49 решенных проблем

27 июля активисты петербургской организации «Иммунный ответ» передали петицию губернатору Александру Беглову, городскому управлению Роспотребнадзора и Комитету по здравоохранению с требованием остановить принудительную вакцинацию от коронавируса. Документ подписали более 120 тыс. человек. Подобные акции провели и в других городах России.

«Отдельно следует отметить, что в настоящее время официально еще не завершены клинические испытания всех используемых вакцин от COVID-19. Это означает, что степень их эффективности и безопасности, в том числе вероятность долговременных отрицательных последствий их применения, до конца не известны», — пишут авторы петиции.

В июне в Санкт-Петербурге правительство выпустило постановление №406, в соответствии с которым сотрудники госучреждений должны быть привиты. В противном случае они могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты с 15 августа.

«Имунный ответ» — это команда родителей-активистов, выступающая за безусловное соблюдение права на добровольное и информированное согласие на вакцинацию или отказ от неё без административного преследования и социальной сегрегации.

Фото: Мойка78, Валентин Егоршин