51 решенная проблема

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга отозвала иск о блокировке паблика «Российской ЛГБТ-сети» во ВКонтакте. Прокурорские работники сразу на первом заседании сообщили, что не нашли в публикациях общественного движения пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. 1 июня по этой же причине ведомство отозвало иск о блокировке сайта организации.

«Почему-то Октябрьский суд посчитал меня крайним в этой истории и передал дело в Смольнинский суд по моему месту жительства. Прокуратура на первом же заседании отказалась от иска. Не устаю говорить: не сдавайтесь, боритесь за свои права, и тогда ваши шансы на успех велики», — комментирует процесс юрист Александр Белик.

В 2019 году прокуратура обратилась в суд с исками о блокировке сайта и сообществ «Российской ЛГБТ-сети» во Вконтакте и в Фейсбуке. Тогда же суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию, распространяемую в группе «Российской ЛГБТ-сети» во Вконтакте. Обжалование этого решения заняло два года.

Судебное разбирательство о блокировке аккаунта «Российской ЛГБТ-сети» в Фейсбуке продолжается. Ближайшее заседание назначено на 13 сентября.