51 решенная проблема
0
1
220
, 29 июля 2021, 18:40
Удобный город, Транспорт и связь

Жители Ярославля принесли на порог мэрии гроб

28 июля активисты КПРФ и движения «Свободный Ярославль» принесли гроб и траурные венки к мэрии Ярославля, в гробу был «похоронен» общественный транспорт. Через несколько минут сотрудники службы безопасности унесли реквизит акции в мэрию.

Таким образом авторы акции выразили своё отношение к транспортной реформе, которая проходит в городе. В перформансе приняли участие депутат муниципалитета Наталия Бобрякова, лидер движения «Свободный Ярославль» Андрей Брой, племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль и другие активисты.

«Вообще, мы считаем, что в данный момент транспорт в целом в городе просто-напросто убивается и эта транспорта реформа убивает не только сам общественный транспорт, но и жизни горожан. По сути дела сейчас люди обращаются с тем, что они часами ожидают на остановках, соответственно они просто убивают свою жизнь, либо убивают свои финансы, вызывая такси. Поэтому вот решили провести такой флешмоб, показать, что они убивают общественный транспорт и жизни горожан», — рассказала депутат муниципалитета Ярославля Наталия Бобрякова.

С 14 июля в Ярославле были изменены несколько городских маршрутов. На новые маршруты были выбраны новые перевозчики, а также нерегулируемый тариф изменён на регулируемый. Люди жалуются на увеличившееся время ожидания транспорта и на плохое состояние подвижного состава.

57a6723ed0d7d510704c3f2456a385ff.jpg

По мнению Натальи Бобряковой, чиновники должны или вернуться к старой схеме работы транспорта, или разработать новую схему, провести все этапы ее согласования и только потом вводить новые маршруты. В городе до сих пор нет понятных схем проезда, информационных табло, а расписание движения общественного транспорта опубликовано только в интернете.

В декабре жители выходили на одиночные пикеты с требованием пересмотра транспортной реформы, а в течение двух недель во всех районах Ярославля проходил сбор подписей за отставку мэра. В итоге принятие транспортной реформы было отложено, и вместо 1 марта новая транспортная схема начала работать с 14 июля. По этой новой схеме в городе отменили маршрутные такси, кроме четырех маршрутов, а вместо них запустили автобусы с измененными схемами движения.

Фото: ИА Regnum