сквер рано или поздно благоустроят, возведение спортшколы этому не помешает.