51 решенная проблема

В Новой Ладоге (Ленинградская область) началась реализация скандального проекта "благоустройства" главной улицы. Чтобы остановить проект, который уничтожит исторический облик Новой Ладоги, депутаты подали заявление о сложении полномочий. Теперь Совет депутатов по закону должен быть распущен, и в городе должна появиться новая власть. Об этом "Активатике" рассказали активисты Новой Ладоги.

Заявления о сложении полномочий, в связи с несогласием с уничтожением исторического центра города, подали три депутата Совета депутатов Новоладожского городского поселения —Татьяна Сорокина, Ольга Баранова и Михаил Судомойкин. Как сообщает "Новая Ладога new", сложившие полномочия депутаты получают угрозы в случае, если они не изменят своего решения.

На проспекте Карла Маркса идет масштабная вырубка деревьев. Недавно Новая Ладога выиграла федеральный грант Минстроя РФ на благоустройство главного проспекта — но горожан это не обрадовало.

Вопреки обещаниям главы Волховского района Ленобласти Алексея Брицуна снести только больные деревья, пилят и здоровые. Так, специалисты-дендрологи Леонид Леонтьев и Ольга Соколова, которых чиновники пригласили в феврале, признали здоровыми все лиственницы на проспекте. Однако мэр Новой Ладоги Игорь Цыганков выдал разрешение на вырубку ценных деревьев.

Как стало известно активистам, на одну и ту же территорию порубочных билетов выдано сразу несколько, и количество деревьев в каждом из них разное – от 2 до 38.

14c985f1be6371621601c4ab0e252503.jpg

Красными стрелками отмечены здоровые деревья под вырубку. Фото: "Новая Ладога new"

Территория работ не огорожена, движение по проспекту не ограничено, пешеходам приходится ходить прямо мимо работающей техники. Одна из активисток инициативной группы попросила у рабочих показать разрешение на вырубку и огородить территорию, чтобы не допустить травм людей. В ответ мэр Новой Ладоги Игорь Цыганков подал на активистку заявление в полицию – что она якобы проникла с ребенком на огороженную территорию. Полиция правонарушения в действиях активистки не нашла. После этого Игорь Цыганков официально позвонил в комиссию по делам несовершеннолетних и настоятельно рекомендовал вызвать активистку на комиссию, снова настаивая на том, что она проникла на огороженную территорию и подвергла опасности жизнь ребенка. Члены комиссии, разобравшись в ситуации, не стали предъявлять женщине никаких претензий, и обещали поговорить с главой администрации о технике безопасности.

Судьба деревьев, которые вырубать не планируется, тоже вызывает тревогу у горожан. По проекту, согласованному областным Комитетом по сохранению культурного наследия, вокруг каждого такого дерева должны устроить настил радиусом 1,5 м и ограждение высотой 2 м. Однако ограждение деревьев не включено в смету работ, которые должна выполнить фирма-подрядчик ООО "СТС-Ладога". По словам активистов, предыдущий проект, выполненный тем же подрядчиком, — Молодежный сквер — поразил ладожан крайне низким качеством работ и большим количеством отклонений от первоначального проекта. При этом у администрации Новой Ладоги претензий к подрядчику нет.

9eae5734f00547ca042775a564d2a046.jpg

Новая Ладога, проспект Карла Маркса (Николаевский проспект). Фото


Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале