50 решенных проблем

Министерство здравоохранения Хабаровского края опубликовало опровержение информации о том, что автопарк станции скорой медицинской помощи будет передан на аутсорсинг частной компании. Пост с об этом вышел в официальном Instagram ведомства.

"Официально заявляем, что никаких приказов минздрава края и других нормативно-правовых документов на этот счёт нет", - сказано в пресс-релизе.

При этом распространение новости о том, что водители и сотрудники автопарка будут работать как ИП, или самозанятые, в ведомстве расценили как "зарабатывание очков и баллов".

"Сегодня на теме, якобы принятого решения об аутсорсинге СМП, свои личные баллы и очки пытаются заработать различные политики краевого и федерального уровня. Они без всякого согласования с руководством СМП проводят встречи в коллективах, занимаются дезинформированием как самих сотрудников скорой, так и всех жителей Хабаровска.

Скорая помощь г. Хабаровска остается работать в прежнем режиме. Ни при каких обстоятельствах водители скорой не будут работать как ИП или самозанятые. Если в перспективе и будет производиться расчет внедрения новой экономической модели, то первыми об этом узнают и познакомятся с существующими уже системами именно сотрудники и водители скорой, а не социальные сети и любители хайпа", - сказано в релизе.

6 мая часть коллектива Хабаровской станции скорой медицинской помощи проводила народный сход, на котором сотрудники обсуждали возможные перспективы новой модели трудовых отношений.

В частности, водители и автослесари опасались, что с переводом их службы в частные руки, они лишатся социального пакета.

Информация о том, что условия труда сотрудников автопарка скорой помощи могут измениться, была опубликована в ряде региональных СМИ.

"По словам сотрудников скорой помощи, на рабочем совещании зампред правительства края Евгений Никонов объявил, что рассматривается возможность перевода их службы на аутсорсинг. Уже приезжала московская делегация, которая прорабатывает этот вариант. Подобный опыт уже есть в других регионах - он негативный. Там мы видим задержки по зарплатам, то есть водители могут бастовать, поскольку они уже не сотрудники скорой помощи, а самозанятые или ИП. Тогда медики вынуждены будут добираться на общественном транспорте. Вообще так делают, где не хватает собственных автомобилей, но у нас в городе с этим нет проблем. В крайнем случае можно продать автопарк правительства края или мэрии. Также аутсорсинг вызовет много изменений. Водители будут всячески беречь машины. Если плохая дорога, то они имеют право подъехать на расстояние до 800 метров до пациента. Дальше за больным пойдут в пешем режиме", - прокомментировал депутат Хабаровской Законодательной думы Максим Кукушкин.

Ситуацию журналистам комментировала в том числе и сенатор Елена Грешнякова , которая недавно вышла из рядов ЛДПР .

"Сейчас водители помогают врачам и фельдшерам нести носилки с тем, кто не может идти сам, они и охранники медиков, когда вызов поступил из семьи больных наркоманией или алкоголизмом. У частника водитель становится самозанятым, и он отвечает только за техническое состояние машины. Заметьте, не за то, чтобы, невзирая ни на что, домчаться за умирающим во имя его спасения. Поступает вызов к человеку, у которого инсульт, время идет на минуты, но к нему ведет разбитая дорога, аутсорсер заявляет, а я не поеду, мне карету скорой надо содержать в идеальном состоянии, - заявила Елена Грешнякова.

Подобная оптимизация уже прошла в целом ряде регионов, где вызвала забастовки и протесты среди сотрудников скорой помощи. К примеру внедрение новой системы в Екатеринбурге было отмечено скандалом - выяснилось, что за нововведением стоят интересы могущественного "Ростеха" Сергея Чемезова. Инициативы "Ростеха" уже неоднократно приводили к серьезным конфликтам - как, например, внедрение системы "Платон" сбора оплаты с большегрузных автомобилей или строительство мусоросжигательных заводов.

Похожая ситуация в 2019 году сложилась в Кемерово, где чиновники решили расформировать одну из подстанций «Скорой помощи» и передать правобережную часть города Кемерово с прилегающими районами на обслуживание коммерческой структуре. Петицию в адрес Сергея Цивилёва за сохранение службы подписало более ста тысяч человек.

Фото - www.khabkrai.ru

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

акция 06 мая 2021, 12:51

Хабаровская "скорая" против приватизации

Федерализация регионов наступает на "Скорую помощь" - в Хабаровске автомобили бригад "скорой" пытаются передать в руки частного аутсорсинга - как ранее в Екатеринбурге и некоторых других регионах.

Сход недовольных сотрудников "скорой" проходит на Волочаевской улице в Хабаровске

акция 06 мая 2021, 12:51

Хабаровская "скорая" против приватизации

Федерализация регионов наступает на "Скорую помощь" - в Хабаровске автомобили бригад "скорой" пытаются передать в руки частного аутсорсинга - как ранее в Екатеринбурге и некоторых других регионах.

Сход недовольных сотрудников "скорой" проходит на Волочаевской улице в Хабаровске