51 решенная проблема

Солист группы «Алиса», музыкант Константин Кинчев выступил против «цифрового концлагеря» в Санкт-Петербурге. Кинчев выложил видеообращение в Instagram с подписью: «Накопилось». Свое видеообращение музыкант записал после информации о проверке, которую инициировал комитет по культуре в отношении концертов группы «Алиса», состоявшихся 9 и 10 июля.

Константин Кинчев эмоционально пожаловался на избирательность применения законов, сравнив частоту их появления с «горячими пирожками». В то время, как в Петербурге проходят Чемпионат Европы по футболу и «Алые паруса», фестиваль KKkinchevFest ограничили сначала до 3 000 человек, а потом и вовсе запретили. При этом, были собраны сцена, звуковая аппаратура, свет, всё это стоит больших денег. В итоге Кинчев обвинил власти в лицемерии и двойных стандартах.

Кроме того, музыкант выступил с дополнительной критикой правительства: в стране не вводится чрезвычайное положение, и объясняется это тем, что власти не желают брать на себя ответственность. Вместо этого государство, по мнению рокера, «кошмарит народ», а также заставляет вакцинироваться «экспериментальным препаратом».

«Так вот, дорогой «комитет при», официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печёте как пирожки, то закрывайте меня по уголовке», — заявил Константин Кинчев. «Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось», — заключил Кинчев.

Ранее концерты Константина Кинчева прошли в киностудии «Лендок» подпольно под видом съемок клипа. В «Алисе» настаивают, что это был не концерт, а съёмки клипа, и приняли в них участие 60 человек, тогда как согласованию подлежат мероприятия численностью более 75 участников.



Мнение редакции не всегда может совпадать с мнениями героев публикаций.