51 решенная проблема

В среду, 14 июля, в магазине «Ярче» на Гусинобродском шоссе, жительница Новосибирска Анастасия купила в местном магазине помидоры черри. Когда она привезла покупки на дачу, то обнаружила записку в помидорах: «Помогите, мы в рабстве». Об этом сообщил правозащитный медиа-ресурс «Прецедент».

Местная жительница считает, что записку могли написать жители работного дома в Ставропольком крае — на упаковке указан ставропольский производитель. Компания переживает сейчас не лучшие времена — в судах есть несколько исков к ней, а директорский состав регулярно меняется.

При этом упакованы помидоры уже в Московской области. Оттуда они разъезжаются по всей России. Сперва овощи попали в распределительный центр магазинов «Ярче», потом — в сам магазин, сотрудников которого тоже поразила находка женщины. Об этом рассказывает управляющая магазином «Ярче» на Гусинобродском шоссе Наталья Бочарова.

Управляющая магазином рассказала, что поставки помидоров идут ежедневно с распределительного центра нужно установить день поставки конкретно этих. Она пообещала установить цепочку поставок, чтобы узнать истину.

Нашедшая записку женщина намерена обратиться в полицию и добиться инициирования расследования. В «Прецеденте» считают, что делом должно заниматься региональное управление Следственного комитета.