49 решенных проблем

На мероприятие "Письма для Азата Мифтахова", которое проходило сегодня в пространстве "Только Сами" пришла полиция, сообщает SOTA.

Полицейские проверили документы у всех собравшихся и людей, находившихся около подъезда, документы. Среди силовиков был также сотрудник Центра по противодействию экстремизму Олег Кузнецов.

09572f2e1d600ae4084e6d1d683a1151.jpg

Как выяснилось, в отдел полиции поступил донос. Тимур Булатов, известный своим преследованием и доносами на художницу Юлию Цветкову, обратился в ФСБ, чтобы рассказать, что в пространстве "Только Сами" происходит некое "лесбовство".

Сотрудники полиции вместе с Олегом Кузнецовым покинули помещение, где проходило мероприятие, но остались стоять около входной двери в подъезд.

01594c6fc466d1b9c6e0373e0f493eb1.jpg

Азат Мифтахов - математик, аспирант МГУ. 18 января этого года он был приговорен к 6 годам колонии общего режима по делу о разбитом окне офиса Единой России. В первые дни после задержания к Азату неоднократно применялись пытки, что было подтверждено членами ОНК. Обвинения по делу Азата держались на показаниях анонимных свидетелей, один из которых узнал его "по выразительным бровям". В марте 2019 года "Мемориал" признал Азата Мифтахова политическим заключённым.

Как сообщалось в анонсе мероприятия, в вечере в поддержку Азата Мифтахова участвуют Михаил Лобанов, доцент МГУ, математик Василий Рогов, фигурантка "дела о разбитом окне" Елена Горбань, котрую осудили на 4 года условно, и правозащитник Роман Киселев.

Фото: Анна Лойко / @sotavision

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

акция 18 янв. 2021, 13:52

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к 6 годам колонии общего режима

В полдень 18 января в Головинском районном суде Москвы началось оглашение приговора аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову. Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к 6 годам колонии общего режима.


Прямо

проблема Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Дело Азата Мифтахова

акция 18 янв. 2021, 13:52

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к 6 годам колонии общего режима

В полдень 18 января в Головинском районном суде Москвы началось оглашение приговора аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову. Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к 6 годам колонии общего режима.


Прямо

проблема 27 мая 2020, 17:07

Дело Азата Мифтахова

Азат Мифтахов, аспирант механико-математического факультета МГУ, стал подозреваемым по делам о взрывчатке в Балашихе и разбитом окне "Единой России" в Ховрино. Против него возбуждено два дела, при этом никаких доказательств в первом в деле нет, а во втором есть лишь показания засекреченного свидетеля в маске, который год спустя опознал Мифтахова по "выразительным бровям".